むしろ再販するまでが遅すぎるぐらいだと思いました。
過去の装備で言えば「ヴァレンティオン装備」等のシーズナル限定品を手に入れるのに1年待たされましたし。
ただ古参のみが享受出来る装備があり続けるのもどうかなと思います。
ファンフェス系の衣装も1年後にはモグステーションで購入できる方が新規にもやさしいと思いました。
ん?特典っておまけだから「特別なもの」じゃないよ。?
別段、何がどう特典だったの?って話を言うなら視聴料を払っただけでアイテムが付いてきたって話で
それ以上でもそれ以下でもないよ。
特典は「何か特別の限定品が配られなければならない義務はない」ってのをまず理解しようよ。
特典だから限定と認識したってのはまぁ、理解できるけど、
特典だから特別な限定品でなければならないってのは間違いね。
Last edited by sijimi22; 04-27-2017 at 09:22 PM.

ファンフェスのときに買い損ねたモグモグアタイア、フレンドが持っているのを見て欲しくなっても手に入れられないと口惜しく思っていたので、再販されてめちゃくちゃ嬉しいんですけれども、反対意見が多くてびっくりです。
取り損ねた後発組が手に入れやすくなるのは、いいことだと思うのですが……。しかも2年ですよ2年……。一言で言うと、ありがとうです!!!サブキャラ作ったときに思うのですが、欲しいシーズナル装備や家具などは2度と手に入らないとかじゃなくて、追加の課金という形ではあっても手に入れることができるのは、すごくありがたいんですけれどもね……。
再販反対意見自体はかなり少なさそうですけどね。
ごく一部の人が声を大にして繰り返してるだけで。
個人的にはスレ主さんがかわいそうかな。
例え建前だとしても、再販反対ではなく、再販しますって最初から言ってよ、に要望は留めているのに台無しにされてますよね。
モーグリ大好きな私の友人は、当然当時に買ってますが、後から始めた同好の人にも入手チャンスができてうれしいって言ってて、なんというか、いろんな人がいるものです。

限定ミニオンとれてなくてミニオン集め最初のほうで放棄してましたけど、再販の可能性も出てきたし楽しみです。
ファンフェス見て特典もらった人間ですけど。反対してる人が何で反対しているのかさっぱり…
自分で考えて買ったんだから後からどうなろうと自己責任でしょう。
課金アイテムがセールになった時も文句言うんですかね。

#1に書いてあるじゃん? 別に再販反対してるわけじゃないって

私も色々取り逃したものもあるし、モグアタイアも持ってないし、再販すること自体は賛成です。ありがとう。
プレミア感はそんなに気にしないので、みんなに行き渡ったほうがいいと思う!(個人的には、です。逆の人がいるのもわかります)
でも、過去には「特典はここでしか手に入らない」と思って悩んだ挙句購入を決めたものもあるので、
予告なしにこういう形で再販されて戸惑ってる部分はあります。
まあ過去のものは仕方ないですが、スレ主さんと考えは近く、「再販はありがたいけど今後はもうちょっと考えてほしいなあ」です。
自分が持ってるのが再販されるのは全然かまわないので、「他の特典アイテムも再販するかも?」って言っていただけませんか?|ω・`)
こう言ってもらえたら再販待ちで期待に胸膨らます日々を送れそうです。
2年待ってもかまわないです。(2年後にもエオルゼアに居るかはさておき。期待感が大事)
まだまだ、諦めるか悩み中のものも多々あるんですよね…(ぬいぐるみとか置き場所が…泣)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-28-2017 at 12:05 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.