Page 56 of 60 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 591
    Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    サポート担当です。お問い合わせありがとうございます。
    お問い合わせの件についてご案内いたします。
    はじめに1つ目にお問い合わせいただいている件についてですが、誠に恐縮ながら、仕様についてはパッチノートに記載されている以上にはご案内可能な情報がございません。
    なにとぞ、ご了承ください。
    あわせてお問い合わせいただいている件につきましては、このたびの件に限らず、「どのような調査を行っているか」「どのような基準で判断し、対処を行っているか」といった情報についてはお客様にご案内していない内容となります。
    ただし、こちらもこのたびの件に限らないものとなりますが、迷惑行為について通報を行っていただく場合は、詳しい日時や内容などの情報をあわせてご記載いただく必要がございます。
    もし今後迷惑行為などのご報告をいただく場合は、ご協力いただけますと幸いです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    除名が実行されたは可決/否決されたと読むしかないようですね
    連続した投票除名は否決した後に別のメンバーが考えが変わって投票除名したのでしょう
    正当な理由の無い投票除名は、処罰の対象になる可能性があるも、調査方法、基準を開示されないので迷惑行為通報が調査のとりがーになっているのでしょうね
    ただ、気になるのは詳しい日時や内容などの情報を記載しないと調査できないようなので、皆さんの言われるログ抽出から判断しているのかは疑問が残ります
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    連続した投票除名は否決した後に別のメンバーが考えが変わって投票除名したのでしょう
    正当な理由の無い投票除名は、処罰の対象になる可能性があるも、調査方法、基準を開示されないので迷惑行為通報が調査のとりがーになっているのでしょうね
    ただ、気になるのは詳しい日時や内容などの情報を記載しないと調査できないようなので、皆さんの言われるログ抽出から判断しているのかは疑問が残ります
    1日に何万ものインスタンスIDが発生している状態で各種ログを抽出するとしてどれだけの時間がかかるかを考えてみてください。
    具体的な時間が分かれば探し出すのも労力が100分の1ぐらいになるでしょうね、逆に日時がわからないと一月分のログとかから抽出しないといけなくて負担は30倍ですね。
    報告は1人だけじゃないから1人あたりに掛けられる時間も有限なので、可能な限りの詳細な情報を求めるのは当然だと思います。
    (22)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    逆に日時も詳しい内容も無く、「迷惑プレイヤーを処罰してください。」という通報内容でまともな調査がしてもらえると思っているならそれは甘く考えすぎだと思います。
    何月何日何時ごろっていう指定があれば膨大なログを探るのが楽になりますし、詳しい内容があれば事実確認もしやすくなります。
    仕事している人っていうのは一つの案件にだらだらと時間をかけるのが普通じゃないんです。
    処罰する側だって間違った内容で関係の無いプレイヤーをBANするわけにもいかないんです。
    あなたがふんわりした内容で通報した結果、全く関係の無いメンバーまで処罰されるようなことになったら責任とれますか?
    偉そうなことを言うようですが、もう少し回りの人の事を考えてはどうでしょう?
    (18)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    1日に同じダンジョン3回いったりすると、どの突入時の件かわからないですからね。
    (7)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    結局スレ主は何をして欲しいんだい?
    議論が全然進んでないが・・・
    フォーラムってグチを言いあう場じゃないので具体的に何をしてもらったら自分にとっての救済なん?
    自分にとっての救済っていうのを言わないと共感は得られにくいぞ
    何度かピーアンの議論が出てるが
    あれもPSにおける除名に当たるからNGでしょ(ピーアンしないことでクリアが困難になることはない、つまり迷惑行為とまでは言えんっしょ)

スレタイからして正直そこの内容なんてどうでもいいでしょ?
    除名ハラスメントを受けた→通報した→なんも連絡がない
    結果 運営に相談したのに何も連絡がない(だから納得いかない)
    じゃあ運営がどうしたら納得するんですか?
    除名ハラスメントのプロセスとかこのスレタイに必要なんです?
    必要にしても長すぎると思うよ
    もし運営がフォーラムを見て考えないかんねってなっても具体的な提案が出てなくないか?
    結果を報告っていうのは簡単そうですが、
    結果報告の先に出るのは晒しとかになりません?
    結果の報告をしないのには理由があるって思ったほうがいいですよ
    なので結果報告以外の救済を提示したほうがいいと思う
    (18)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ピーアン問題を再燃するつもりはありませんが、少しピーアンについて説明させていただきます
    時神のピーアン はキャストタイムが無い代わりにリキャストタイムが45秒あるので失敗は致命的になります(エスナ等は詠唱時間がある代わりにリキャストも短いので失敗しても多少やり直せる)
    戦士さんが弱体効果を受けていない時は、ピーアンの即時弱体効果打消しは無駄打ちになり、30秒間の弱体効果バリアだけでWS禁止を解除します
    ただ、長城の詩人モンスターのベノムバイト、ウィンドバイト等を弱体効果バリア中に受けるとWS禁止を待たずに弱体効果バリアが使われてしまいます
    そこでスキル回しの上手な詩人はバーサク効果の切れる2~3秒前にピーアンを使って極力WS禁止が発生しない工夫をしているようです(デバフ、バフの多い戦士さんの場合、情報が多すぎて判断しづらいので、自分のスキル回しで2~3秒前にピーアンを使う高等テクニック)
    一部の戦士さんは軍神のパイオンでTPを回復してもらった方がうれしいという人もいるようです(忍者スキルは一人が対象ですが、詩人の場合はMP残量のある限りメンバー全員に効果がありMP燃費は比較的いい)
    魔人のレクイエムは魔法攻撃効果を上げますが、魔法攻撃していない時もMPを消費し続けるためMP燃費は悪い
    賢人のバラード は周囲のメンバーのMPを回復させる効果がある反面、与ダメージを15%減少させるため緊急時のみ使用する(MP燃費は普通)
    状況に応じて歌を使い分け出来る詩人になりたいのですが、結構難しいですね
    4.0で回復できるデバフがターゲット情報の盾さん情報の上に出るようになるので、スキル回しは楽になる事を期待しています(WS禁止直後にピーアンできるようになると思います)
    (0)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    ピーアン問題を再燃するつもりはありませんが、少しピーアンについて説明させていただきます
    時神のピーアン はキャストタイムが無い代わりにリキャストタイムが45秒あるので失敗は致命的になります(エスナ等は詠唱時間がある代わりにリキャストも短いので失敗しても多少やり直せる)
    戦士さんが弱体効果を受けていない時は、ピーアンの即時弱体効果打消しは無駄打ちになり、30秒間の弱体効果バリアだけでWS禁止を解除します
    ただ、長城の詩人モンスターのベノムバイト、ウィンドバイト等を弱体効果バリア中に受けるとWS禁止を待たずに弱体効果バリアが使われてしまいます
    そこでスキル回しの上手な詩人はバーサク効果の切れる2~3秒前にピーアンを使って極力WS禁止が発生しない工夫をしているようです(デバフ、バフの多い戦士さんの場合、情報が多すぎて判断しづらいので、自分のスキル回しで2~3秒前にピーアンを使う高等テクニック)
    一部の戦士さんは軍神のパイオンでTPを回復してもらった方がうれしいという人もいるようです(忍者スキルは一人が対象ですが、詩人の場合はMP残量のある限りメンバー全員に効果がありMP燃費は比較的いい)
    魔人のレクイエムは魔法攻撃効果を上げますが、魔法攻撃していない時もMPを消費し続けるためMP燃費は悪い
    賢人のバラード は周囲のメンバーのMPを回復させる効果がある反面、与ダメージを15%減少させるため緊急時のみ使用する(MP燃費は普通)
    状況に応じて歌を使い分け出来る詩人になりたいのですが、結構難しいですね
    4.0で回復できるデバフがターゲット情報の盾さん情報の上に出るようになるので、スキル回しは楽になる事を期待しています(WS禁止直後にピーアンできるようになると思います)
    それはされた理由であって
    スレタイ的にそこの議論はおかしい
    そこの議論はピーアンスレの方があってると思う
    スレタイ的にされた後、通報して運営に吟味してもらい
    その後どのようなことをしてもらったらスレ主が納得できるかではないのか?
    (9)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    無限ループって怖くね?何だろう、この会話のドッジボールというか、討論になってない感じ……

問題は、ピーアンに失敗したのではなくて、あなたが戦士の要求をシカトしてピーアンを投げなかったことなのではありませんか?とりあえず失敗しても投げてさえすれば、あなたが会ったその戦士は文句を言わなかったでしょうね。

「ピーアンください→あげました」で済む話ですから。バーサク切れる2秒前にピーアン入れろなんて言われていないでしょう?

ちょっとサポートジョブは難しいかもしれませんね。召喚とか支援スキルが少ない他ジョブにチャレンジしてみてはいかがですか?
    (25)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    何だかスレ主が、俺は悪くないって一生懸命熱弁してるようにしか見えなくなってきた
    (27)

Page 56 of 60 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast

Tags for this Thread