Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    特典…読んで字のごとく特別に与えられる恩典だと思いますけど。。。
    ふぁ~ねむい限定と思われても仕方ないですよね
    (11)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんかほしい人がいるのにそんなこと言われて運営カワイソウ的な流れにしてますけど…
    スレ主さんも私も別にそこを言ってるんじゃなくてやり方の問題をおかしいって言ってるんです。。。
    ふぁ~ねむい…だいたい私はわたがし1500円で買わせようとしてる時点で疑ってスクエニを見ています
    そんなことばかりしてたら不信感でFFといえども買わなくなっちゃうよ~って。。。
    ふぁ~ねむい…実際、わたがしだって馬鹿にされるだけされて売れてたの
    (7)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんでも売りたいケロっ!お金ほしいケロっ!はわかりますけど…そこは企業努力でしょ~
    2年も前のアイテムを1300円で売るとか…単純にケチだし~。。。
    それなら新しいアイテムを作ってほしい人に課金してもらう感じの方がいいんじゃないの
    新規さんも増やしたいなら新規向けのコンテンツ作ればいいし~限定品増やすとか~ふぁ~ねむい
    よくわからないコンテンツばかり増えて不信感が募ればシャキ待ちも多くなると思います
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    なんでも売りたいケロっ!お金ほしいケロっ!はわかりますけど…そこは企業努力でしょ~
    2年も前のアイテムを1300円で売るとか…単純にケチだし~。。。
    それなら新しいアイテムを作ってほしい人に課金してもらう感じの方がいいんじゃないの
    新規さんも増やしたいなら新規向けのコンテンツ作ればいいし~限定品増やすとか~ふぁ~ねむい
    よくわからないコンテンツばかり増えて不信感が募ればシャキ待ちも多くなると思います
    じゃあ無料で全プレイヤーに配布すればよかったのですか?
    それこそ今回以上の大炎上に発展する未来しか見えませんが。

もう書くまいと思っていましたが我慢できなくなったので言います。
    他の書き込みを行っている方や企業そのものを馬鹿にしすぎです。
    仮にもフォーラムに書き込む以上、的はずれすぎる憶測や妄想は排除した上で書き込んでほしいものです。
    (52)
    Last edited by Merurururururu; 04-28-2017 at 06:11 PM. Reason: 誤字修正

Player
    TKR's Avatar
    Character
    Tiffa Aimar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ごめんなさい。凡人の私にあなたの主張がよくわかりません...(´・ω・`)
    2年も前のアイテムを1300円で売るのはケチ...?なぜです?特典で配ったものだからですか?

特典として配るアイテムを制作するにもお金がかかります。再販するにもコストがかかります。
    ましてやスクエニも営利企業で慈善事業でやってるわけではないんですよ。儲けが必要です。儲けがなくなればサービス終わってしまいますよ。
    採算度外視に企業努力しろって何様なんでしょう。お客様は神様とでも言うのですか...

しかも仕様が違うので見た目は一緒でも中身は違います。

不信感が募ればシャキ待ちが多くなる...?これもよくわからない。
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、注意書きを望むのは良いんじゃない?

ただ、書いたことによって発生する批判等が無いって
    訳じゃないからそれらのリスク面をどう考慮するかは
    運営次第だし、ユーザーが選択できるようなものじゃない。

要望として届けることはできても強制はできないかな。
    (8)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    まじめにディスカッションしてる人みたいに顔文字とかへんな文章うたずにみたいにちゃんとした日本語うてないんでしょうか?ここはあなたのSNSじゃないですよ?文章のうち方がものすごく不快です。相手をおちょくってるんですか?ケロっ!とか運営まで馬鹿にしてるんですか?

例え2年前の物であろうが、欲しい人は買う。買わない人は買わない。1300円でケチだとか今OPで売られてるアタイア系だってたいして値段かわらないじゃないですか。

色んな所で書き込みみますけど、わたがし1500円の意味がわからないとか、スレッドに関係ないこと聞きこみまくってて、結局はただ運営を批判したいだけんですよね。根拠のないことばっか書き込みし続けると相手にされなくなりますよ?悪意をもってクレームを書き込んでいるようにしかみえないです。

特典に勝手に限定品的な意味合いをもつのは個人の自由ですが、特典時にはその物自体をお金払って買ったものではないから再販というのが正しいのかは不明ですが、販売されたからと言って文句を言うのはお門違いです。
    初期投稿ではアタイアが欲しくて見たくもないファンフェスのチケット買ったのにとか書いてましたよね。それが後では、お古に1300円とか。。。やデザインもなんか~とかって貶してて、滅茶苦茶すぎです。
    (54)

Player
    mochio's Avatar
    Character
    Mochio Mochi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    まじめにディスカッションしてる人みたいに顔文字とかへんな文章うたずにみたいにちゃんとした日本語うてないんでしょうか?ここはあなたのSNSじゃないですよ?文章のうち方がものすごく不快です。相手をおちょくってるんですか?ケロっ!とか運営まで馬鹿にしてるんですか?
    見ていて我慢できず何度か書き込もうとはしましたが、私個人がつい感情的な文章になってしまいそうだったので書き込むのをためらってました。
    言いたいことを言ってくれてありがとう!

スルーしろっていう意見もありますがあんまりにもあんまりなのでネ…(´・ω・`)
    荒らしかなって思ってました。
    (25)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mochio View Post
    見ていて我慢できず何度か書き込もうとはしましたが、私個人がつい感情的な文章になってしまいそうだったので書き込むのをためらってました。
    言いたいことを言ってくれてありがとう!

スルーしろっていう意見もありますがあんまりにもあんまりなのでネ…(´・ω・`)
    荒らしかなって思ってました。
    自分もスルーし続けようと思ったんですが、我慢出来なくなって書いちゃいました。貢献しない内容が~ってので削除されそうなしちゃいますが・・・
    もうすこし相手のことを考えて文章をうってくれことなんですよね。
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    特典…読んで字のごとく特別に与えられる恩典だと思いますけど。。。
    ふぁ~ねむい限定と思われても仕方ないですよね
    特典は「特別な【権利で】与えられた恩典」であって特別なものであるとは一言も書いてない。
    その上でいうなら恩典は「情をもって与えられる措置」であって物を指す言葉じゃない。

ちゃんと調べてきなよ。
    勘違いをするのは構わんけど、「そう言うもの出なきゃならない」は成り立たない。
    元々、物を指し示す言葉じゃないんだし。

後、全く関係ないことをさも関係あるような書き方して勝手にスレ主と同じ意見ですって
    出すのはどうなのさ?
    スレ主さんとあなたとでは書いてあることが全く違うよ?
    (35)
    Last edited by sijimi22; 04-28-2017 at 07:15 AM.