Page 24 of 60 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 591
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    除名を些細な事故としたらあかんのよ。

基本的に、「そんなに軽く使えるべきものじゃない」わけで
    ハラスメントや迷惑行為に対して使うべきものなのだから
    本来は処罰して反省してもらわにゃいかんのよね。

鯖またぎのBLが可能になったらそれなりに強化は必要だけど
    其れと除名を結び付けて除名を軽くしちゃいかんと考える。

後、3人でPT組んで突入。CFでハラスメント全開の人と遭遇。
    で、除名投票を使えない仕様だと完全に泣き寝入り。
    まとめて一票にして除名できるんかいな?
    その辺のバランスの良い案があればそれなりに行けるかもしれない。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 05-08-2017 at 07:11 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    PTでの1票の重さという点ではとりあえず除名投票に関してはPT単位で1票という案は良さそうだけど、3人でPT組んでCF挿して、CFで来た人が回線落ちや寝落ちした場合ギブアップか3人でクリアしなければならないっていうリスクがあるのよね
    (しかもギブアップ権までPT単位で1票だと確実に3人クリアを要求される)
    そこまでのリスクを背負うほど「不正な除名が多い」と個人的には思ってないのでリターン的には名案だと思うんだけどどうしたもんかと

【追記】
    でも回線落ちや寝落ちなら投票に回答を示さなかったことで対応可能か。そうするとハラスメント全開の人に当たった場合のコトだけを考えればいいのね
    そうなるとギブアップ権をPT単位ではなく1人1人にすればまあ現状から比べて悪化してる部分は減るとも言えるけど、ここの部分は個人で意見が割れそうだとも思うな
    (2)
    Last edited by NegitoroMaguro; 05-08-2017 at 07:25 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    え~
    現実社会の仕組みも多勢に無勢じゃないんですか?
    数の多い方に流れてますよね?
    除名された方も数の暴力で正当な理由無しの除名はハラスメントでしょ?
    SS撮っていつどこで何時に運営に報告して後は運営の判断に委ねる
    それだけの事じゃないんです?

お互い、やられたらタマとるまでメンツにこだわりますか?
    ゲームですよね?ここ
    アウトローの世界ですか?

開発にBL強化を提案するのが良いと思いますよ。
    (19)
    Last edited by tankyuushin; 05-08-2017 at 08:18 PM. Reason: わかりづらい文章でしたので

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    なんか、罪があるとか無いとかわけのわからない話になってるけど、
    除名されてもペナルティーはつかないんだから、そもそもシステム上で罪は認定されていないでしょう?

尚、DPSの待ち時間が長いから 除名=罰せられた 感が漂うんだろうとは思うんだけど、
    これは罪の認定とは別の議論で、ロールの人口分布が偏っているという課題だよね。
    (5)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    CF特にルーレットに来る人の目的の違いにも問題がある気がしますね
    アラガンストーン目的の人、自分のスキル回しの練習目的の人、IDクリア目的の人、ギルや装備目的の人、錬成目的の人、純粋にレベル上げ目的、初見クリア目的等色々な目的でCFで入ってくる訳だから目的の違いでトラブルになる要因は秘めている気がします
    また、IDに突入するまで全く会話が無い状況で開始の挨拶後無言でIDクリアまで進める現状はコミュニケーションが取りづらく、悪意のある人の言葉ぐらいしか会話が無いのがさらにトラブルを深刻化させやすい要因ではないでしょうか
    その点、パーティ募集機能の方はID突入までにある程度チャットが出来るし(ワールド間のチャットができる?)、募集要項にきちんと目的を書けば目的の違うメンバーが入ってくることも少ないと思います
    CFの場合はリーダーもランダム(ひょっとすると最初の申請者?)で決まりますので、リーダーとは名ばかりの存在ですからトラブルが起こったからリーダーが投票除名者を選ぶ、ギブアップ投票を行うなども出来ません
    そういう意味では、CFにパーティ募集機能を取り入れるか、パーティ募集機能でパーティを組んでから固定パーティでCFに入るようにすれば、トラブルは少なくなるような気がします
    CF実装前は、シャウトでパーティメンバーを募集していたわけですから(レイドは今でもシャウトでパーティメンバーを募集している人も多い)ルーレットもパーティ募集機能からパーティを作ってから入るのも一案かもしれませんね
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あとさ、除名した側を通報する話が議論の中心になってるけど、
    ハラスメントを理由に除名されたのであれば、除名された側も通報されるからね。

その場合、運営さんは除名された側の行動について調査し、必要に応じて処分を行うと思うの。
    不本意な除名をされた後、今に至るまで、運営さんから何もお達しが無いのなら、
    その件では除名された側に特に処分されるほどの問題は無かったと思えばいいんじゃない?

除名した側がどうなったかは運営のみぞ知るだが。
    (3)

7. 05-08-2017 10:58 PM
    Reason

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    CF特にルーレットに来る人の目的の違いにも問題がある気がしますね
    アラガンストーン目的の人、自分のスキル回しの練習目的の人、IDクリア目的の人、ギルや装備目的の人、錬成目的の人、純粋にレベル上げ目的、初見クリア目的等色々な目的でCFで入ってくる訳だから目的の違いでトラブルになる要因は秘めている気がします
    また、IDに突入するまで全く会話が無い状況で開始の挨拶後無言でIDクリアまで進める現状はコミュニケーションが取りづらく、悪意のある人の言葉ぐらいしか会話が無いのがさらにトラブルを深刻化させやすい要因ではないでしょうか
    その点、パーティ募集機能の方はID突入までにある程度チャットが出来るし(ワールド間のチャットができる?)、募集要項にきちんと目的を書けば目的の違うメンバーが入ってくることも少ないと思います
    CFの場合はリーダーもランダム(ひょっとすると最初の申請者?)で決まりますので、リーダーとは名ばかりの存在ですからトラブルが起こったからリーダーが投票除名者を選ぶ、ギブアップ投票を行うなども出来ません
    そういう意味では、CFにパーティ募集機能を取り入れるか、パーティ募集機能でパーティを組んでから固定パーティでCFに入るようにすれば、トラブルは少なくなるような気がします
    CF実装前は、シャウトでパーティメンバーを募集していたわけですから(レイドは今でもシャウトでパーティメンバーを募集している人も多い)ルーレットもパーティ募集機能からパーティを作ってから入るのも一案かもしれませんね
    勘違いしてるみたいだけど、ルーレットはPT組んでも登録できる。
    CF自体は、各目的を統一しないで自動マッチングされるのでそれを覚悟して使うか
    目的を合わせたPTで突入するかは個人の選択の問題であってシステムが禁止してる
    わけじゃない。

各種募集方法は自分の使い勝手で使い分ければ良いわけで、システムが切り分ける
    必要はないと思うけどね。
    (12)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ではそれをはっきり言えばよかったのでは?
    『ピーアン覚えたてでよくわかんないんだけど』
    それで済む話。

タンクだって
    『レベリング中で・・・』なんて言えばだれも我慢なんかしない。来るのはフォローだけです。
    (そもそも見ればわかる)

『低レベルの方がヘイト管理きついって…どういうことだ?吉田?(´・ω・`)』
    とでも言えばMIP2つはカタいですね。
    証明は出来ませんが当然言いましたよ。(詳細な言葉は覚えていませんがね)
    戦士:ピーアン入れろよ。チャット見てるのか
    詩人:今までピーアン要求されたことがありませんので、うまくいくか解りません
    回復:私がやるからいいです
    戦士:ピーアンの機能解ってるのか(WS使用不可からの回復でなく、弱体効果バリアによるWS使用不可の打消しを期待していたようですがこの時点ではよくわかりませんでした)
    詩人:やってみます(雑魚まとめ狩り時にもバーサクマクロを連発してきたので、何度かピーアンを試しました)
    戦士:ピーアンのタイミング解ってるのか(雑魚の弱体効果に打ち消されたものもあったのかうまくWS使用不可の打消しが行われなかったり、WS使用不可になってからピーアンしていたのもあったと思われる)
    回復:ピーピーうるさい。ちゃんと盾やりなさい(盾拒否状態に近い状態になる)
    戦士:無言でボスを引っ張ってきて範囲攻撃でMPK行為を繰り返す
    投票除名でその後は解らず(投票除名はもう一人のDPSがうざいと思って行った可能性、回復さんが助け舟のつもりで行った可能性、戦士が行った可能性があります)
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    証明は出来ませんが当然言いましたよ。(詳細な言葉は覚えていませんがね)
    戦士:ピーアン入れろよ。チャット見てるのか
    詩人:今までピーアン要求されたことがありませんので、うまくいくか解りません
    回復:私がやるからいいです
    戦士:ピーアンの機能解ってるのか(WS使用不可からの回復でなく、弱体効果バリアによるWS使用不可の打消しを期待していたようですがこの時点ではよくわかりませんでした)
    詩人:やってみます(雑魚まとめ狩り時にもバーサクマクロを連発してきたので、何度かピーアンを試しました)
    戦士:ピーアンのタイミング解ってるのか(雑魚の弱体効果に打ち消されたものもあったのかうまくWS使用不可の打消しが行われなかったり、WS使用不可になってからピーアンしていたのもあったと思われる)
    回復:ピーピーうるさい。ちゃんと盾やりなさい(盾拒否状態に近い状態になる)
    戦士:無言でボスを引っ張ってきて範囲攻撃でMPK行為を繰り返す
    投票除名でその後は解らず(投票除名はもう一人のDPSがうざいと思って行った可能性、回復さんが助け舟のつもりで行った可能性、戦士が行った可能性があります)
    災難だったと思うけどまあこの状況からの除名は気にしてもしょうがないからハラスメント報告して終わりでいいと思うんだよね
    そこからの派生でハラスメント報告をもっと簡単に!はちょっと他のリスクも大きいし
    不正な除名を減らす!と言ってもこの状況でこういう除名をする人を未然に防ぐのは難しいからとりあえず報告しかないと思うよ
    それはそれとして、ここまでのことはないにせよピーアンは使えた方がいいはいいからピーアン慣れすることをお祈りしときます
    そんな難しいもんじゃないのでID行った時に毎回意識してやってりゃすぐできますよ
    そうすりゃ自分が悪くなくても訪れるトラブルまで回避できるから心穏やかになると思うな
    (24)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    愚痴スレッドにしか見えない。
    (32)

Page 24 of 60 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread