Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 587
    Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    今のうちにガンガンFBするのオススメですよ~
    モルモットかよwww
    (2)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    モルモットかよwww
    ”スレ違いのレス”に対する返答なので一応隠しておきます。
    モルモット、つまりテスターの時は義務でしょう。
    プレイヤーによるFBは権利ですよ

追記:ジョークだったようです。
    TVはあんまり見ないので分かりません、ごめんなさい
    (2)
    Last edited by Tonia; 10-25-2011 at 02:36 AM.

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    ”スレ違いのレス”に対する返答なので一応隠しておきます。
    モルモット、つまりテスターの時は義務でしょう。
    プレイヤーによるFBは権利ですよ
    あ、本気にしちゃった?三村風につっこんでみただけなんだ。ごめんorz
    (2)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    こーいうの書いちゃうといろいろ台無しです。あーそーいうスタンスでしか議論出来ないのか、って見える。

低レベルの密集地帯がどれだけあるのか週末ちょっと調べて見ましたが、すくなくとも、ほぼ5レベル単位でR30位迄存在するのを確認しました。そりゃ、調査に1日潰しましたけど。でも、1日潰すことさえ億劫ですか?本気で困ってますか?自分で行動しての意見ですか?狩場を知っていれば低レベルだってPT組むことは怖くありません。

マップにすべての狩場とランクが書いているのが理想、というのであれば、さすがに同意しかねます。どこかのメーカーが得意な、一本道RPGじゃないんですから。デスペナも大したことないし、アクティブだってわかりますし、調べて回ることも楽しみの一つじゃないかと、私は思います。

「新生においてはクエストがメイン動線になる」とはっきりしています。恐らく「!」マーク追いかけるだけでR10か20位迄になれるんでしょうね。なので問題は現役の私達が困るのかどうか、ということでしょう。私の実感として、確かに低レベルは上げにくいですが、狩場は十分に存在します。そこに問題は感じません。

恐らく、相対的に低レベルの敵がやや強すぎる。そこのところだけ調整が入れば十分じゃないでしょうか。すでに戦闘計算式がごっそり入れ替わった以上、再調整は微調整程度に留めておかないと、何が悪くてどうなっているのか、把握が効かなくなる危険があると思います。
    その方へレスしてる人の内容もたいがいひどいですけどね
    まさにそういうスタンスでしかレスできないのかな状態
    (17)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    そもそも他クラスのアビリティがない状態でまっさらなソロでリーブなんて適正レベルじゃ基本的にクリアできませんからね
    リーブがソロ向けってのは完全な罠ですよ
    アクティブの配置が頭おかしいとしか
    低~中レベル帯は全体的に調整不足なんですよ
    言ってしまえば完全なクソゲー状態なんでソロでさっさと駆け抜けられるぐらいにしちゃったほうがいい
    今のFF14には抜本的な修正よりも先に場当たり的な修正が必要かと思います
    そういう正直な感想もいいと思います
    ただ全員が同じ思いじゃないんで、さっさと駆け抜けるを実現したいなら、こう言えば良いでしょう
    最初からLV50にしてくださいと
    (4)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    だいたいどのゲームでもそうですが、
    たくさんのまったりゆっくりやりたいプレイヤーは低レベルが辛いとかはあんまり考えてないのかなぁと思います。

廃人思考や何か急がなければならないプレイヤーの考えが全てだという調整は、
    おそらく開発側も理解しているとは思うので大丈夫だとは思いますが。

ただ、時代の流れというか、今のユーザーのスピード性が早くレベルアップしたい早くコンテンツを攻略したい
    というのを多く望んでいるのは事実だと思います。

現在軍用マニュアルはクラフター用とギャザラー用しかありませんが、
    これに戦闘用を加えてもいいのではないかなと思います。
    軍用マニュアルはある程度まで進んでいないと取れませんし、
    軍票が余っているヘヴィプレイヤーも納得できるのではないでしょうか。
    これなら2職目のレベル上げにも使えますし。

ギャザクラ用と同じ1回使い捨てならボーナスで獲得できる総数を底上げして、
    1000GSぐらいでもいいんじゃないかなぁと思います。

Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    ただ全員が同じ思いじゃないんで、さっさと駆け抜けるを実現したいなら、こう言えば良いでしょう
    最初からLV50にしてくださいと
    そういう人達はRPGのレベルを上げて成長する楽しさみたいなものに喜びがあまりなく、ただの作業なのかも。
    RPGなんだから、私は他の様々なコンテンツと同様にレベルを上げるのも楽しみたいですね。

そういう点からすると、私はluciaさんの言う調べて回る事の楽しさってのも理解できますね。
    (7)
    Last edited by Calmag; 10-25-2011 at 10:29 AM.

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    だいたいどのゲームでもそうですが、
    たくさんのまったりゆっくりやりたいプレイヤーは低レベルが辛いとかはあんまり考えてないのかなぁと思います。
    あんまり言いたくないですけどまったりとかゆっくりというプレイヤーが「どんなゲームであろうと自分のペースで遊んでいれば楽しい」って前提であればこういう議論にあまり出すべきじゃないと思うんですよ。

まず言葉の定義が極めて曖昧ですし、それこそまったりな方なら開始初期のFF14でも楽しめそうじゃないですか、それじゃあ議論にならないです。
    あれはクソゲーだった前提じゃないと。あれを楽しめるならどんな状態になろうときっと生きていけるたくましさがあると思うのです。
    (6)

Player

個人的には、ソロはマゾくて、PTだと楽っていうバランスでもいいかとは思うんですが、それってシステムが整ってからの話なんですよね。今やるべきじゃない。

新生までは、必ず誰かがリーダーやらないといけないわけですよ。
    もし、稼げなかったり、全滅したりしたら、リーダーに責任がいっちゃうわけですよ。
    昔のFF11(最近のは分かりませんが・・・)みたいに、全滅してその日の稼ぎが全部無くなるって状況は、FF14には無いですけど、やっぱり、リーダーの負担が大きいことには変わりないかと。
    狩り場探したり、1から人集めないといけないですからね。参加側は何人か集まった状態から、全員集まるまでぼーっと眺めてればいいだけですし。
    あと、ファイターは余りすぎてて、ソーサラーは引っ張りだこっていう感じで、クラスによって上げやすさが変わってくるのも不公平に感じますしね。
    (3)

Player

効率がPT>>>>ソロとなっているので、現状の鯖事情(過疎すぎ・新規少ない)だと低レベルが少ない→PT組みにくい→レベル上げがきつい。  になってると思います。実際PTさえ組めれば20→30は7時間あれば上げれる状態です(昨日実際やってみました)。
    で、その対策として大きく
    ①PTを組みやすくする 
    ②ソロでもさくさく上がるようにする 
    の2通りの対策があると思います。
    まず①の場合単純にサーチ機能追加など追加しても現状人が少ないので結局集まりにくい(集めにくい)のは変わらないと思います。
    かといって、②にした場合。過去のドブランファンタジーのごとくソロばかりになってしまい、フィールドPTの文化が廃れてしまって個人的にはとても悲しくなります。(そんなの必要ないって人もいるでしょうが)。

で 提案!! そろそろレベルシンク導入してもいいんじゃない??? 低レベルもかなり組みやすくなると思うんだけど。
    過去にそんなスレで結局ボツ?になった気がしますが、その頃とはかなり状況が変わってきてると思いますので。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by kuon View Post
    まず①の場合単純にサーチ機能追加など追加しても現状人が少ないので結局集まりにくい(集めにくい)のは変わらないと思います。
    ・・・中略・・・
    で 提案!! そろそろレベルシンク導入してもいいんじゃない??? 低レベルもかなり組みやすくなると思うんだけど。
    過去にそんなスレで結局ボツ?になった気がしますが、その頃とはかなり状況が変わってきてると思いますので。
    吉Pのインタビュー見た感じだと、人が少なくてPTが組みづらいことに対する対策として、複数鯖からPT組めるようにするって方針みたいですね。
    まぁ、これも新生以降の話になっちゃんですけど。

自分としては、なんで強くした自分のキャラクターが、PT組むと弱くなるんだっていう違和感があるので、レベルシンクはちょっと・・・^^;
    そこまでしてPT組まないといけない状況を作るのもなぁ・・・って気がしますし、高レベルになっても、いつまでも低レベル帯でレベル上げっていう状況にもなりかねないですし・・・。
    (3)

Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast