Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by mokuren View Post
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    貴方の場合は、トライアル版ダウンロード前に、ディスク(製品)版クライアントを削除されていたから可能だったのでしょう。
    自分の場合、先に削除せずにトライアル版をダウンロードしようとしたので、既に製品版がインストール済みですよ、
    と言う状態でダウンロード出来なかったのでしょう。

ただトライアル版の購入記録だけは追加されているので、
    手順さえ間違えなければ私でもトライアル版をダウンロード出来たと思います。
    なので運営からの説明に何も間違いはないと思いますよ。

オフラインゲームと違ってプロダクトコードが必要なオンラインゲームは、
    中古で格安に入手してからダウンロード版に移行すると言うのがほぼ不可能なので、
    (中古ではまず取り扱ってませんし、プロダクトコード未使用の中古が存在する可能性もほぼないでしょう)
    特例?で許されている手法なのでしょうね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 08:31 PM.

Tags for this Thread