Page 209 of 292 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 2920
    Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    先日同じことで運営に問い合わせをして対処して、ディスクレス化に成功したものです。
    PSストアでフリートライアルDL版を入手して、現在のアカウントでログインすれば大丈夫です。
    蒼天の権利があるアカウントであれば自動でバージョンアップが行われます。
     まあ時間がかかることは覚悟しておいてください^^
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by mokuren View Post
    先日同じことで運営に問い合わせをして対処して、ディスクレス化に成功したものです。
    PSストアでフリートライアルDL版を入手して、現在のアカウントでログインすれば大丈夫です。
    蒼天の権利があるアカウントであれば自動でバージョンアップが行われます。
    自分の場合、ダウンロード版を購入して課金プレイ(コード登録)済みです。
    その状態でフリートライアル版をダウンロードしてみたところ、
    既にFFXIVがインストール済みと出てダウンロード不可能でした。
    その後「購入出来ません」に表示も変わりました。

但し購入処理だけは行われたようで、購入メールも送られてきて、
    フリートライアルの権利もPSNアカウントに追加されたようです。

なのでフリートライアル版ダウンロード前に、先に製品版のクライアントを削除しておく必要があるようです。
    その後、フリートライアル版をダウンロードすれば、書かれたようにディスクレス化可能かもしれません。

但し正式な案内があったわけではなく、自己責任で行ってください。
    (0)

Player
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Arthさんのコメントで削除はするようなことを書かれていたので削除は前提で書いてしまいました。申し訳ない。
    ですが、現在ディスク版でDL版に変更してディスクレス化をしたいという要望に対しての返答です。
    運営からも上記の方法でという返答をいただき実行しました。
     ですので、最終的には自己責任かとは思いますが、まず大丈夫かと思います。
    最悪だめなら、ディスクで再インストールすればよいわけですし。
     Arthさんの快適なエオルゼアライフを祈っています。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    たしか、製品版を登録済みのアカウントではトライアルがDLできなかったような覚えがあります

サブSENアカウントをPS4に登録してそちらでDLし、それをメインアカウントに切り替えて起動すればDL製品版として使用できます
    (0)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    ディスクフリーへの変更についてですが、
    フリートライアル版を入手して使う方法を書かれてる人がいますが
    製品版(ディスク)を登録しているPSNアカウントではフリートライアルが
    ダウンロードすることができないのは試したらしいのでわかってるとは思いますが
    サブアカウントでは確かに製品版を削除すれば
    フリートライアルをダウンロードできますが
    本アカウントに切り替えるとディスクを要求されます。
    アカウント毎に管理されてるみたいです。

なので方法としては、製品版(DL版)を買って本アカウントの紐付けするしか
    手は無いです。

※過去に2日がかりでやってできず、結局ディスクレスできなかったです。

今ならキャンペーンで50%オフなので自分もレス化チャンスかなって
    思い画策しております。
    (1)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     ををw、関連のコメントありがとうございます。
     ずっとお聞きしたかったことですが、自分だけではない満足感に恐縮です。

ちなみに、もうひとつ画策していることがあります。
     これは運営に問い合わせしなければならないと考えているのですが、現在PS3のサービス終了と共にPS4バージョンアップが復活していますよね。ここを使えないかと。
     だだ、既にモグステに蒼天が登録されているので、やっぱり無理かなぁ…と思いつつ、しかも、別件でいままで放置してたSSD化を、一緒にやってしまうのはいいアイデアでは! と妄想している訳です。

紅蓮6月発売日まで、あと1月半。
     いりいろ周囲の改善を図りつつ、この問い合わせが誰かの参考になることを祈ってます。

いろいろ、ありがとうございました!(^^)
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    キャンペーン期間外に自分でPS4版を別途追加購入した人が、
    後から自分にもキャンペーンを適用してと依頼しても、到底無理な話ですよ。

一応処理的には、PS4版を返品してPS4版のプレイ権を解除して、
    プレイ権をPS3版だけの状態に戻してキャンペーン対象条件を満たすようにする、
    でしょうが、
    既にお持ちのPS4版のプロダクトコードは使用済みで再利用できずもう返品不可能です。
    (中古品と同じ扱いですね)
    そして今までの期間PS4版で既に遊ばれているので、その期間の対価も返上しないといけません。

今出来うることは、インストール済みの製品版を削除してフリートライアル版をダウンロード出来るか試してみる、
    ダウンロード出来なかったら、ストアからダウンロード版新生エオルゼアを購入する、
    しかないですよ。

自分もキャンペーン期間外にPS4版を追加購入した一人ですから、もしそれが許されるのなら、
    自分も含めて同じ条件のプレイヤー全てに適用しなければなりませんからね。

要は、PS4版を買った費用を返金して無償でサービスが終わるPS3版からアップグレードさせろ、
    ですから無茶な話です。

※追記
    このままではお気の毒なので、これから自分で製品版を削除してその後フリートライアル版をダウンロード出来るのか試してみます。
    一度失敗していますが、履歴から再ダウンロード可能なはず...
    (今課金を止めていて明日からのPS3版無料プレイキャンペーンに備えている状態なので失敗しても害はありません)

結果としては、ライブラリーには製品(ダウンロード)版の記載しかなくフリートライアル版を指定してのダウンロードは出来ませんでした。
    ストアからは相変わらず購入出来ませんの状態から変わらなかったです。
    既にフリートライアル権を所持しているので購入出来ませんと出ましたので、先の時にフリートライアルの権利だけアカウントに付与されてしまったようです。
    なので自分の環境では、先に製品版を削除してある状態でフリートライアル版をダウンロードすると言うのが検証出来ませんので、
    実際に可能なのかは不明なまま終わりました。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 11:00 AM.

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by mokuren View Post
    フリートライアル版のダウンロードではなく、削除した後でネットワーク経由の再インストールでできたはずです。ディスクをささないで再インストールすればよかったはず。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    フリートライアル版のダウンロードではなく、削除した後でネットワーク経由の再インストールでできたはずです。ディスクをささないで再インストールすればよかったはず。
    ストアのライブラリーにはディスク版の場合ディスクのアイコンが表示されていますので、
    恐らく再インストール時にディスクを要求されると思います。

取りあえず別のディスク版のソフトでダウンロード版に変わるか試してみます。

※結果
    ディスク版を削除後ライブラリーの購入したコンテンツからダウンロードしようとしましたが、
    残念ながら無料ダウンロードは不可能で、ダウンロード版の費用を請求されました。

なのでディスク版から無料でダウンロード版への変更は、不可能でした。
    (ダウンロード版を買い直せ、と言う事のようです)

まあ実際これが可能になってしまうと、ダウンロード版よりも安い中古のディスク版を買って、
    そこから無料でダウンロード版(ディスクレス)に変更できてしまいますからね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 11:14 AM.

Player
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    (2)

Page 209 of 292 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... LastLast

Tags for this Thread