正当な除名が必要な悪意あるハラスメントをするプレイヤーがいるから
除名は必要←わかる
除名が必要なプレイヤーが悪意で除名システムを悪用する事は空論←わからない
ということなんですが
自分の体験だと新生から今までで除名されたのが一件
除名されたプレイヤーを見たのが二件
だいたい一年に一回あるかないかぐらいですかね?
内二件が不当だと感じた除名でしたね
×プレイヤー総数だと数十万件の不当な除名がこれまであったことになっちゃうが
まあそこまでにはないだろうが
これまでで数万件程度は不当な除名の被害者を生んでしまっているのではないかなあ?
あくまで極論というか推測ですが
Last edited by aqua_steve; 05-14-2017 at 03:04 PM. Reason: 間違い
誰もそんなことは言ってないよ
除名が悪用されている頻度が正当なものに比べて議論すべき程高いというのが空論ではないかと言ってるんだ
悪意で除名を使用する人がいないとなんて誰も思ってないよ
これ高い頻度といえるの?
現在累計600万プレイヤー突破だそうですがその全員が4年間ある一定のIDを巡っている計算ならばそうでしょう
あと最低でも4人PTだから1人が除名されれば1人の発案者、最低でも2名の目撃者がいるんだよ
で、これを公式な数で出すのは難しいのはわかっている。では、この議論を掲げたい人はどれくらいの頻度で遭遇してるの?
今のところ高頻度で悪用されたっていう人はでてきてないじゃないっていうお話
空想や仮定の被害者のために論ずることじゃない
さらに言えば、高い頻度だという主張に疑問を呈しているだけであって、低い頻度だからどうでもいいと言っているわけでもないですよ。
低い頻度ならシステムは破綻していない、そして通報へGMが対応する事でそこはケアする設計でしょ、とは思うけどね。
1 除名投票数が明確にわからない。
2 その中での正当性を証明する事が運営以外できにない。
3 その上、それを証明するには必ず通報されなきゃならない。
4 通報 = 除名数でもないので正当性が確保された件数だけで
割合的な高低も出せない。
スレ主さんもだけど議論する人も数を証明する事なんてできないでしょ。
ただ、「運営が提示してる理由から考えれば外れた使い方がされてる」のは
事実。その是非は問わんけどね。
後は体感の話であってそれを起点にお互い話しても何にもならんと思うけど?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote