Results 1 to 10 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    20~30の導線が不足してるのは感じますけど
    それ以外のレベル帯で文句言ってる人は単純に能動的に動くのがめんどくさいだけですね
    ソロでPTと同じくらいレベル上がりやすくなったらPT組まないでしょう
    ソロは1人で地味にしこしこやってりゃいいんです
    話がループしてますが、効率のためにPT組んでるのって、それって本当に楽しんでいるのか疑問でしょうがないです。
    効率が良くないのだったらPT組まないってのなら、PTが楽しくないってことなんじゃないですか?
    楽しいのなら、効率が特別に良くなくてもいいじゃないですか。

自分は、今のFF14では、キャラクターを育てるのは楽しいと思うし、新しいアクションが増えていくのは嬉しいですが、苦労して人を集めるのに見合った面白さがPTで得られるとは思いません。
    (17)

Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    話がループしてますが、効率のためにPT組んでるのって、それって本当に楽しんでいるのか疑問でしょうがないです。
    効率が良くないのだったらPT組まないってのなら、PTが楽しくないってことなんじゃないですか?
    楽しいのなら、効率が特別に良くなくてもいいじゃないですか。
    自分の場合は、レベルがサクサク上がるのが楽しいのでPTを組んでいます。
    それが結果として効率を求めることになっているのは確かですが。
    他の人も同じだと思います。

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    自分は、今のFF14では、キャラクターを育てるのは楽しいと思うし、新しいアクションが増えていくのは嬉しいですが、苦労して人を集めるのに見合った面白さがPTで得られるとは思いません。
    PTを組めば、レベルが早く上がる=早く育つ=新しいアクションもどんどん増える ことになります。
    KaiAlphardさんの言葉を借りれば、それは楽しくて嬉しいことになると思うのですが、
    それがPTの見返りでは不十分なのでしょうか?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    自分の場合は、レベルがサクサク上がるのが楽しいのでPTを組んでいます。
    それが結果として効率を求めることになっているのは確かですが。
    他の人も同じだと思います。

PTを組めば、レベルが早く上がる=早く育つ=新しいアクションもどんどん増える ことになります。
    KaiAlphardさんの言葉を借りれば、それは楽しくて嬉しいことになると思うのですが、
    それがPTの見返りでは不十分なのでしょうか?
    自分は、ゲームは楽しむためにやるものだと思っています。
    修行のためではないです。
    レベルがサクサク上がるのが楽しいからPTを組んでいるという、ただそれだけなのであれば、ソロでサクサク上がっても、何も問題は無いのではないですか?
    ソロをマゾく、PTを楽にすることに、何の良さも感じません。
    (18)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PTありきでキャッキャウフフしたければFF14だけやる必要性はないですよね。
    FF11でも十分PTで遊べますし。
    それどころかソロジョブの充実、FoV、GoBの充実でソロもかなり楽しくなってますよ。FF11.

PTでもソロでも楽しく・・・がコンセプトじゃなかったのでしょうか。FF14は・・・。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    PTでもソロでも楽しく・・・がコンセプトじゃなかったのでしょうか。FF14は・・・。
    PTを組んだ際にソロよりマズくなるようであれば誰もPT組みませんよ
    PTとソロが同じくらいでも組まないでしょう
    そもそもなんか知らないですけどこのフォーラムの人ら全体的にソロへの要求が高いように思えます
    1人で頑張るより8人で頑張ったほうが見返り大きいのは当たり前でしょう?
    ゲーム以前の問題です
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    PTを組んだ際にソロよりマズくなるようであれば誰もPT組みませんよ
    そもそもなんか知らないですけどこのフォーラムの人ら全体的にソロへの要求が高いように思えます
    1人で頑張るより8人で頑張ったほうが見返り大きいのは当たり前でしょう?
    ゲーム以前の問題です
    色んな考え方があるって事ですよ
    あなたの考え方だけが正解じゃないって事じゃないですか?
    (18)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    色んな考え方があるって事ですよ
    あなたの考え方だけが正解じゃないって事じゃないですか?
    その明確な返事ができない時の便利な正解は一つじゃない的な回答いい加減飽きたのでちゃんとした回答頂けませんか?
    (5)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ゲーム以前の問題です
    常にソロがいいなんて一言もいってませんよ。
    ここはソロの意義ではなく「低レベル」でのレベル上げが辛いという主旨のスレッドです。

ソロ優遇が不満なら、そういうスレッド立てて不満ぶちまけててください。
    (14)
    Last edited by Latis_Holybell; 10-25-2011 at 11:51 PM.

Player

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    常にソロがいいなんて一言もいってませんよ。
    ここはソロの意義ではなく「低レベル」でのレベル上げが辛いという主旨のスレッドです。
    すいません
    じゃあ
    これってなんだったんですか?
    (3)