Results -9 to 0 of 126

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    (略)しかしそのマージンが、4.0からは利用できなくなってしまうかもしれません。
    その懸念は理解出来ます。#38で最初に書いた投稿は、まさにそのケースを想定していました。
    それは、これまでヒラがある意味独占的に使えていたスプリントが、タンクにも使いやすくなることで、ヒラの切れる手札が一枚減ることと同義ですからね。
    上記は個別具体的な懸念であり、(おそらく開発側は想定済みでしょうが)有益なフィードバックであろうと思います。

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ただ、このスレッドを存在させている、漠然とした、つかみ所の無い不安の原因の1つとして象徴的だと思ったのです。
    このように、勝手に他人の発言を象徴にされても、正直困るのですが。
    要するに、Oyoyoさんは私の書き込みから、象徴的なナニカを嗅ぎ取ったがゆえに、絡んできたということでしょうか。
    だとすると、それはおそらく見当違いなので、私の投稿をダシにせずに、Oyoyoさんご自身の言葉でその「象徴的なナニカ」を述べられた方がよろしいかと思います。

で、このやりとりの最初に立ち戻りますが、戦闘終了時にバリアを入れることがそんなに難しいでしょうか?
    面倒で効果が薄い(だからやりたくない)という意見ならまだ分かりますし共感も出来ますが、それが不可能というのはどうにもね。
    私自身、CFのIDなんざ手抜きでも良いと考えていますし、適当プレイをすることもあるので、手を抜くことを問題視しているわけではなくそれでも良いと思います。
    スプリントがTP消費しなくなったら、私はおそらくタンクでエキルレに行く時は(開幕一言行った上で)適宜使うと思いますが、そうでない人は使わなければ良いでしょう。
    それで文句を言う人がいないとは言い切れませんが、現仕様の下でタンクの進行にケチを付ける人以上に増えることは無いと思います。
    (2)
    Last edited by Zhar; 05-06-2017 at 06:35 AM.

Tags for this Thread