Page 25 of 60 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 591
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    BL強化だと他人のBLの影響でマッチング不成立の可能性ありませんか?

例としてDPS A、DPS B、ヒーラー C、タンク EがマッチングしたとしますこのときAがEをBLに入れていた場合にBとCはAといっしょに別のタンクが現れるのを待つことになるのですか、
    Aを外して別のDPSとマッチングだとするとBLしている側が蹴られることになります

CFの仕組みはいじらずにマッチングメンバーにBL者がいた場合退出ペナルティの軽減とかでよくないですか、全員が納得できる解決策なんてでませんよ
    誠に左様でございます。

ただ精神論から意見を述べさせて頂きました
    なんか親の仇みたいに除名云々は不毛の争いと思ったのですよね。
    自分の場合BLにプレイヤーなどほりこむこともありませんし、仮に、ん?と思うプレイヤーがいても20~30分の事ですから終わればさいなら。
    自分の納得行くプレイを望むなら募集でいいのでは?と思っています。
    CF使って納得行かないからと延々除名制度を討論するより、なんでギスギスオンラインと言われるのか?原点に戻って頂きたいが為の皮肉も含んでの事です。
    コミュとれないのならギスギス起きてもしかたないでしょう?と言いたいのです。
    開幕に意思表示しているのに反対の行動されたらログ取って報告でいいのでは?と思いますし。
    そこまでするプレイヤーなら噂が立ち続けられないようになるのが世の常じゃないかなと思っています。

長々と書きましたがこのスレみて建設的に感じなかったので意見させていただきました。
    (4)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    勘違いしてるみたいだけど、ルーレットはPT組んでも登録できる。
    CF自体は、各目的を統一しないで自動マッチングされるのでそれを覚悟して使うか
    目的を合わせたPTで突入するかは個人の選択の問題であってシステムが禁止してる
    わけじゃない。

各種募集方法は自分の使い勝手で使い分ければ良いわけで、システムが切り分ける
    必要はないと思うけどね。
    いえ、僕の言いたいのは目的の違う多くのプレイヤーが集うCF自体に自分の目的と違うプレイヤーを攻撃したがる一部の人がいるということです
    このスレでピーアンを使えって言った戦士は、レイドではちゃんとピーアン使ってるからピーアンの要求さえされたことのない僕にレイド並みのピーアンを使えってことは自分のスキル回しの練習目的ではないかと考えられます
    こっちからすれば、IDクリアできればどんな形でもいいわけですから、回復さんが言うようにエスナ等でも問題ないし、5秒間のWS使用禁止が発生しても問題ないのではないでしょうか
    CFの目的はIDクリアなのだから、クリアできれば時間が掛かろうが、装備がそろっていなくて火力が出なかろうが、戦士のスキル回しの練習が出来なかろうがどうでもいいことなんです
    それをクリア目的以外の目的を持ってCFで入ってきて暴言を言うからトラブルが起こるのです
    使い勝手がいいということは、一部の悪意を持ったプレイヤーにとっても、悪用しやすいシステムになっているのではないか
    投票除名にしても、本来なら最初に行った戦士を僕が投票除名していれば問題は発生しなかったかもしれませんがIDクリアを優先させて皆様の激論になった点には反省しています
    投票除名の欠点は先に要求したもの勝ちである点と、IDクリアのためには盾、回復は必須で補充しにくい点にあると思うのです
    後、一人が悪者になってしまう点も問題があると思います
    ギスギスパーティになった場合は、最初に暴言を吐いたプレイヤーと暴言を吐かれたプレイヤーの両方を(場合によっては複数プレイヤー)投票除名するべきではないでしょうか
    2人が除名された場合補充は困難だと思うのでギブアップ投票でもいいのかなと思ったわけです(巻き込まれたプレイヤーも補充で来たプレイヤーもテンションを戻して継続できるかな)
    (1)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    レイド並みのピーアンってなんだよww ピーアンはピーアンだろwww

もう除名投票の話をしてもピーアンピーアンで話しが一向に進まないから終わりでいいんじゃないのこれ?
    (32)
    Last edited by LeTigre; 05-09-2017 at 12:29 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    愚痴スレッドにしか見えない。
    本当にそう。
    『自分は悪くない』それは分かった。
    だれもアナタ(スレ主)が悪いなんて言って無いのにね。
    (10)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    もうしわけないが、
    「レイド並みのピーアン」にはちょっと笑ってしまった。
    (11)

Player
    chibimaru's Avatar
    Character
    Jill Clare
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 26
    レイド並のピーアンとやらを要求されてなんで戦士のスキル回しの練習になるのか謎。
    (11)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    結局スレ主はどうしたいんだろ・・・
    除名投票を利用したハラスメント行為救済ってタイトルだけど
    そうした人に対して運営を利用して報復がしたいん?
    もしくは通報しやすくしてもらって報復しやすくなるから、俺に合わせろ
    って言いたいんかな?
    (23)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Inatyanさんにはもうちょっと自分の常識、基準が間違ってるかもって考えを持ってほしい!
    でもピーアンの話はもうやめよう!前に突っ込んだ私が言うのもなんだけど、Inatyanさん個別案件についてじゃなくて除名全体への話が本意と理解しなおしました!

ってことでこれまで出てきた案の中だと、
    ・BLメンツとマッチングした際の退出ペナ緩和(ある意味BL機能強化)
    ・PT組んでCF申請した際の除名一票の重さ調整

が良い対策だと思いまっす!
    (17)
    Last edited by Zballantine; 05-09-2017 at 01:21 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    バーサク切れる前にピーアン投げてりゃいいのにそれすら出来ないくらいスキル回し崩れるって・・・(´・×・`)
    バーサクマクロ鳴らしてくれなきゃ基本ピーアン投げませんぜ?(´・×・`)
    ただ単に脳筋したくてピーアン投げたくないだけでしょ?(´・×・`)
    言ってる人いるけど?

なんかいじめてるようにしか見えないわ
    被害を訴えたらあなたが(も)わるいのではと言われ説明したら
    そんなこと聞いてないだの

何なのこのフォーラムのギスギス感
    (4)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    言ってる人いるけど?

なんかいじめてるようにしか見えないわ
    被害を訴えたらあなたが(も)わるいのではと言われ説明したら
    そんなこと聞いてないだの

何なのこのフォーラムのギスギス感
    今までの流れがそう見えるあたりほんとにaquaさん
    (31)

Page 25 of 60 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread