久しぶりにCF?で行ったら、メンバーがすさまじく、特攻野郎で即解散だった。。
101階以降がCF解放されたら凄いことになりそうと思ってしまった。。
久しぶりにCF?で行ったら、メンバーがすさまじく、特攻野郎で即解散だった。。
101階以降がCF解放されたら凄いことになりそうと思ってしまった。。
1つの階が大きな1部屋だけで、
宝箱が沢山置かれているようなボーナス階みたいなのもあると、
メリハリが出て良いと思いました。
Player
埋もれた財宝の鑑定UIをディアデム諸島のロックボックス鑑定UIと同じにして欲しいです。
今の鑑定UIは
・鑑定時間が無駄に長すぎます
・鑑定するときにいちいち確認ウィンドウはいりません(鑑定する以外に使い道が無いのに何故確認が要るのでしょうか)
この2点が結構なストレスになっています。
レベリングで周回してるといつの間にか結構な数が溜まっているんですが鑑定するのが面倒で仕方ないです。
まあG2以下は今となっては大したものは出ないんですけどね。
私も最近再開して武器強化を始めたんだけど、適当にすすっと奥をみにいってみたりするとついてきてくれる方が多いかなと思う。
基本先へ進んでしまいたいプレイヤーは多いと思うので銀箱開けたいッスって言えばいいと思う。
それでダメならPT運悪かったなーとさっさと終わらせて少し時間置いて次ですね。
あとは4人でなくてももう一人か二人銀箱取りたい人とPT組んで申請ですね(確実)
約一年ぶりに復帰し、初挑戦しましたが…なんだココは…(唖然)。
「探索して宝箱を探そう!何が出るかな?ワクワクするね!」
そうやって楽しむ場所かと思っていたのですが、効率厨のための経験値稼ぎの場でしかないようですね。
50階迄はまだマシでしたが51階からが本当に酷い。
自分以外の三人は+99。宝箱には目にもくれず真横をダッシュで華麗に通り過ぎていきます。
せめて目に入る宝箱ぐらいは開けたかったのですが、フレンドから「宝箱を開けていたら除名された」と聞いたばかりなので
泣く泣く見送り、必死で付いて行きました。
ユーザーの問題と言う方もいますが、そういう行動に走らせる仕様に問題があるわけで。
○経験値目的か探索目的かでCFを分けて欲しい。
もしくは
○強化値を宝箱準拠にせず、1階層突破毎に1UPするとかにして欲しい。
○強化値マックスの人でも拾いたくなるように宝箱から魅力的なアイテムを出すようにして欲しい。
Last edited by D_GEYE; 04-25-2017 at 06:33 PM.
以前書きましたが、強化値が99/99の方にとって銀箱を探すメリットそのものがなく、野良マッチングでレベル上げしている方にとっても魔土器が保存されないので
金箱を開けるメリットもやはりなく、ド面倒いミミックが出る可能性がある木箱を開けるメリットも少ない、っていうのが問題なのですよね。
強化値上限を159(有効値は99)にしてキンナ武器を交換しやすくするとか、金箱からゲルモラ土器が時々出るとか、ミミックをもうちょっと倒しやすくするとか必要だと思われます。
しかし皆さん、よくあそこでレベル上げできますよね…。同じところをぐるぐるしてるとすぐ眠くなってしまうので私はだめでした。
レベル上げじゃないソロ潜りでも緊張感の薄い低層で眠気に負けてスライムに自爆されて即死とかたまにありましたし。
休止していたので武器が欲しくて、強化目的で入りましたが。
とても武器作れる雰囲気ではありませんでした。
通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。
この行動をしただけで、退出間際に頭に×印を付けられ、暴言まで吐かれるという行為を同じ日に別の人から二度もされました。
除名される方もいらっしゃるようで、もう周回勢以外は完全お断りコンテンツのようですね。
一応通報しておきましたが、人にバツ付けたり暴言吐き逃げがこうも横行しているということは、
そのような行為をしても今までなんの罰則も警告もされないことの証のように思えるので、もう死者に行こうとは思えなくなりました。
あまりにもひどい仕打ちですね。休止していたので武器が欲しくて、強化目的で入りましたが。
とても武器作れる雰囲気ではありませんでした。
通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。
この行動をしただけで、退出間際に頭に×印を付けられ、暴言まで吐かれるという行為を同じ日に別の人から二度もされました。
除名される方もいらっしゃるようで、もう周回勢以外は完全お断りコンテンツのようですね。
一応通報しておきましたが、人にバツ付けたり暴言吐き逃げがこうも横行しているということは、
そのような行為をしても今までなんの罰則も警告もされないことの証のように思えるので、もう死者に行こうとは思えなくなりました。
ちょこちょこ51-60まわししてるけどそんなの見たこと無いよ。
転送開いたら即転送集合とかならあるあるだけど(こっちはもう暗黙の了解レベルだなって空気を感じる)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.