Page 57 of 60 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 591
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    スレ主がピーアンに拘るのはピーアンができさえすれば除名に至らなかった、と体験した除名の原因と捉え前向きな今後を考えてるという風に解釈して……

個人的なしかもヒラ目線だから指摘、反論があったら是非してください
    バーサクのデバフ解除に思うコトは以下
    ・音付きマクロがないなら何もする必要はない(デバフ欄とにらめっこしなくていい)
    ・ピーアンを入れるなら音が鳴ってチャット欄チラ見してバーサクマクロだったら即入れていい(バリア効果のみを期待)
    ・万一ピーアン発動後バーサク以外の要因でデバフがついたらしょうがない(そのデバフまで見越すならエスナのほうが難易度低い)
    ・WS不可がついてからの対応はヒラが処理することを優先していい
    なので、あんまりシビアなピーアンしなくていいと思うんだけどな。たかだかIDレベルなんだし
    それで文句を言う人がいたら「正しい話し合い」の結果除名に至ってもいいし除名されたらハラスメントの可能性も高いっしょ

数少ないからないがしろにしてるというか、そんな数少ないことまで減らさなきゃいけないんだ!なくさなきゃいけなんだ!というのであれば
    確実にこの問題を無くす方法は1つ。CFを利用しないこと。そんな極論かざされてもうれしくないと思うから、その極論に至らない理由をみんなが幾度となく書いてるんだよね

甘やかすは優しくするのとは違うからしたくない。というか甘やかすんだったら「大変だったねーよしよし」で解決だからね
    (6)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    結局スレ主は何をして欲しいんだい?
    結果報告以外の救済を提示したほうがいいと思う
    グレーゾーンが残っているのは認識していますが、グレーゾーンについては別スレが立っているのでそちらの討論を見ていきたいと思います
    このスレでは、サポートセンターの返信があった迷惑行為の通報の詳しい日時、内容についてガイドラインが作れたら運営に解ってもらいやすくなるのではないかな?
    詳しい日時はチャットログにタイムスタンプを出すことで解りやすくなるけどサーバータイムとローカルタイムが表示可能でローカルタイムでいいのかな
    詳しい内容は問題になると思われるチャットログのコピーかな(PSは簡単にコピーできるのかな?)
    後は自分のワールド名、キャラ名、パーティに参加したメンバーのキャラ名(コンタクトリストからワールド名も添付する必要もあるのかな)を記述する
    後は状況説明を付け加える程度かな(正当、不当の判断は運営が行うので正当な理由の無いと思われる投票除名を受けました程度の文言でいいのかな)
    迷惑行為通報の文字制限に引っ掛からないようにするのは大変な気がします
    (1)

3. 05-18-2017 02:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    グレーゾーンが残っているのは認識していますが、グレーゾーンについては別スレが立っているのでそちらの討論を見ていきたいと思います
    このスレでは、サポートセンターの返信があった迷惑行為の通報の詳しい日時、内容についてガイドラインが作れたら運営に解ってもらいやすくなるのではないかな?
    途中カットします
    迷惑行為通報の文字制限に引っ掛からないようにするのは大変な気がします
    ガイドラインは最初から出来てますが?
    報告用のテンプレートを使えば済む話で、あれ以上に細かくする気ですか?

年月日や時刻は例えるなら膨大な本が貯蔵されている図書館で欲しい本を探す時にジャンルやタイトルを指標にして探しますよね?
    あれと同じことです

まさかテンプレート使わずに、あの長く読みにくい文面で報告してませんよね?
    それで運営サイドと何度かやりとりがあって、伝わってないとか言ってるのならきちんとテンプレートをお使いください、としか言えませんが?
    (17)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Sophi-Sophi View Post
    無限ループって怖くね?何だろう、この会話のドッジボールというか、討論になってない感じ……

問題は、ピーアンに失敗したのではなくて、あなたが戦士の要求をシカトしてピーアンを投げなかったことなのではありませんか?とりあえず失敗しても投げてさえすれば、あなたが会ったその戦士は文句を言わなかったでしょうね。

「ピーアンください→あげました」で済む話ですから。バーサク切れる2秒前にピーアン入れろなんて言われていないでしょう?

ちょっとサポートジョブは難しいかもしれませんね。召喚とか支援スキルが少ない他ジョブにチャレンジしてみてはいかがですか?
    いやさー
    ループさせてるのスレ主さんだけの責任じゃないよね?
    これだけいろいろいわれて説明したらそれはいい
    こうすればいい
    批判されたらアドバイスだ
    もうちょい相手の立場に立った方がいいとおもうですよ
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ピーアンに関しては普通のIDで要求されるのもおかしいと思うし
    それに何らかの対応しなきゃなにかしらの責任が発生するかのように言われるのもおかしいと思う
    なんでスレ主さんが責められてるんだろうね
    わっかんないわー
    (3)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    クローズ希望、進む気もしない。
    (25)

8. 05-18-2017 08:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    詳しい日時はチャットログにタイムスタンプを出すことで解りやすくなるけどサーバータイムとローカルタイムが表示可能でローカルタイムでいいのかな
    詳しい内容は問題になると思われるチャットログのコピーかな(PSは簡単にコピーできるのかな?)
    後は自分のワールド名、キャラ名、パーティに参加したメンバーのキャラ名(コンタクトリストからワールド名も添付する必要もあるのかな)を記述する
    後は状況説明を付け加える程度かな(正当、不当の判断は運営が行うので正当な理由の無いと思われる投票除名を受けました程度の文言でいいのかな)
    つまり
    救済云々ではなく通報がしにくいのでどうにかして欲しいってことでいいのかな
    文字制限っていうのはあんま気にせんでいいんじゃないかな
    何文字に納めないけんのかは知んけど、シンプルに書いたらいいんじゃないかな
    いつ どこで 誰に 何を なぜ どのように
    って書いたらいいんじゃないかな
    俗にいう5W1Hって奴ですね
    ここまで分ければ運営も対応しやすいんじゃないかな?
    (4)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post

それもそうですね。ご指摘ありがとうございます。私もまだまだですね。

問われたので律儀に説明していましたが、これ以降はレスをしないようにします。
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ピーアンに関しては普通のIDで要求されるのもおかしいと思うし
    それに何らかの対応しなきゃなにかしらの責任が発生するかのように言われるのもおかしいと思う
    なんでスレ主さんが責められてるんだろうね
    わっかんないわー
    マジレスすると片方からの意見なんて主観入りまくりで役に立たないからですよ。
    だからその部分の話はもういいから何を求めればいいねん、ってなっていて、
    それは他の人にはデメリットしかない提案ばかりしてるからここまでスレがのびのびになってるのですわ。
    聞く耳持たずにね。
    (20)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    当然迷惑行為通報のテンプレート使用して通報するわけですが255文字(うち17文字はテンプレートが使っています)と少なく1回の通報でどこまで詳しく書けるか難しいと思います
    チャットログは、ログオフすると消えてしまいますので出来れば外部ファイルにコピー保存しておいた方がいいのではないでしょうか(後で追加情報を求められたとき情報が出しやすくなり、証拠にもなります)
    5W1Hにまとめるガイドラインがまとめられればいいと思いますがね
    ちなみに上の文字数で230文字を超えていますので、255文字というのは意外に少ない情報量と思います
    (0)

Page 57 of 60 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast

Tags for this Thread