関係ないけど、この速さなら言える。
エルメスの靴がほしいです。
販売要望のスレッドは、どれも微妙に違うんだよなあ。
関係ないけど、この速さなら言える。
エルメスの靴がほしいです。
販売要望のスレッドは、どれも微妙に違うんだよなあ。
まじめにディスカッションしてる人みたいに顔文字とかへんな文章うたずにみたいにちゃんとした日本語うてないんでしょうか?ここはあなたのSNSじゃないですよ?文章のうち方がものすごく不快です。相手をおちょくってるんですか?ケロっ!とか運営まで馬鹿にしてるんですか?
例え2年前の物であろうが、欲しい人は買う。買わない人は買わない。1300円でケチだとか今OPで売られてるアタイア系だってたいして値段かわらないじゃないですか。
色んな所で書き込みみますけど、わたがし1500円の意味がわからないとか、スレッドに関係ないこと聞きこみまくってて、結局はただ運営を批判したいだけんですよね。根拠のないことばっか書き込みし続けると相手にされなくなりますよ?悪意をもってクレームを書き込んでいるようにしかみえないです。
特典に勝手に限定品的な意味合いをもつのは個人の自由ですが、特典時にはその物自体をお金払って買ったものではないから再販というのが正しいのかは不明ですが、販売されたからと言って文句を言うのはお門違いです。
初期投稿ではアタイアが欲しくて見たくもないファンフェスのチケット買ったのにとか書いてましたよね。それが後では、お古に1300円とか。。。やデザインもなんか~とかって貶してて、滅茶苦茶すぎです。
残念ながらその方はそれでまじめなつもりなので、スルーするのがお互いの精神衛生上いいかと思います…まじめにディスカッションしてる人みたいに顔文字とかへんな文章うたずにみたいにちゃんとした日本語うてないんでしょうか?ここはあなたのSNSじゃないですよ?文章のうち方がものすごく不快です。相手をおちょくってるんですか?ケロっ!とか運営まで馬鹿にしてるんですか?
例え2年前の物であろうが、欲しい人は買う。買わない人は買わない。1300円でケチだとか今OPで売られてるアタイア系だってたいして値段かわらないじゃないですか。
色んな所で書き込みみますけど、わたがし1500円の意味がわからないとか、スレッドに関係ないこと聞きこみまくってて、結局はただ運営を批判したいだけんですよね。根拠のないことばっか書き込みし続けると相手にされなくなりますよ?悪意をもってクレームを書き込んでいるようにしかみえないです。
特典に勝手に限定品的な意味合いをもつのは個人の自由ですが、特典時にはその物自体をお金払って買ったものではないから再販というのが正しいのかは不明ですが、販売されたからと言って文句を言うのはお門違いです。
初期投稿ではアタイアが欲しくて見たくもないファンフェスのチケット買ったのにとか書いてましたよね。それが後では、お古に1300円とか。。。やデザインもなんか~とかって貶してて、滅茶苦茶すぎです。
何回でも言いますが、あくまでもファンフェスの有料視聴権が3K(2014では1.5k?)であって、そこにおまけとしてインゲージアイテムがついているんです。おまけがメインになってる人がいますが、
有料視聴がメインです。有料視聴権にお金を払ているんです。おまけでもらった特典には金銭的価値なんてないんですよ。
ここまでスレッド伸びましたけど、スレ主さんは今はどう思ってるんでしょう?
Last edited by Urori_S; 04-28-2017 at 12:55 PM. Reason: 脱字
何かもう、国語の授業だな
今年中三の従兄弟に聞いたら、「限定」も「特典」も
唯一無二に類する意味を持ち合わせていない事ぐらいは、ちゃんと理解してましたけどねぇ
流石に権利主体の話まで行くと、首傾げてましたけど
GWには些か早過ぎやしませんかね?
見ていて我慢できず何度か書き込もうとはしましたが、私個人がつい感情的な文章になってしまいそうだったので書き込むのをためらってました。
言いたいことを言ってくれてありがとう!
スルーしろっていう意見もありますがあんまりにもあんまりなのでネ…(´・ω・`)
荒らしかなって思ってました。
ちょうど今コンビニ見たら、ハーゲンダッツの期間限定アイスが並んでたんですけど、
あれもどこか見たら、再販の可能性がありますって書いてあるんですかね?
あるいは書いてないのに復刻したらけしからんって言われるんでしょうか。
いまいち法律の話にされるのは違和感があるんですよね。詳しくないので返信しませんでしたが。
注意書きわざわざ書いて欲しいって要望にしても、書けば書いたでどう文句言う人いるだろうから、そんな仕事増やすだけ無駄と思いますね。
今回の事で、特典アイテムが後で販売されることもあるかもしれないって学んだんだから、もうそれでいいのでは?
あと、pupunopuさんだっけ、言いたいことが分からない。
綿菓子が高いって文句言いたいの?1500円だっけ?別にイベなんかで売ってるんだと高いとは思わないよ。
再販アイテムでも1300円なんてめっちゃ安いと思うわ。スクエニの課金アイテムは他の課金ゲーに比べると安いよ。(課金ゲーだと5000円だの1万円だのざらですよ)
嫌なら買わなきゃいいでしょ。
買い物なんか、その時にその値段で売ってるものを自分が欲しいと思って納得して買うんだから、それくらい自己責任でお願いします。
真面目に書くと、視聴権利+アタイアって「株式会社ドワンゴ」が取り扱ってた商品で
今回のオプション販売は「スクエニ」が取り扱ってる商品ですから
卸業者がスクエニってだけで販売者が違う以上、法律云々言い出した所で
抑も別物なんだよなぁ、この二つ あっちはあっち、こっちはこっち
困ったらとりあえず法律ガーと言い出されても、何だかなぁと思いますよね・・・
以下無駄知識
細かい話すると、「景品」の広告力で「商品」の価値を不当に釣り上げるのは禁止されていますから
ドワンゴ商品が、「商品=視聴権利」「景品=アタイア」で、一つの商品としてあったのなら
視聴権利は無価値の所をアタイアで価値を釣り上げた!という価格の不当性は、訴えが通る可能性皆無ではありません
(最終的な判断は、ドワンゴ側の投資額等々を踏まえてから司法が行いますので、ここでは厭くまで可能性はある、とだけ)
が、通ったとしても、叩けるのはドワンゴ商品に対してのみで、スクエニのオプション販売は無関係だし
ドワンゴ商品が「商品=視聴権利+アタイア」「景品=なし」で、一つの商品としてあったのなら
この話は一切通らなくなります
注意書きの件に関しては、再販の可能性を売り手側が明記しなきゃならない法律・行政的責任は抑もありません
それ以外であれば、明記必須のものはありますが、モグステの左下にある
”「特定商取引に関する法律」(通信販売)に基づく表示”
って所に、キッチリカッチリ必要事項は明記されてますので、こちらも問題はないです
なので責任が無い以上は、企業努力の範疇になりますので、部外者が強いれるものではありません
特商法上、誇大広告禁止ってのもありますから、問題に出来るとしたらその辺ですが
私が記憶してる限りじゃ2年前のには無かったと思いますし(個人が勝手に間違った解釈してるのは別)
仮にあったとしても、それはスクエニじゃなくてドワンゴへの訴えになりますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.