Results 1 to 10 of 1717

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    吉P自身がDDは現時点でのレベル上げの最高効率、とか行ってた気がしますから駆け抜ける人が多いのは仕方ないんじゃないかなーって思います。
    そういった方々に対し「宝箱開けたいです」等コミュニケーションは取ったのでしょうか?
    取った上で除名されたならば不当な除名投票で通報できるはずです。何も言わず付いていって、ここで愚痴るのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    mugigohanさんと同じように
    「通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。」してたら除名されたことあります。
    DDって宝箱が欲しい人が「宝箱開けたいです」と発言しなければいけないコンテンツなんでしょうか?
    言ってもスルーされるのに、言わなかったほうが悪いんですか?
    それならば宝箱無視したい人も同じように「宝箱無視したいです」とコミュニケーションは取るべきではないですか。
    言わないで除名するほうが悪くないでしょうか?
    迷惑行為を正当化するのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by TenM View Post
    mugigohanさんと同じように
    「通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。」してたら除名されたことあります。
    DDって宝箱が欲しい人が「宝箱開けたいです」と発言しなければいけないコンテンツなんでしょうか?
    言ってもスルーされるのに、言わなかったほうが悪いんですか?
    それならば宝箱無視したい人も同じように「宝箱無視したいです」とコミュニケーションは取るべきではないですか。
    言わないで除名するほうが悪くないでしょうか?
    迷惑行為を正当化するのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    そもそも迷惑行為に当たるか、はまず置いておきます。(他の人が突っ込みそうですけど)

雲海探索でもそうなんですけど、「どっちが言うべきか」みたいな問題、気に食わない方が言えばいいんじゃないですかね。
    私も箱開けたければ言うし、さっさと進みたくても言います。

ただ、ゲームの仕組み上有利なのは宝箱開ける側だと思いますよ。誰かが開けようとしてたら先進みたくても進めないんですから。
    コンテンツ中にその意思を伝えず黙ってついていった挙句、ここで愚痴として書き込んでいるのはナンセンス、というお話です。

不当な除名されたなら通報すればいいのでは?それすら黙っているのですか?
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    不当な除名されたなら通報すればいいのでは?それすら黙っているのですか?
    通報はしていますよ、わざわざここで言うことでもないでしょう。

一部の強化値+99の方々の横暴なふるまいのせいで
    武具強化したくてもできない人たちが少なからずいると自分は思っています。
    それを人の問題だとか、コミュニケーションをとればいい、で片づけて欲しくはないです。
    コミュニケーションをとらずにいきなり除名してくる輩が実際存在してるんですから。

目的で分ける、宝箱を無くす等システムで対応して欲しいと思っております。
    (10)