俺は固定が勝敗に与える影響が問題だとは思いませんし、落とし所が外れているとも思いません。
現状で十分にフェアと言える仕様だと思います。
この辺は感じ方に個人差があるので正解・不正解は無いでしょう。
申請を分ける事だけはやめて欲しいと思っています。

フロントライン自体GC対GCでなく クマ隊 トラ隊 大蛇隊 とかでごっちゃ混ぜで いいんじゃないすかね
なんか気のせいか不滅隊弱いし(;^_^A
GCの勝ち負けで何かに影響出るシステムにもなってないし 意味ないすね
e-sports目指してるのはウルヴズジェイルだけなのでは?
トームリスがランダムだったり、3勢力制のフロントラインは競技性低いんじゃないかな。
フロントラインは大人数&ランダム要素で、お気軽参加して勝敗の拘りを少なくしてると思いますよ。
フロントラインはわいわいがやがやコンテンツなんですよ。では次のフロントラインでは、
ポイントオブジェクトは戦略行動のための軸で勝敗をランダムにするためにあるのではないこと、
3勢力制は戦力拮抗か下位2勢力が協力しバランスをとるためのもので競技性を失わせるためのものでないこと
大人数でも個人の責任は軽くない、むしろ質的人数差の影響は大人数の方が劇的にでること
お気軽に参加して轢かれるボランティアは全く気が楽ではなくむしろ気が重く誰も行かなくなること
勝敗を無視するなら勝敗に関わるリザルト、累計勝率、報酬アチーブメント、ランキングも撤廃すべき
という事を最低限プレイヤー側が理解できるぐらいまではきっちりしてほしいですね
だからランキングも無いし、チャットも出来る。
実力主義で責任の重いPvPはフィーストでやってねって事です。
大人数でガチ戦がやりたいならウルヴズジェイルでもフロントラインでもない新しいコンテンツとして要望出した方が良いと思います。
別にスレッドを立てて提案してみては如何でしょう?
ソースはありません。フロントラインが実装されて今までプレイしてきて感じた事を言っただけです。
Roundaboutさんはとても語調が強く、この先話続けるのはとても疲れるのでこれで最後にします。
恐らく俺の言っている事は全く理解頂けないと思うと同時に、俺もRoundaboutさんの言ってる事は理解できないと思います。
そう言う意見があった、とだけ認識してくだされば結構です。
おはようございます
おっしゃってる事よくわかります。
運営がVCで連携とれてるPTコミュニティを推奨しているのですからゲーム展開に偏りが出るのは当たり前の事でしょうし、誰もが楽しめるFLじゃなくて固定PTで申請した方々が楽しめる様にしたいのでしょうね。
多勢に無勢とまさにこの事でございます。
コラボで余りにも炎上したものですから付け刃でその場しのぎの結果が今ですね。なのでゲームになる訳が無いと思われます
イン時間イン率その他の理由で固定組めないプレイヤーは養分となれという事でしょう。
しかしです、この様な理不尽にも感じるFF14のPvPでも自分には息抜きになる以上不利な条件でも勝ちにいこうと細やかな志しは有ります。
ここの改善要望は軽くスルーされるのが定番ですが少しでも楽しめるFLにするためにも要望は出し続けたいと思います。
という事で養分をお粗末にすると先細りの未来という警鐘を促しました。
2.X終わり時と同じくわりとPT作ってるところも増えてるのでそういうところ混じって遊ぶなら今のうち
休みの日だけーとかやれるときに少し、レイド固定優先ってプレイヤーさんでも案外サバ内やサバ越えたグループで遊んでます
キッツイのは平日深夜か真っ昼間だろうけどそもそもFLがそんなに回ってないはず
Last edited by Nico_rekka; 05-02-2017 at 02:54 PM.
週成績とランキングの更新タイミングが違うのは4 0で改善されるのだろうか
Last edited by Nico_rekka; 05-02-2017 at 02:59 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
プレイしてて敵味方が分かりにくいです。
ある程度近づかないと名前でないし、
敵チームの名前が青・黄色でどっちが不滅隊だっけ?マップみなきゃー。とかよくなります。
フロントラインに入ったら強制的に、それぞれのカンパニーのユニフォームにミラプリとか
どうでしょうか。
一体感あってよさそうな気もしますが・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote