Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by liner View Post
    設定資料の「パイク兵」は名前だけだったと思いますが、遊牧民を撃退してるところからやっぱり長槍なのかな?
    まあ、ベンチのランスといいエオルゼア式パイクということで現実のパイクと定義が違うかもだし、あるいは時代で変わってしまったのかもしれないしなので一概には言えないですね…。
    (約100年前の紅葉戦争でパイク兵にグリダニアは苦しめられ、その時は長槍だったようです)
    お三方のコメントを読んで。実は、あれ。アラミゴの精兵、魔獣軍団の可能性もあるのかもって思っちゃいました。
    ランスをもっているのは彼らがグリフォン等にのって戦う騎乗兵(騎兵)だからなのかもしれません。
    でもアラミゴ陥落で魔獣軍団は壊滅。魔獣の数に余裕はないし台所事情が厳しいので近衛として下馬戦闘に備えているのかなあってたった今思いつきました。
    (1)
    Last edited by Tilla; 05-06-2017 at 09:04 AM.