Page 215 of 403 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ディヴァインヴェールのナイトのHP10%のカットの部分を見ると凄く高性能です。
    ヒールトリガーもそこまで勝手が悪いわけでもないですし、使える場面ではかなり強いです。

なのにディヴァインヴェールがイマイチな扱いなのは、ヴェールのクールタイムと敵の技のクールタイムが噛み合ってないのがポイントです。
    極なんかだと後半のループでは、使える時と使えない時が交互に訪れるのでイマイチ信用出来ない性能なわけです。

シェルトロンはいい感じに噛み合ってるんですよね。なので使って合わせるのが楽しい。
    ヴェール自体は一応使い道としてはないわけじゃないのですけど、そういう部分があるのでナイト自身もあまり使えるアクションではないと感じてるんでしょうね。
    衰弱者いる時に無理矢理耐えたり出来ますし、クールさえなんとかすれば性能自体は悪くないはずです。
    (4)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    リキャスト30秒なら確かにディヴァインヴェールも強いですね。
    (5)

Player
    Melveil's Avatar
    Character
    Melveil Dumas
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    50%ぐらいダメージ軽減して欲しいですね!
    あと剣回すモーションもなくして欲しいですね!
    (3)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
     PVPのスキルでは単騎駆けができるように「テストゥド」のようなソロでもバリアを張れるものがあり、PVEは連携も必要なんじゃないか?と開発側の意図を深読みしすぎかと思いますが、
    私はプレイしててそう感じました。
     たしかにバトルで仲間と息のあった瞬間があると気持ちいい!ってなりますが、ナイトの場合は「それやるなら「かばう」に魔法攻撃もかばうようにしてくれ」とか「ディヴァインヴェールより
    手数の少ない「テストゥド」を入れてバトルに集中させてくれ」とか思ってしまうのがプレイヤー心理で、3.0から大量に増えたスキルを全部監視しながら次これ!次これ!と使っていて、
    ディヴァインヴェール使った瞬間誰もヒールしてくれずに「なんで誰もヒールしないの!? クレメンシー使うとMP消費が」とか心の中に渦巻く何かが増幅して、結構なストレスに・・・
    (ヒール要求マクロとかいうクレクレしてるのも何か違う気がするので・・・)

なので今後ディヴェインヴェールを残すというなら、トレードオフという形で何かのスキルを削って簡易化してもらえませんでしょうか?
     ナイトはパーティーメンバーをバフなどで守ってこそ気持ちよさとかやりがいを感じるのでどうかその辺お願いします。

あと気になったのですが、剣術士ならまだわかるのですが、ナイトのアディショナルにある使えないレイズ入れておく意味ありますか?
     たとえば初心者さんがてっきり使えると思っていれて、アディショナルスキルの枠一個潰すとかはちょっとありそうで怖いので・・・。
     逆に使えるなら、PTの立て直しに使えるので、他のタンクとの差別化としてレイズ使えたらありがたいです。
    (1)
    Last edited by Wintmhar; 04-21-2017 at 04:32 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ベンチマークトレーラーでタンク系の新スキル紹介がありましたね。

ナイトはいわゆるクレメンシーの詠唱ポーズを取ってからのホーリーみたいなのが発動していたので普段からあまり気味のMPを消費する攻撃技が追加されたのでしょうかね。
    戦士はブランジカット、暗黒騎士はかばうを獲得したみたいで各タンクの出来る事と出来ない事をすり合わせって感じでしょうか。
    (0)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ベンチマークトレーラーでタンク系の新スキル紹介がありましたね。

ナイトはいわゆるクレメンシーの詠唱ポーズを取ってからのホーリーみたいなのが発動していたので普段からあまり気味のMPを消費する攻撃技が追加されたのでしょうかね。
    戦士はブランジカット、暗黒騎士はかばうを獲得したみたいで各タンクの出来る事と出来ない事をすり合わせって感じでしょうか。
    ナイトの新アクションは範囲の狭いナイト版ホーリーといったところでしょうか?
    戦士暗黒の範囲技と比較すると詠唱のある魔法である為ブラバスなどのスキル併用によるHPの回復は期待できなさそうですが
    何はともあれナイト待望の範囲攻撃スキルになるといいですね。
    (単体ホーリーとか存在する意味すらないですから)
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ナイトの新アクションは範囲の狭いナイト版ホーリーといったところでしょうか?
    戦士暗黒の範囲技と比較すると詠唱のある魔法である為ブラバスなどのスキル併用によるHPの回復は期待できなさそうですが
    何はともあれナイト待望の範囲攻撃スキルになるといいですね。
    (単体ホーリーとか存在する意味すらないですから)
    どっちかと言うと「攻撃した事をトリガーにする反撃技」かもしれないなーと言う発動位置でしたね。
    範囲も半径3mぐらいで5mもなさそうなので、暗黒騎士のアビサルドレインよりも狭い事を考えると範囲技かすら微妙な範囲。

範囲攻撃に関しては増えた方が嬉しくはあるけど個人的には要望としては低いですねー。
    エキルレ等のコンテンツでは非常に欲しいけど、単体火力と防御性能がレイド戦での根幹なのでそっちをしっかりして欲しいかなと。
    (0)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    この期に及んで追加効果なしやスタン(!)の単体魔法攻撃とか仕込んでこないでしょうから、敵に被ダメ上昇なり与ダメ減なりのデバフつけるとかなら、まだ撃つ意味ありますよね。
    カウンターも事前仕込みで可能性ありそうですが、某所で見たフェルクリーヴのナイト版かもってのが、あーそうかもって思ってしまいました。
    (0)

Player
    LilianaV's Avatar
    Character
    Liliana Vine
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ベンチマークの新スキルについて憶測でしかない悪意のある悲観的な予想ですが
    • 詠唱があったらクレメンシーの二の舞で使い物にならないと思います。
    • 受身な発動条件があったらディヴァインヴェールの二の舞で微妙な使い勝手になると思います。
    • 範囲火力だったら当然火力は抑え目でエンドコンテンツではごく一部を除き出番はほぼないと思います。
    • スタン効果がついても雑魚以外には当然のようにレジストされて他のスキルのように無駄に火力が押さえ目にされるだけだと思います。
    • 見るからに魔法属性なので唯一の攻撃バフFoFも乗らないと思います。
    • 万が一物理属性インスタントだとしてもリキャストが30秒以上になっていて2発打てないようにされると思います。

開発がいい方向に予想を裏切ってくれることを期待しています。
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    戦士に追加されたってことは、こっちにも貰えないとナイトだけ移動スキルないという意味での、はぶけになってしまうかも?
    そうならないといいのですが
    (2)
    Last edited by yamadatarou; 04-30-2017 at 08:18 AM.

Page 215 of 403 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast