そうですよねw
要はCFで変な人に当たって嫌だって人は身内で回ることをお勧めします。(特にスレ主は大型FCに入ってると言ってるので)
お互いに協調をもって接することができないならどんなルール作っても揉め事は発生すると思う。
言葉が足りませんでしたか。
数字を語ることが無意味だということです。
全く同じ意見ですよ。
少数であれ悪用してそうな輩は居そうだからまずは正しい使い方を周知すべきってしか言ってませんしね私。
自分の意見を説得力持たせたいのか知りませんが、数字を盛ろうとするのは感心しないな、と。

数や頻度の議論が本質論ではないのだけれど、
皆さんの「体感」が、さほど違わないということが確認できたのは意味のある結果ではないかな。
少なくとも、私が知らないところで、特殊なことが発生しているという状況ではないようです。
というわけで、安心してこのスレッドから去ることにしますわ。

違反報告をすればフィーストのチャット禁止になった経緯のようにGMが違反対象を監獄送りにして警告をしてくれるし
ちゃんと公式は仕事してるんだし此方で懸念してああだこうだ言うべきじゃないと思いますね。
あえて言うならコンタクトリストの名前とサーバー名をコピーできるようにするとか
名前の一文字違う人に報告が行きそうな問題を修正するぐらい?
報告さえいけばそれが不正であると運営が判断すれば警告なりアカウント一時凍結なりあるでしょう。
違反報告したのにアイツ変わらず接続出来ているから運営仕事してないとかはいいませんよね。
3年間で十数回除名投票に遭遇し、その半分が不正だったんじゃないかなあと感じつつもその頻度だと少ないと考えるわたし
方や4年間で月1くらいオフライン除名投票があり不正だと感じたのが1回だった人や、4年間で3回除名投票に遭遇し、その中で2回不正だと感じた人が頻度が高いという
おもしろいもんだなあと思ったので有意義ではあったんじゃないですか?ディスカッション中の話の経緯も含めて
重ねてになりますが除名システム改修でこれより減らすというのは、現実的に正当な除名に対する影響もあるので好みません
但し各々「主観」があるだろうからそれが不正だと心の底より感じているならば、我々がどう言おうが通報すべきだと思う
もちろん少しでも不正じゃないのかも?と思うのであれば通報とは別にすべき対応もあるだろうし
不正除名を減らすための方法で除名システムに手を加える時がくるならば、正当な除名、不正な除名がそのシステムでどう変わるかが重要でそれは運営が判断すること
その判断材料を出すのがプレイヤーができる範囲のことなんじゃないかなあと。それが通報ね
Last edited by NegitoroMaguro; 05-15-2017 at 03:32 AM.

以前にも書いたと思ったのですが、見つからなかったので再度引用します
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
http://support.jp.square-enix.com/fa...=68216&id=5381
「上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。
GMが調査した結果および、対処の有無、対処の内容については、プレイヤーのプライバシーを保護するために、報告者にお知らせすることはできません。」
以上の記述より、通報しても通報者の救済に一切貢献しないのです
ピーアン問題を再燃するつもりはありませんが、不当な投票除名でキックされた人は何らかのトラウマを生んでいる人も多いと思います
僕の場合は、戦士さんとパーティを組む時は普段以上に緊張しますし、出来れば組みたくありません(バーサクマクロもそれぞれ違うし、バーサクマクロを使う・使わない人、ピーアンを明確に求める人・求めない人、バーサク後にすぐピーアンを求める人、求めない人等様々)
トラウマを受けた人は、通報(回答は無いのでトラウマは貯まるかも?)、投票除名されたから他のパーティで投票除名をやり返すもの、2チャンネルなどに晒して鬱憤を晴らすもの、除名対象になったジョブをやめるもの、どうしたらいいか解らずに日記に投稿するもの、FF14をやめる人等色々出ているわけです
現実社会で言えば、あまりか大統領がFBI長官を自分の捜査をしているかを3回聞いた後、解任した問題がありますが、公聴会でFBI副長官が捜査を続けると発言しています
不当な投票除名を受けている数は問題でなく、不当除名を受けた人を如何にしたら救済できるか、被害者を如何にしたら減らせるかを討論したほうがいいのではないでしょうか
声をあげれば、きっと運営の方でも何らかの返信があると期待します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote