Results -9 to 0 of 45

Threaded View

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    つまりですね、MMOというのは衝突に絶えないわけでありまして、バトルがより良いものとなる以前にバトルが非難されるとバトルの振興が起こらない、したがってバトル不通となり、バトルが面白いはずなのに、面白くないとこう反ってくるものであります。これではオンラインゲーム特有のバトルの精錬化は難しいと考えます。もうMMOFF14としての性質で削れるところをすべて削ってFF14の醍醐味である「バトル」とは何か?14でありながらエッセンスとそのダイバージョンが求められているのがFINAL FANTASY XIV Vitaなのです。これであればゲームはバトルID及びアクションダウンロードに特化したものになり、プレイヤー間でおおおおいに楽しめれるものであります。(フォーラム参照)
    様々なご意見ありがとうございます。
     グルーピングしながらVitaでもできるようなFF14のバトル主眼の、MMOにこだわらない、ゲーム・・・といってもその内容についてなかったわけですが、その内容に触れるにはこのスレッドの方が良いですか、それとも別のスレッドを立てた方がよいですか?ご意見承ります。
     またそのようなゲームができるとして、VitaとWi-FiとカードだけでFF14が可能なのか、本当にできないのか、もう一度議論したいのですが、こちらの方もご意見よろしくお願いします。

またどういう形式であればVitaとWi-Fiとカードでこのようなゲームを可能にできるのか?
    この背景には、MMORPGFF14のバトルに原来のスキルアクションはもちろん、もっと面白いと思える奇抜感のあるスキルアクションを生産的に作るため、―一種のゲーム危惧から―どうすればいいのか考えて、地元で「グルーピング」するゲームにすることでMMOから分離したいと思ってVitaにこだわるわけです。バトルしかしないそんな小さいゲーム規模の洗練化と思われる場合は、例えばゲームセンターなどで100円入れて行われるこの手のゲームであったなら、これは可能なのか。VitaとカードとWi-Fiにゲーセン環境を付け加えたら、そのようなFF14は可能なのか。そう最初お聞きしたかったわけであります。
    ここまで話を結ぶのにだいぶん時間がかかりました。
    (0)
    Last edited by Renrent; 05-15-2017 at 12:28 PM. Reason: VitaとカードでFFはオフラインであったため、追記