Quote Originally Posted by Morine View Post
個人的には今の通報の仕様はそのままでも良いとは思いますが、可能であれば「全て手書き仕様」の今の形式とは別に「添付のみの仕様」の通報が欲しい・・・というよりあったら良いなと思います。

添付はSSや動画など。

基本的に不正なツールを使ってるプレイヤーが居たときに撮った動画を元に通報をしていますが(過去に2回通報)動画だけ添付して「これが証拠ですー。ぽち」って出来たらどれほど楽だろうなと感じています。

もちろん、これは不当な除名だ!って時にも使えますし、これは利用規約違反だろ!と除名した側も、後になって運営から確認が来ても「これが規約違反と判断した材料です」と動画を出すだけ。

動画がやSSが添付出来れば運営の調査の手間もある程度楽になると思います。。
(このシステムを作るのにかなり手間かかりそうですが・・・)

*動画を添付出来ないかいろいろ調べましたが今は不可能なようです。また、とある方のブログで、証拠動画をネットに上げ、そのURLをサポートセンターに伝えたらしいのですがサポートセンターの方では外部サイトは開けないらしく参考にできないと返信があったようです。
これも残念ですが、悪用可能なので危険ですね。一見楽になるように見えますが、再現性がない対人トラブルでは安全と確約が得られる訳ではないのです。
同じ動画を公表してこれで通報したのに取り合ってもらえなかった!ならまだ生易しいです。
悪意ある編集して同じ言い分で公表されたらどうなるでしょうか?後で真実が判明しても印象操作には十分効果的です。
これでは運営が公平な判断を下せなくなる可能性もあり、危険なのです。

なんかこのディスカッション危険な気がしてきた。ドンドン悪知恵教えてるような・・・
一応気を配ってはいるけど説得力持たせる為にはある程度話さないといけないし、うーん。