Player

主張の内容はともかくとして、RMT業者認定とかやめましょうよ…。

ゲーム内容が決まったところで、こういうゲームをどのようにしたいのかを提案します。
例えば、バトルエネミーの難易度の調整などは、開発とカスタマーの関係があるMMORPGFF14では、ちょっと難しい!やってもらえない。
それはそもそもFF14というものが家庭用ゲームであるからです。
もしこれがゲームセンターでできるアーケードゲームであったらどうでしょう?
アーケードゲームで14とまったく一緒のバトルができたらいかが思いますか。
みなさん議論できますか?よろしくお願いします。
Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 08:43 PM.

ここはFF14に対するディスカッションをするためのフォーラムなので、アーケードでならという話自体ここでするには不適だと思いますが…
それと、ゲーム内容が決まったところでとか言ってますが、あなたの提案は暗黒のほうも黒のほうも概ね受け入れられていないわけで、脳内妄想ならロドストや外部ブログにでも吐き出してくださいって心境なのですが

Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 08:58 PM.

様々なご意見ありがとうございます。つまりですね、MMOというのは衝突に絶えないわけでありまして、バトルがより良いものとなる以前にバトルが非難されるとバトルの振興が起こらない、したがってバトル不通となり、バトルが面白いはずなのに、面白くないとこう反ってくるものであります。これではオンラインゲーム特有のバトルの精錬化は難しいと考えます。もうMMOFF14としての性質で削れるところをすべて削ってFF14の醍醐味である「バトル」とは何か?14でありながらエッセンスとそのダイバージョンが求められているのがFINAL FANTASY XIV Vitaなのです。これであればゲームはバトルID及びアクションダウンロードに特化したものになり、プレイヤー間でおおおおいに楽しめれるものであります。(フォーラム参照)
グルーピングしながらVitaでもできるようなFF14のバトル主眼の、MMOにこだわらない、ゲーム・・・といってもその内容についてなかったわけですが、その内容に触れるにはこのスレッドの方が良いですか、それとも別のスレッドを立てた方がよいですか?ご意見承ります。
またそのようなゲームができるとして、VitaとWi-FiとカードだけでFF14が可能なのか、本当にできないのか、もう一度議論したいのですが、こちらの方もご意見よろしくお願いします。
またどういう形式であればVitaとWi-Fiとカードでこのようなゲームを可能にできるのか?
この背景には、MMORPGFF14のバトルに原来のスキルアクションはもちろん、もっと面白いと思える奇抜感のあるスキルアクションを生産的に作るため、―一種のゲーム危惧から―どうすればいいのか考えて、地元で「グルーピング」するゲームにすることでMMOから分離したいと思ってVitaにこだわるわけです。バトルしかしないそんな小さいゲーム規模の洗練化と思われる場合は、例えばゲームセンターなどで100円入れて行われるこの手のゲームであったなら、これは可能なのか。VitaとカードとWi-Fiにゲーセン環境を付け加えたら、そのようなFF14は可能なのか。そう最初お聞きしたかったわけであります。
ここまで話を結ぶのにだいぶん時間がかかりました。
Last edited by Renrent; 05-15-2017 at 12:28 PM. Reason: VitaとカードでFFはオフラインであったため、追記

MMOであることや今のバトルシステムが変わったり、アーケードになったりと…これはFF14の名前つける意味ないですよね?
まったく違うゲームになりますし。

Last edited by Matthaus; 05-15-2017 at 02:08 PM.
なんか、自分の求めているゲームはFF14では無かったという話に変わってますね。
色々な種類のゲームがありますし、見つかると良いですね。(もう見つかったのかな)
応援しています!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote