話がループしてますが、効率のためにPT組んでるのって、それって本当に楽しんでいるのか疑問でしょうがないです。
効率が良くないのだったらPT組まないってのなら、PTが楽しくないってことなんじゃないですか?
楽しいのなら、効率が特別に良くなくてもいいじゃないですか。
自分は、今のFF14では、キャラクターを育てるのは楽しいと思うし、新しいアクションが増えていくのは嬉しいですが、苦労して人を集めるのに見合った面白さがPTで得られるとは思いません。
自分の場合は、レベルがサクサク上がるのが楽しいのでPTを組んでいます。
それが結果として効率を求めることになっているのは確かですが。
他の人も同じだと思います。
PTを組めば、レベルが早く上がる=早く育つ=新しいアクションもどんどん増える ことになります。
KaiAlphardさんの言葉を借りれば、それは楽しくて嬉しいことになると思うのですが、
それがPTの見返りでは不十分なのでしょうか?
自分は、ゲームは楽しむためにやるものだと思っています。
修行のためではないです。
レベルがサクサク上がるのが楽しいからPTを組んでいるという、ただそれだけなのであれば、ソロでサクサク上がっても、何も問題は無いのではないですか?
ソロをマゾく、PTを楽にすることに、何の良さも感じません。
PTありきでキャッキャウフフしたければFF14だけやる必要性はないですよね。
FF11でも十分PTで遊べますし。
それどころかソロジョブの充実、FoV、GoBの充実でソロもかなり楽しくなってますよ。FF11.
PTでもソロでも楽しく・・・がコンセプトじゃなかったのでしょうか。FF14は・・・。
Last edited by Latis_Holybell; 10-25-2011 at 11:51 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.