来場者限定とかな文面見当たらないし別にいいのでは?
みんながみんな買うわけでもなし。
来場者限定とかな文面見当たらないし別にいいのでは?
みんながみんな買うわけでもなし。

特典はあくまでもおまけであって、
後から単独で課金販売されるのならイベントには行かなかった(チケットを買わなかった)と言うのは、
イベントの企画、主催者からしたら、悲しい発言ですね。
今後このようなケースがおこるとして。
販売が2年後と明記されているとして。
待っていられるのかな。

特典(おまけ)は要らないからファンフェスには行きたかったと言う人に失礼じゃないですか?
メインはファンフェスの方ですよ?
嫌々参加した人のせいで、本当に参加したかった人が落選しているんですよ?
転売屋のせいで本当に欲しい人が買えなかった、と言うのと同じようなものです。
特典だけ欲しかったのなら、後日特典だけを単体販売するよう、当時要望を出せば良かったじゃないですか。
Last edited by Matthaus; 04-25-2017 at 11:13 PM.

失礼ながら、モグモグアタイアは「有料放送の視聴特典」でもあるので、時期を逃さなければ誰でも買えるものです。当選落選は関係ないかと。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c019d2080ab3d0
pupunopuさんは「見た」って仰ってるので有料放送を見たのでしょう。
「時期を逃すと手に入らないかも」という不安から購入した人も少なからずいると思います。
言い方はアレですがpupunopuさんの気持ちもわかります。
(追記)ゴメン、後の流れを見てみるとよくわからなかったので取り消しておきますw
Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-27-2017 at 08:02 PM.
上げ足取りだと思うけど、引用されている方は見たくなかったと発言しているので放送の方では無いですか?
興味が無いと発言されているのだから現地での参加チケットではなく移動費用等も考えて安く済む放送を購入という事だと思うのですが・・・
それでも放送では無く欲しい人が買えなくなる様に現地チケットを買ったと思うのであれば引用されている方を憶測で侮辱している事になりますよ。
なので放送は落選は関係無く、欲しい人が買えなかったという状況では無いと思いますよ。

内容のどっちが自分にとってメインになるかなんて金出して参加or視聴する側が決めることですよ
そんなことあーだこーだ言ってもしょうがないと思いません?![]()
別に特典だけ欲しいからって買う人がいようがどこも悪くないんですよ。
特に飲みたいわけでもない水買っていろはすコラボ景品狙ったりとかね!
今回のはファンフェスのときに「ここでしか手に入らない」といったような記述が特に見当たらないので問題無いと思いますけど
「書いてなかったから別に再登場させようが構わんだろ」って言われて購入者が納得できるのかどうかの部分でしょ。
特典として出る装備ってことは、ここでしか手に入らないかも? しかもモグ装備? クポポ~!!って思う人は少なからずいただろうから
先行入手できたと考えることはできても、ある意味だまし討ちみたいなイメージを持つ人が出てくるのもしょうがない部分はあるんじゃないですかね
まぁ、今更どうにもならないんですから
今後は過去の限定ミニオン(サントラおまけとか)もモグステに出してもらえるよう要望でも出していけばプラスになるんじゃないかなと思いますね!
なんかもうこの流れ見てたら
「今後課金アイテムとして販売される可能性はありますが、必ずしもデザインその他が同一であることはお約束できません」
としておけばいいんじゃないの?
1年後か10年後かも明言せず、デザインの差分もどの程度か明言しなければ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.