とにかくギル下さい。
1週間毎日不足ロールをレベリングルレに出し続けたら1Mとかそれ位でようやく金策の片手間に出しても良いか、、、って感じ
トークンを稼ぐルレはdpsでもそこまで待たないし、レベリングしたいならDDあるし、金策したいならギャザクラやってりゃ良いんだもの
マウント?20回出せば貰えるとかなら出すけど100回以上レベリングルレにだせとか言われたらやる気すら湧かないわ、、タンクに限らずカンスト後の状態を触った後だとレベリングIDは苦行レベルで暇というか冗長でやってられないし
とにかくギル下さい。
1週間毎日不足ロールをレベリングルレに出し続けたら1Mとかそれ位でようやく金策の片手間に出しても良いか、、、って感じ
トークンを稼ぐルレはdpsでもそこまで待たないし、レベリングしたいならDDあるし、金策したいならギャザクラやってりゃ良いんだもの
マウント?20回出せば貰えるとかなら出すけど100回以上レベリングルレにだせとか言われたらやる気すら湧かないわ、、タンクに限らずカンスト後の状態を触った後だとレベリングIDは苦行レベルで暇というか冗長でやってられないし
現在でもタンクの立ち回りができないのにマウント目的で参加する方が少なくないと感じます。
「マウント目当てのクソタンク」という冷めた目で見てしまいますし、
そういうタンクが増えれば、タンク全体の評価が下がることになるのではないでしょうか。
報酬があれば効率重視になりがちですし、無理な纏めなどの問題も出てきそうです。
個人的には、楽しくタンクの仕事ができれば報酬は無いほうがいいです。
「待機DPSがいるからタンクが即シャキできるんだ、DPSに感謝しろ」という言葉を聞いたことがありますが
こういう意識が改善されればそれだけで十分です。
(タンクを敬えということではありません。)
Last edited by TenM; 05-17-2017 at 04:18 PM. Reason: 追記
凄いですね!
それだけふてぶてしいと好感持てます。
ところでわりと真面目にフィードバックですが、タンクのサブステの受け流し無くしてカウンター発動率にしてもらえませんか?
様はタンクにカウンターを新たに用意して貰って、発動したら必ずクリティカルがヒットするというのがあれば少しはタンクの爽快感が出ると思うのですよ。
クリティカルはダメ10000位は出てくれたらやりがいも出てきます。
タンクも敵にダメージ与えたいんですよ?開発さん。
これでタンク不足も少しは解消しないかなぁ?
既に挙がっている話でしたらすいません。
盾不足の件で少し気になっているのですが、実はタンクの人口自体はそこまで少なくはなくて、
PT募集で人を集めていくタンクが多いから、CFでマッチングするタンクが少ないという状態になっていたりしないのでしょうか。
ちなみに、自分はメインでナイトをやっているのですが、よくPT募集で人を集めて
レベルレや50ルレを回します。
理由は、ルーレットに入っているIDが多いため、全部覚えとくのが面倒だから、
誘導に不備があっても許してくれる人に限定して募集して行く、といったものです。
なので、ユーザー側でタンクが誘導ミスしても叩かない風潮をがんばって作るか、
あるいは先導役をタンクに一任するシステムを改めて、IDに入ったらゲームシステム側で先導役がランダムで決められる
(先導役をヒーラー、DPSにも割り振るようにする)ようにすればソロでCFを使うタンクが増えるかもしれないと思います。
pt募集でルレ募集している人いますが、
4人そろっていくと不足ロールボーナスないんですよね。
これ結構重要なところです。
問題は紅蓮来てから顕著に出てくると思われますね。
タンクのボーナスUPなど嬉しい限りですが、実際はルレの待ち時間延びるかもですね
それまで意見出し合うのには賛成でございます。
pt募集みてても
タンクの人が まとめません ってかいて主催してるのをよくみます。
これをみるかぎりやはりタンク不足の原因は道中の雑魚戦にあるは確定だと思います。
「まとめないと文句言われる。でもまとめるのは苦手。」
実際まとめてもまとめなくても攻略時間の差って5分程度もしくはそれ以下です。
でもまとめたくなるのはやはり道中が長いからです。
目安?としては実装直後の装備で、まとめなくても、大体の普通のptでも15分程度で終わることかな。
3.0直後のネバーリープ、あそこ法典装備がそろっていないメンバーでの攻略時間は平均30分とかでした。
装備そろったらもちろん早くなりましたが、そろってない状態で30分かかる時点で異常って思いました。
今回の4.0直後もいわゆる無制限トークン装備がそろうまでのトークン集め周回はこんな風に長時間 攻略に時間がかかるのかも?って
思うとぞっとします。
解消案については過去にいくつも出したし
4.0を待ってる状況なので、
ここでは身もふたもない話をしますが。
盾不足で困るのはヒラDPSなんで知った事か。
なんでもかんでもタンクに押し付けやがって。
ロスガルブログ
https://negima.work/
タンク不足を改善する方法
いくつか思いついたこと
1.ヘイト稼ぎを楽にする
→低レベル帯や他メンバーと装備差がある場合、タゲ維持にかなり気を使う必要があり、
タンクが敬遠される理由の1つに感じます。
ID道中の雑魚であれば、1度フラッシュを入れればあとは棒立ちでもタゲが飛ばない程度に
緩和されればもう少し気軽にやれるのではないでしょうか。
2.不足ロールボーナスの見直し
→ある程度お金を持ってる人からすると現状のボーナスはあって無いようなもの。
下位のトークン(今なら伝承)をボーナスで付けるとかすれば
AWなどを目的とした人が出すようになるのではないでしょうか。
3.DPS、ヒーラーの難易度を上げる事で相対的にタンクの難易度を緩和
→DPSなら個人のDPSをチェックをするようなギミックの追加、
ヒーラーなら適切なカウンターヒールが出来なければ即全滅するようなギミックの追加
極端な例ですが上記のようなことをすれば間違いなくタンクが増えるでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.