Results -9 to 0 of 4801

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あるんですね
    見落としてました
    オプションなど全部事細かにチェックしてませんゆえ

どうせなら自動で消えてほしいです
    欲をもっというなら都市部以外も戦闘時以外消えてくれるとさらにありがたいですが
    もっと欲を言うならギアセットごとに設定持っていてほしいです
    おせっかいで大変恐縮ですけれど、武器の表示非表示機能をご紹介させていただきますね
    武器の表示非表示は幾つか方法がありまして、テキストコマンドの/displayarms on/off
    そして装備ウィンドウのでキャラクター表示部の下にある左丸3つのうちの一番左端。剣の形のアイコンになります。下の画像を御覧ください。
    (参考装備としてガーロンド装備で失礼いたします。)

一番左端。この剣の形の丸アイコンに丸枠がついているとき武器の表示(斧が表示されています)

消えているときが武器の非表示になります。マウスクリックで切り替えできます。(斧が消えました)

ちなみに左から二番目の帽子アイコンは頭部装備表示・非表示を切り替えるアイコンです。
    さらに左から三番目のアイコンは頭部ギミックがついている頭部装備の操作機能となります。
    例えばゴーグルを降ろしたり・あげたり。参考画像のガーロンド装備ならヘルメットのバイザーが上下にスライドします。

また武器の表示/非表示はギアセットアイテムごとに登録可能です(武器の表示/非表示を切り替えたらギアセット更新ボタンをおしてください。)

わたしも街中で武器を消して、消したこと忘れて戦闘でかける(CF等)ときがあるので、オート機能もあると嬉しいです。
    (6)
    Last edited by Tilla; 05-01-2017 at 07:41 PM.