ステージライブ・基調講演と視聴特典のどちらをオマケに感じていたかということでは?
今回モグステーションで販売されるのはキャラクター単位なので特典の物より高いです
特典として貰ったものをあとから一般販売したところで不利益はないので
ステージライブ・基調講演と視聴特典のどちらをオマケに感じていたかということでは?
今回モグステーションで販売されるのはキャラクター単位なので特典の物より高いです
特典として貰ったものをあとから一般販売したところで不利益はないので
Last edited by SckwarzeKatz; 04-25-2017 at 07:57 PM.
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
特典だって言うから見たくもないファンフェスをもぐりたいあのために購入したんですけど。。。
都合のいいように実はあれは~こうで~今のは高いから特典の価値はあるよって言われても
それって取って付けた後出し言い訳だと思うし~それなら見なかったんですけど…
![]()
今色々な物についている特典もいずれはオプションアイテムとして販売されるでしょう。
何故特典品だからといって、永遠に唯一無二のものでないといけないの?これから始める人とかにも手に入る機会になっていいじゃないですか。
販売されたからと言って、買わない人は買わないし、そこまで特典して扱われていた時の価値を下げるようなもんでもないと思う。年数もそこそこ経っているわけですし。
特典として唯一無二の物として扱われている期間は十分もたれてますし、特に問題もないと思います。
特典はメインじゃありません。あくまでおまけです。有料視聴なら有料視聴。サントラならサントラがあくまでメインです。そこを特典メインだと考えるのは間違っていると思います。
最新情報を届けたい。BGMを家庭等でも聞いてほしい。そこに更に手に取ってくれた・見てくれた人に何か特典をあげたいと思ってつけている運営に対して失礼なのでは?
上記部分は憶測になってしまいますが・・・
特典にホイホイ釣られるタイプですが、手に入れ損ねた物でも待てばいつか買えるようになる(かも)って事で逆に安心しました。
失礼なのは運営です。。。今色々な物についている特典もいずれはオプションアイテムとして販売されるでしょう。
何故特典品だからといって、永遠に唯一無二のものでないといけないの?これから始める人とかにも手に入る機会になっていいじゃないですか。
販売されたからと言って、買わない人は買わないし、そこまで特典して扱われていた時の価値を下げるようなもんでもないと思う。年数もそこそこ経っているわけですし。
特典として唯一無二の物として扱われている期間は十分もたれてますし、特に問題もないと思います。
特典はメインじゃありません。あくまでおまけです。有料視聴なら有料視聴。サントラならサントラがあくまでメインです。そこを特典メインだと考えるのは間違っていると思います。
最新情報を届けたい。BGMを家庭等でも聞いてほしい。そこに更に手に取ってくれた・見てくれた人に何か特典をあげたいと思ってつけている運営に対して失礼なのでは?
上記部分は憶測になってしまいますが・・・
14の課金アイテムに関しては興味はないが、ゲーム特典とその課金販売については、
スレ主さんのような不満をもつお客様が出ないように、初回特典や予約特典等は基本的に後日課金できない、
もし後日課金することで購入できるならそのように補足説明してある、というのはよく見る。
初回や予約と書いてるからそりゃそうだよね。そうやって後から買っても遅いよ?と購入意欲を煽るわけ。
自分も最近あるゲームで、初回特典!何時何時までの購入者限定ものdlc!というものを買ったから後からもしそのdlcを販売したら詐欺に近い。
今回の話は(視聴?)特典としか恐らく書いてないと思うので、お客様からしたら誤解して捉えてしまうケースが少なからずあるというのも無理からぬことなら書いてあった方が誠実と言えますね~
何でお客様目線かって?お客様の側だからね。
Player
一言で言うとありがとうです。
二年も経っているんだから、後発の人にも入手のチャンスがあった方が良いと思います。
逆に考えれば、今回の例のおかげで今まで発売済みの特典もモグステに登場させることができますよね。
サントラについてたミニオンとかでしょうか。
ミニオンコレクターを目指していた方には朗報かもしれませんね!
もやもやする方の気持ちもわかるけど、逆に考えたら、特典は欲しいけど本体はそうでもない、ってものは見送るって選択肢が選びやすくなるのかな。再版の流れが当たり前になれば。
やっぱできれば今後の限定品の再販についてのポリシーは教えてほしいですね。
本体が欲しいときは買ってオマケももらえて満足なんですが、特典はほしいけど本体はそうでも……ってときの、買っても買わなくてもフクザツになるこの気持ちをどうか救ってくださいw
モグ装備はファンフェスのでもらったのですが。
2年分の先行優越感で元は取れたと思ってますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.