Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 233
    Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    逆だと思いますけど。。。特典はヒエラルキーになるから新規さんには新しい限定品をあげた方がいいと思います。。。
    今更2年前のそうびほしいなんてあんまり…って感じ
    そもそも論ですけど、ファンフェスはユーザーの祝祭日なんだから特典あるなら無料で全員に配るべきなんじゃないって思いました。。。
    その時期にやってないユーザーには再販で対応すればここまでモメナイと思いましたけど…
    えっ新規の人に新しい限定品ってことは新規じゃない人新しいの貰えないんですか?

そろそろこの話題スレチな気がしてきたのでつっこむの最後にします
    (21)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    むしろ再販するまでが遅すぎるぐらいだと思いました。

過去の装備で言えば「ヴァレンティオン装備」等のシーズナル限定品を手に入れるのに1年待たされましたし。
    ただ古参のみが享受出来る装備があり続けるのもどうかなと思います。
    ファンフェス系の衣装も1年後にはモグステーションで購入できる方が新規にもやさしいと思いました。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    要するに何がどう特典だったの??だと思うし~
    そーゆーのは運営が説明してくれないとよくわからないですよね。。。
    とにかく曖昧すぎてるし~2年前のそうびですよね、どうせなら新しいタイプを良かったんじゃないのかな1300円も払うのに、お古に。。。クオリティもなんか~って感じですし~けどなんでわたがしより安いの
    ん?特典っておまけだから「特別なもの」じゃないよ。?
    別段、何がどう特典だったの?って話を言うなら視聴料を払っただけでアイテムが付いてきたって話で
    それ以上でもそれ以下でもないよ。

特典は「何か特別の限定品が配られなければならない義務はない」ってのをまず理解しようよ。

特典だから限定と認識したってのはまぁ、理解できるけど、
    特典だから特別な限定品でなければならないってのは間違いね。
    (39)
    Last edited by sijimi22; 04-27-2017 at 09:22 PM.

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ファンフェスのときに買い損ねたモグモグアタイア、フレンドが持っているのを見て欲しくなっても手に入れられないと口惜しく思っていたので、再販されてめちゃくちゃ嬉しいんですけれども、反対意見が多くてびっくりです。

取り損ねた後発組が手に入れやすくなるのは、いいことだと思うのですが……。しかも2年ですよ2年……。一言で言うと、ありがとうです!!!サブキャラ作ったときに思うのですが、欲しいシーズナル装備や家具などは2度と手に入らないとかじゃなくて、追加の課金という形ではあっても手に入れることができるのは、すごくありがたいんですけれどもね……。
    (40)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    再販反対意見自体はかなり少なさそうですけどね。
    ごく一部の人が声を大にして繰り返してるだけで。

個人的にはスレ主さんがかわいそうかな。
    例え建前だとしても、再販反対ではなく、再販しますって最初から言ってよ、に要望は留めているのに台無しにされてますよね。

モーグリ大好きな私の友人は、当然当時に買ってますが、後から始めた同好の人にも入手チャンスができてうれしいって言ってて、なんというか、いろんな人がいるものです。
    (35)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    限定ミニオンとれてなくてミニオン集め最初のほうで放棄してましたけど、再販の可能性も出てきたし楽しみです。
    (6)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ファンフェス見て特典もらった人間ですけど。反対してる人が何で反対しているのかさっぱり…
    自分で考えて買ったんだから後からどうなろうと自己責任でしょう。

課金アイテムがセールになった時も文句言うんですかね。
    (20)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    #1に書いてあるじゃん? 別に再販反対してるわけじゃないって
    (7)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    私も色々取り逃したものもあるし、モグアタイアも持ってないし、再販すること自体は賛成です。ありがとう。
    プレミア感はそんなに気にしないので、みんなに行き渡ったほうがいいと思う!(個人的には、です。逆の人がいるのもわかります)

でも、過去には「特典はここでしか手に入らない」と思って悩んだ挙句購入を決めたものもあるので、
    予告なしにこういう形で再販されて戸惑ってる部分はあります。
    まあ過去のものは仕方ないですが、スレ主さんと考えは近く、「再販はありがたいけど今後はもうちょっと考えてほしいなあ」です。

自分が持ってるのが再販されるのは全然かまわないので、「他の特典アイテムも再販するかも?」って言っていただけませんか?|ω・`)
    こう言ってもらえたら再販待ちで期待に胸膨らます日々を送れそうです。
    2年待ってもかまわないです。(2年後にもエオルゼアに居るかはさておき。期待感が大事)

まだまだ、諦めるか悩み中のものも多々あるんですよね…(ぬいぐるみとか置き場所が…泣)
    (7)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-28-2017 at 12:05 AM.

Player
    Miconyan's Avatar
    Character
    Mico Nyan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    アカウント情報に購入済み課金アイテムの情報も記載されているので、
    同じものは複数購入、登録出来ませんよ。

買い直せば良いやと捨ててしまうと、もう帰ってきません。
    サポートセンターに公式な回答をお願いした結果、ファンフェスのを破棄した場合でも普通に購入できると返答来ました。
    (5)
    Last edited by Miconyan; 04-28-2017 at 03:28 AM.

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast