タンクメインで回ってますが、この戦闘終わりかけのスキンやら鼓舞などのバリアは最近はほぼないですね。グループの最後の敵が倒される直前に鼓舞ストスキを入れることがそんなに難しいのでしょうか・・・?
特に高いプレイスキルを要求される訳でもないことなので「当然」の行動だと思いますし、従って敢えてやらないのは「気が利かない」と称して差支え無いと思いますね。
繰り返しますが、所詮IDなのでそれでも何ら困りませんし、そういうプレイスタイルも許容されるべきだと思いますよ。
CFでそういうヒラと当たったら、タンクとしては安全進行を心がける、それだけですしそこは、スプリントの制限が緩くなっても変わりません。
何が「こういうこと」なのか理解不能ですが、急ぎたくないなら「少しゆっくり進んでください」とコミュニケーションすれば良いだけでは。
戦闘終了時にバリアを張ることすら手を抜くヒラ、コミュ不足でヒラの都合も見えずにダッシュするタンク、どっちもどっちだと思います。
手を抜くというかあんまりやる意味がないと感じてるんじゃないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.