Page 56 of 139 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1386
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    PVPに絞っては動画探してないですが
    基本14関連で面白そうなのは常に探してるんですが
    だいたいメインクエやってる人のが多くて
    後は極とか零式が攻略動画として見つかるぐらいですね
    一度海外の方のを見ましたがFLで楽しそうに見える感じで
    面白そうでしたね
    残念ながら例示された黒さんも白さんも知らないですねえ
    入門というかわいわいやってるのをみるとやってみたくなるです
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    とりあえず 名前横の所持ポイントマークもっと大きくしてください 画面引くと見えにくいです
    上にドーンでもいいです。
    一覧出しっぱなしだと 邪魔でしょうが無いし 何故か一回画面クリックしないと床引けないし
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    とりあえず 名前横の所持ポイントマークもっと大きくしてください 画面引くと見えにくいです
    上にドーンでもいいです。
    一覧出しっぱなしだと 邪魔でしょうが無いし 何故か一回画面クリックしないと床引けないし
    え? 画面ひいてもPTリストとかは縮小されないですよ?
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    PVPに絞っては動画探してないですが
    基本14関連で面白そうなのは常に探してるんですが
    だいたいメインクエやってる人のが多くて
    後は極とか零式が攻略動画として見つかるぐらいですね
    一度海外の方のを見ましたがFLで楽しそうに見える感じで
    面白そうでしたね
    残念ながら例示された黒さんも白さんも知らないですねえ
    入門というかわいわいやってるのをみるとやってみたくなるです
    FLが楽しそうって思えるならフィーストどうですか? https://youtu.be/T-HOs8ViStU @YouTubeさんから
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    紹介された動画やARTVなどちょこっとみた感じですが
    プレイヤーが倒れた場面で
    殺されたといった表現は避けた方がよいかなあと思いました
    以前PVP関連で書き込んだんですが
    PVPにたいする拒否反応は
    死ぬことになれない部分もあると思うんで
    緊迫感を損ねない程度に軟らかい表現でした方がいいかなあ
    FPSでの経験だとキルデスだとゲーム内の出来事の感じが強調され
    死んだより受け入れやすかったですね
    対戦格闘ゲームだとKO(ノックアウトですか)とかになりますね

あとARTVは宣伝用に編集した方がよいと思います
    生放送そのままもありつつコメントや状況説明をテロップ入れて
    編集した物も欲しいですね
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    なんでもそうですけど、悪いイメージが一回着いてしまうと二度とそのコンテンツに人は戻ってきません。
    これ。
    これが分かっていて新生する時頑張ったんじゃないのかなぁ。
    所詮、PvPは数ある中の不人気な1コンテンツと言う扱いなんですかねぇ。
    リソースを割いている、割くつもりがあるように感じられない。
    (2)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    現状ではMajimeさんが不慣れを指摘されて気分を害した、と言うところまでしか見えません。
    ちょっと違うので、補足します。
    私が気分を害したのは、途中で試合を放棄したり、味方への挑発故意に対してです。
    自分が下手ななことはわかってるし、下手なりに一生懸命やってます。バツがつくのもやむおえないかもしれませんが、現状、何をして欲しかったのか、全く伝わりません。ただ、なんとなく4v4には来るなと言われてる様に感じます。

これらが参加者の減る理由だと思っています。
    基本的にプレーヤーの数はピラミッド構造になっていているに、下手な人が参加しなくなったらピラミッドのサイズ(全体のプレーヤー数)が小さくなっていくのは当然ですよね。私を含め、この下手な人たちにどうやったら上達するのか、どうやったらゲームに勝てるのかを教えてくれる部分が全然足りないと思います。練習しろって言われて、何を?ってなってたら意味ないですよね。
    (15)
    Last edited by Majime; 05-02-2017 at 02:00 AM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    私が気分を害したのは、途中で試合を放棄したり、味方への挑発故意に対してです。
    自分が下手ななことはわかってるし、下手なりに一生懸命やってます。バツがつくのもやむおえないかもしれませんが、現状、何をして欲しかったのか、全く伝わりません。ただ、なんとなく4v4には来るなと言われてる様に感じます。

基本的にプレーヤーの数はピラミッド構造になっていているに、下手な人が参加しなくなったらピラミッドのサイズ(全体のプレーヤー数)が小さくなっていくのは当然ですよね。私を含め、この下手な人たちにどうやったら上達するのか、どうやったらゲームに勝てるのかを教えてくれる部分が全然足りないと思います。練習しろって言われて、何を?ってなってたら意味ないですよね。
    現状チャットできないから試合中に伝えるのも無理ですからね。

どの部分を練習するのといわれれば試合を録画して、自分が死んだシーン、味方が殺されたシーンに自分は何をしていたのか、なんのバフが残ってたのか、ヒーラーにスリプルスタンはめされてたのか
    あと何のロールで参加しているのかがわからないし、どういった状況でそうなったのかがわかりません。
    ヒーラーが7秒に一回くらいしかヒールを詠唱していないヒラとか相手にCcのひとつも入れず棒立ちで死ぬレンジやメレーなどアンランクブロンズ帯ではいましたけど自分の動きをまず書いてみないとわかりません。
    特に前述のヒーラーを引いたときは勝負にでることすらできないので、さっさと次の試合に行った方が精神的にも嫌な思いを両者しなくてよろしいでしょう。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Majime View Post

44に関していうなら、元の作りからして、誰にでもできることを想定されてはいないのです。
    なので、来るなと言われているように感じるのでしたら、おそらく、その通りなのではないかと思います。

そのうえで、行くとしたら、必要な下調べがどういった内容になるのかをragroard氏は、お答えになっています。
    「練習しろ」と言われて何を?ってなった場合に、すでに常連になっている人、日記や動画をあげている本人を捕まえて聞いてみること、という回答ですね。
    そのハードルは、明らかに、フロントラインや88とは違うということを運営に明示するべきだとおっしゃっているので、Majime氏のお話をよくおわかりになっていると思いますよ。

残念ながら、44の領域に関しては、公式からの情報のサプライがあったとしても、とても追いつかない量なので、自分で考えて、自分から動くしか出口はないものと思います。
    個人的には、自分にあったコンテンツで遊ぶことをお勧めします。

煽りに関していうと、フロントラインの推移をみている限りだと、最近の傾向としては、元からいる人よりも新人さんたちが積極的に死体踏みを頑張っておられますね。それにつられて、いままでやってなかったベテランが死体踏みする始末なのは、コメントしずらいです。
    (1)

10. 05-02-2017 01:48 PM

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    カメラの引きを、今の半分くらいにすると緊張感が増すんじゃないかな。

遠隔の人は困るかもだけど、今の最大引きは9割くらい見渡せるんで・・・。

壁の向こうに足音が!
    敵!?味方なのか?みたいな予測できない演出も大事なんじゃないかな・・・。

フロントラインとか、横道から敵が突然出てくると、ドキッっとするよね・・・するよね?
    (3)

Page 56 of 139 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast