Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 233
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    来場者限定とかな文面見当たらないし別にいいのでは?

みんながみんな買うわけでもなし。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    特典はあくまでもおまけであって、
    後から単独で課金販売されるのならイベントには行かなかった(チケットを買わなかった)と言うのは、
    イベントの企画、主催者からしたら、悲しい発言ですね。
    (29)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    今後このようなケースがおこるとして。
    販売が2年後と明記されているとして。
    待っていられるのかな。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    特典だって言うから見たくもないファンフェスをもぐりたいあのために購入したんですけど。。。
    都合のいいように実はあれは~こうで~今のは高いから特典の価値はあるよって言われても
    それって取って付けた後出し言い訳だと思うし~それなら見なかったんですけど…
    特典(おまけ)は要らないからファンフェスには行きたかったと言う人に失礼じゃないですか?
    メインはファンフェスの方ですよ?
    嫌々参加した人のせいで、本当に参加したかった人が落選しているんですよ?

転売屋のせいで本当に欲しい人が買えなかった、と言うのと同じようなものです。
    特典だけ欲しかったのなら、後日特典だけを単体販売するよう、当時要望を出せば良かったじゃないですか。
    (43)
    Last edited by Matthaus; 04-25-2017 at 11:13 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ohkome View Post
    これは荷物が一杯になったら捨てて買い直すという選択肢が出来たということ……
    アカウント情報に購入済み課金アイテムの情報も記載されているので、
    同じものは複数購入、登録出来ませんよ。

買い直せば良いやと捨ててしまうと、もう帰ってきません。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    特典(おまけ)は要らないからファンフェスには行きたかったと言う人に失礼じゃないですか?
    嫌々参加した人のせいで、本当に参加したかった人が落選しているんですよ?

転売屋のせいで本当に欲しい人が買えなかった、と言うのと同じようなものです。
    特典だけ欲しかったのなら、後日特典だけを単体販売するよう、当時要望を出せば良かったじゃないですか。
    失礼ながら、モグモグアタイアは「有料放送の視聴特典」でもあるので、時期を逃さなければ誰でも買えるものです。当選落選は関係ないかと。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c019d2080ab3d0

pupunopuさんは「見た」って仰ってるので有料放送を見たのでしょう。

「時期を逃すと手に入らないかも」という不安から購入した人も少なからずいると思います。
    言い方はアレですがpupunopuさんの気持ちもわかります。
    (追記)ゴメン、後の流れを見てみるとよくわからなかったので取り消しておきますw
    (26)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-27-2017 at 08:02 PM.

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

上げ足取りだと思うけど、引用されている方は見たくなかったと発言しているので放送の方では無いですか?
    興味が無いと発言されているのだから現地での参加チケットではなく移動費用等も考えて安く済む放送を購入という事だと思うのですが・・・
    それでも放送では無く欲しい人が買えなくなる様に現地チケットを買ったと思うのであれば引用されている方を憶測で侮辱している事になりますよ。
    なので放送は落選は関係無く、欲しい人が買えなかったという状況では無いと思いますよ。
    (24)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    内容のどっちが自分にとってメインになるかなんて金出して参加or視聴する側が決めることですよ
    そんなことあーだこーだ言ってもしょうがないと思いません?

別に特典だけ欲しいからって買う人がいようがどこも悪くないんですよ。
    特に飲みたいわけでもない水買っていろはすコラボ景品狙ったりとかね!

今回のはファンフェスのときに「ここでしか手に入らない」といったような記述が特に見当たらないので問題無いと思いますけど
    「書いてなかったから別に再登場させようが構わんだろ」って言われて購入者が納得できるのかどうかの部分でしょ。

特典として出る装備ってことは、ここでしか手に入らないかも? しかもモグ装備? クポポ~!!って思う人は少なからずいただろうから
    先行入手できたと考えることはできても、ある意味だまし討ちみたいなイメージを持つ人が出てくるのもしょうがない部分はあるんじゃないですかね

まぁ、今更どうにもならないんですから
    今後は過去の限定ミニオン(サントラおまけとか)もモグステに出してもらえるよう要望でも出していけばプラスになるんじゃないかなと思いますね!
    (23)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    なんかもうこの流れ見てたら
    「今後課金アイテムとして販売される可能性はありますが、必ずしもデザインその他が同一であることはお約束できません」
    としておけばいいんじゃないの?
    1年後か10年後かも明言せず、デザインの差分もどの程度か明言しなければ
    (5)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    なんかもうこの流れ見てたら
    「今後課金アイテムとして販売される可能性はありますが、必ずしもデザインその他が同一であることはお約束できません」
    としておけばいいんじゃないの?
    1年後か10年後かも明言せず、デザインの差分もどの程度か明言しなければ
    もっといい言葉もとい言い訳があります
    「(特典として)先行配信」あとは※をつけて「配信時期未定。予告なくデザイン等が変更される場合があります。」
    (7)
    Last edited by Tilla; 04-26-2017 at 09:06 AM.

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast