Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
最後に。
真に必要なことは、
・現場のアドバイスで本人に「気づいてもらう」こと (コミュニケーション)
・サポートすれば「クリアできる」という認識をPTメンバーと共有し実現すること (イメージとその実現)
・必要があれば自らを悪者にすること (自責)
・それらが実行できる程度に自分を磨くこと (鍛錬)

これがこのスレッドに残せる俺の教訓。

以上
理想論的には言われる通りなのですが、運営からの回答にもありますように悪意を持った投票除名(キック)は可能なのです
コミュニケーションを取ろうにも初見と言っただけでキックされた人もいます
装備を見て無言で投票除名する人もいます
ねちねちと暴言を吐き続けて、他のプレイヤーの静止を聞き入れない人もいます
実践以外で練習する場のないスキル等は最初のうちはうまくいかなくて当たり前なのに暴言を吐き続ける人もいます
性善説で解決できないからこそ悪意のあるプレイヤーの投票除名が発生するのではないですか
投票除名を発議者が必ず通報するようにしたとしてもそれほど通報件数が増えるとは思えません
RMT・不正行為に関してアカウント廃止処分件数は毎週1万件以上あるわけですが、その10%が通報によるアカウント停止だとすれば毎週1000件以上あると思われます
そこに、月当たり12.5件が増えたとしてもそれほど投票除名による通報が増えるとは思えませんし、安易に投票除名出来なくなればもっと減ると思いますよ