おっとこまえやね!!
あなたみたいなDPSばかりだとタンクも大船に乗った気でやれるのにね
ボヤッキーが多すぎなんですよね
出来る人は愚痴は言いませんね、現実社会では。
まとめ方や敵の無視上手ければ早くクリア出来るレベルレはタンク出す楽しみありますけど、無視出来ない敵と場面が多いのも問題ですね。
サスタシャは全員で泡無視して殴り続ければ雑魚沸いた瞬間には倒せる、ブレフロで2ボス前のスネークとか、ラスボス前のトカゲ2&巡回1、オーラムの大多数の敵を無視して行けるのにDPSヒラが無駄に引っかけたりギミック触ったり
が無ければタンクもっと出したい感は有ります。
要するにタンク以外で参加する人が工夫を覚えてくれないのも問題かなと。
IDのタンクは、面倒くさい役割を全部押し付けられる割に、ロールとしての役割をこなすだけなら、実際慣れてくるとやることの底が浅い。
DPSは逆に、どこまでも火力を突き詰めていけるという意味では、やることの底が深い。
意識の高い人は、よりやりこみの度合いが深いDPSに流れて行ってしまうから、なおさらタンクを出す人が減っていく ような気がする。
余談ですが、エキルレまとめたくない人や練習したい人はPT募集オススメしたいです。
(私は今回のエキルレ苦手なので、よく募集してます)
エキルレ募集はすぐ埋まりますね。
まとめないタンクのPTでも、CFでシャキ待ちするより早く出発できますから皆さんすぐ来てくれます(・ω・)
ボイスチャットが出来たら
タンク教えてほしいですね わかりやすいと思いますし
キーでは時間掛かるので
ボイスチャット機能は無理でしょうけどね
ユーチューブ観てもわかりにくいですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.