Page 20 of 59 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 587
    Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    PTを組んだ際にソロよりマズくなるようであれば誰もPT組みませんよ
    PTとソロが同じくらいでも組まないでしょう
    そもそもなんか知らないですけどこのフォーラムの人ら全体的にソロへの要求が高いように思えます
    1人で頑張るより8人で頑張ったほうが見返り大きいのは当たり前でしょう?
    ゲーム以前の問題です
    色んな考え方があるって事ですよ
    あなたの考え方だけが正解じゃないって事じゃないですか?
    (18)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    まあPTよりソロが不味いのはどうやったって当然なので仕方は無いんですけどせめてソロもPTと同じぐらい楽しくプレイさせて頂きたい。

PTなら同じ作業でも仲間のチョッとした失敗を大笑いしてやったり等楽しくできるんですが一人でやる作業は辛いんです。
    なまじ「作業」ってわかりきってるとわざわざPT組んでつき合わせるのも気が引けると言うもの。
    野良で集める方法も有りますがPT募集に時間かけるなら一枚でもリーブ多くした方が確実ですしね。

せめて一人でも「楽しく」プレイできればそこまで精神的に辛くも無いんですが・・・・・。

個人的には兼業クラフターしてるのでR20リーブ中に出る宝箱から取りに行くのが面倒な材料が出てくれるとありがたいです。
    カラクールフリースとか鏡鉄鉱とか霊銀鉱とかランダムで5個とか10個出てくるとただの作業がテンション上がります。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    色んな考え方があるって事ですよ
    あなたの考え方だけが正解じゃないって事じゃないですか?
    その明確な返事ができない時の便利な正解は一つじゃない的な回答いい加減飽きたのでちゃんとした回答頂けませんか?
    (5)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    PTを組んだ際にソロよりマズくなるようであれば誰もPT組みませんよ
    PTとソロが同じくらいでも組まないでしょう
    そもそもなんか知らないですけどこのフォーラムの人ら全体的にソロへの要求が高いように思えます
    1人で頑張るより8人で頑張ったほうが見返り大きいのは当たり前でしょう?
    ゲーム以前の問題です
    常にソロがいいなんて一言もいってませんよ。
    ここはソロの意義ではなく「低レベル」でのレベル上げが辛いという主旨のスレッドです。

ソロ優遇が不満なら、そういうスレッド立てて不満ぶちまけててください。
    (14)
    Last edited by Latis_Holybell; 10-25-2011 at 11:51 PM.

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    ソロでもPTでもどちらでも遊べるという仕様の何がいけないのか、まったく分かりません。
    現状は、ストレス無く遊ぶにはPT強制となっているので、ソロへの要求が多いのは当たり前でしょう。
    ストレス無くソロで遊ぶことができないんですから。
    今現在、ソロでもPTでもどちらでも遊べるじゃないですか
    ソロ狩り・リーヴ・ビヘスト好きなのをやればいい

なににストレスを感じてるのか理解できません。
    PTの組みにくさから来てるものなのか?/単純にソロ狩りがつまらないと考えているのか?/
    レベル上がってからのコンテンツに早く参加したいという焦りなのか?
    まずは、ここから考えることで解決のヒントになりそうです。

あと、PT強制ってのは(いまはどうか知りませんが)初期のFF11のようなゲームのことを言うんですよ。
    ※初期FF11では、レベル20にもなれば同じレベルの敵にまったく歯がたたなかったため、レベル上げはガッチガチのPT強制でした。(6人PTで必須メンバーが盾役・回復役です。)

まぁFF11なんてどうでもいいんですがね
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Sild View Post
    今現在、ソロでもPTでもどちらでも遊べるじゃないですか
    ソロ狩り・リーヴ・ビヘスト好きなのをやればいい

なににストレスを感じてるのか理解できません。
    PTの組みにくさから来てるものなのか?/単純にソロ狩りがつまらないと考えているのか?/
    レベル上がってからのコンテンツに早く参加したいという焦りなのか?
    まずは、ここから考えることで解決のヒントになりそうです。
    純粋に、「バトルが面白くない」です。
    それは、PTでも一緒です。

レベル上げPTが面白く、それがメインのコンテンツであるならば、PT参加させる餌として、PT経験値の多さを利用するのもいいでしょう。
    ですが、現状のFF14ではそうではないです。
    今のFF14で、レベル上げにハマっている人って、果たしているのか疑問です。
    MMO自体がはじめての人であれば、もしかしたら楽しめるのかもしれませんが、現状、多くの人が他のMMOを経験しています。
    そんな中、レベル上げでPTを組まないとストレスを感じるような状況は、プレイヤーの苦痛を大きくさせるだけかと思います。

ちなみに、FF11では、獣のソロでカンストまでいけましたよ。マゾいけど、バトル面白かったですからね。どうでもいいですが。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    常にソロがいいなんて一言もいってませんよ。
    ここはソロの意義ではなく「低レベル」でのレベル上げが辛いという主旨のスレッドです。
    すいません
    じゃあ
    Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    PTでもソロでも楽しく・・・がコンセプトじゃなかったのでしょうか。FF14は・・・。
    これってなんだったんですか?
    (3)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    ソロ狩りはどうしても作業感に襲われます
    売れそうな素材を落とすMOBを狩ってちょっとした金策しつつやるのが一番かと思います

自分は定期的にPT募集チラ見しながらやってますね
    セルビナはわりと募集があるのでPTさせてもらってます
    ビヘストなんかでPT組んでそのままPT狩りに誘うなんていうのもありだと思いますよ
    (3)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    すいません
    じゃあ

これってなんだったんですか?
    たしかFF14発表時の開発者コメントでそういうのがあったかと思います。
    当然低レベルでも「PTでもソロでも楽しく」がある物だと思っていましたので。
    (10)
    Last edited by Latis_Holybell; 10-26-2011 at 12:28 AM.

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    純粋に、「バトルが面白くない」です。
    それは、PTでも一緒です。

レベル上げPTが面白く、それがメインのコンテンツであるならば、PT参加させる餌として、PT経験値の多さを利用するのもいいでしょう。
    ですが、現状のFF14ではそうではないです。
    今のFF14で、レベル上げにハマっている人って、果たしているのか疑問です。
    MMO自体がはじめての人であれば、もしかしたら楽しめるのかもしれませんが、現状、多くの人が他のMMOを経験しています。
    そんな中、レベル上げでPTを組まないとストレスを感じるような状況は、プレイヤーの苦痛を大きくさせるだけかと思います。

ちなみに、FF11では、獣のソロでカンストまでいけましたよ。マゾいけど、バトル面白かったですからね。どうでもいいですが。
    なるほど、確かにFF11の獣は、マゾさの中にやりがいがあり、「獣ソロ」自体がひとつのコンテンツとして楽しめましたのは確かです。

FF14のバトルには、そういった「やりがい」的なものがないのがストレスの原因かもしれませんね。
    別ゲーの話ばかりでもうしわけないですが、デモンズソウル/ダークソウルもマゾいと言われてるのに
    あれだけの売り上げがあったのは、たしかな「やりがい」があったからだと思います。

私の場合は、まだまだはじめたばかりなのでPTでの立ち回りを覚えプレイヤースキルを磨く事や
    多くのアビリティを覚えてキャラを強化することにレベル上げへの「やりがい」を感じているため、
    レベル上げでPTを組むことになんらストレスを感じてはいません。
    (アニマによるテレポ制限でPT組めないのはストレス感じてますが)

ただ、「やりがい」というものはだれかに用意されたから万人が感じとれるものではないのです。
    仕事でもだれかに容易された仕事には、やりがいを感じることは少なく、
    自分でこれだ!!と思ったことにこそ「やりがい」とは生まれるものです。

だからって、さぁFF14のなかでやりがいあることを見つけろ!!とはいいません。
    バトルにやりがいがないせいでストレスを感じてる!!という私の意見も正解ではないでしょう。

まだまだコンテンツ不足のFF14では、各自やりがいをみつけるのは難しいかもしれませんね。

だらだらと書いて話まとめられなくなってしまいました。すいません。
    (3)

Page 20 of 59 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast