Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 120 of 120
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    実装されてもいない、起こってもいないことを、さも大問題のように話してもしょうがないと思う。
    今までのFF14の歴史の中で、性善説は通用しないことはわかってるから慎重になるのはわかるけどね。
    システム側で何かしないといけないという流れになっていくのは今までも見てきた流れですから。

でも実装されてからのフィードバックじゃないと、ifにifを重ねて話を進めてもなんの意味もないんじゃないの。
    (15)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ちょっ

ソーサリーだけに許された高速起動戦闘

いわゆるKKSを他のジョブにも許されるだとっ?
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    使わなくて良い理由ってどんな理由なんでしょう?
    実際問題スプリント使える方が素早く範囲とかかわして攻撃行動にその分早く移れるので詠唱ある職は使わない理由も無いんですよね。
    前方範囲攻撃とか持ってる近接とかだと素早く撃つべき位置に立てるようになるんでかなり有効だと思います。

進行に関してもタンクが先行する事自体は変わるわけでは無い上にリキャがあるならその場で適当に使ってるようだと火力見込みも生まれないので結局使い所は限定されてくると思います。

詩人の移動速度アップはいらない子にはなりそうですけど…
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    誰もイチャモンつけてるとは思わんが?

スプリントで駆け抜けるとタンクのバフのリキャが追いつかなくなる事が予測される上、現状のIDではどれだけの時間短縮になるのかな?
    10分?15分?そこまで短縮しないのでは?
    5分程度であればせかせか行きたくないタンクも居るんですわ。

まだ実装もされていないと言うが、何年もやってたら予測されることもあるんじゃないかな?
    TP無しスプリント実装されたら使いたい奴は使えばいいんじゃない?
    それによって出てくる弊害は俺はしらん。

ID位ギスギスせんでもいいようにならないのでしょうか?
    タンクの進行に一々後でケチつけないならスプリントでも何でも使うよ?
    現状でタンクに一任してないPTメンバーが時折湧いてくるからこんな話題が出てくることを考えてほしいかな?

なのでスプリント云々はチャットして確認するように提案しとるんですわ。
    (17)
    Last edited by tankyuushin; 05-06-2017 at 03:46 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    (略)しかしそのマージンが、4.0からは利用できなくなってしまうかもしれません。
    その懸念は理解出来ます。#38で最初に書いた投稿は、まさにそのケースを想定していました。
    それは、これまでヒラがある意味独占的に使えていたスプリントが、タンクにも使いやすくなることで、ヒラの切れる手札が一枚減ることと同義ですからね。
    上記は個別具体的な懸念であり、(おそらく開発側は想定済みでしょうが)有益なフィードバックであろうと思います。

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ただ、このスレッドを存在させている、漠然とした、つかみ所の無い不安の原因の1つとして象徴的だと思ったのです。
    このように、勝手に他人の発言を象徴にされても、正直困るのですが。
    要するに、Oyoyoさんは私の書き込みから、象徴的なナニカを嗅ぎ取ったがゆえに、絡んできたということでしょうか。
    だとすると、それはおそらく見当違いなので、私の投稿をダシにせずに、Oyoyoさんご自身の言葉でその「象徴的なナニカ」を述べられた方がよろしいかと思います。

で、このやりとりの最初に立ち戻りますが、戦闘終了時にバリアを入れることがそんなに難しいでしょうか?
    面倒で効果が薄い(だからやりたくない)という意見ならまだ分かりますし共感も出来ますが、それが不可能というのはどうにもね。
    私自身、CFのIDなんざ手抜きでも良いと考えていますし、適当プレイをすることもあるので、手を抜くことを問題視しているわけではなくそれでも良いと思います。
    スプリントがTP消費しなくなったら、私はおそらくタンクでエキルレに行く時は(開幕一言行った上で)適宜使うと思いますが、そうでない人は使わなければ良いでしょう。
    それで文句を言う人がいないとは言い切れませんが、現仕様の下でタンクの進行にケチを付ける人以上に増えることは無いと思います。
    (2)
    Last edited by Zhar; 05-06-2017 at 06:35 AM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    で、このやりとりの最初に立ち戻りますが、戦闘終了時にバリアを入れることがそんなに難しいでしょうか?
    面倒で効果が薄い(だからやりたくない)という意見ならまだ分かりますし共感も出来ますが、それが不可能というのはどうにもね。
    私自身、CFのIDなんざ手抜きでも良いと考えていますし、適当プレイをすることもあるので、手を抜くことを問題視しているわけではなくそれでも良いと思います。
    hassanさん個人のお名前を出してまで巻き込みたくありませんでしたので控えておりましたけれども、致し方ございません。最初に立ち返ろうとおっしゃるのであれば、これで解決することを願い、hassanさんのご発言を引用しますね。
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    ヒラは鼓舞やスキンは戦闘終了前にかける必要ありますね。
    タンクにバリアかけた後、スプリントで追いかける事ができなくなるので。
    このご発言のどこに、戦闘終了時にバリアを張ることが不可能ですとか、手を抜きたいですとか、Zharさんが主張なさる部分があると言うのでしょうか。
    (ここに書いてあるじゃないかというご指摘以外は無用です)
    「スプリントで追いかける事ができなくなる」、つまりZharさんのお言葉によれば「ヒラの切れる手札が一枚減る」という懸念そのものではございませんか?

Zharさんは、hassanさんによるご発言ではなく、そこからZharさん個人の中で空想をしたhassanさん像(ヒーラー像)を前提として、そこに固執している印象を受けています。

「スプリントで追いかける事ができなくなる」という懸念に対し、いきなり「気が利かないヒラ」という言葉が飛び出す方がいて、しかもここまで合意に至らない様ではやはり、まだ実際には起こっていないプレイヤー間の問題を想像して、今から不安に思う方がいらっしゃることを理解できるという気持ちが強くなるばかりでした。

皆様にはお目汚しお詫び申し上げます。
    (6)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    タンクの立場から言えば別にバリアがあってもなくても良いし、必要そうなら貼ってもらうまで待つだけですね。

ヒーラーの立場から言えば戦闘前のバリアがなくてもヒール回数が少し増える程度だし、自分の火力なんてたかが知れているので攻撃回数が減った所でどっちでも良いよーって感じです。

DPSの立場から言えば、パーティプレイなんだから自分のやりたいプレイスタイルを過度に主張しないで柔軟に相手に合わせてやればいいじゃんと思います。

通常のIDのバリア有る無しで論争が生まれるくらいのシビアな雰囲気にはしてほしくないですね。
    (13)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スプリントは、使った瞬間に全部TP消費じゃなくて、徐々に減っていくMHのスタミナみたいな感じでもいいんじゃないかな、と思いました
    (5)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    「みんなで走ろうぜ」はいいけど、
    「走れ!」は嫌ですね。

IDでは一人走れる人がいると便利です。
    それにヒーラーは最後方から先頭に追い付いてストンスキンしなきゃとかあるし。

フィールドはチョコボあるし、街中だけ案に1票
    (3)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    ストン・・・ストンスキンは無くなったんだ・・・
    (5)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12

Tags for this Thread