木人討滅編のインスタンスを用意してもらいたいです。

最近へっぽこヒカセンを卒業しようと意気込みこれまで無縁だった木人討滅編を利用し始めました。
しかし行くとどうも利用している他のプレイヤーの数値を計測しているっぽい人たちがいる事に気付きました。
その人たちがなかなか態度が悪く、デカいマウントに騎乗したまま木人に覆い被さる形でキャラを放置し、しかも酷い時は複数の人が邪魔をするように木人に覆い被さっています。
離席しているのかと思いきや終えると拍手したりするので離席はしていないようです。
先日他のプレイヤーが邪魔だからどいて下さいと伝えてどいていましたが、立ち去る訳ではなく側で計測を行っているようでした。
高校野球の練習に来るスカウトの人みたいな事をやっているのかもしれませんが邪魔です。
デカいマウントに騎乗し複数で木人に覆い被さっているので単純に邪魔をしている可能性もあります。
とはいえパブリックフィールドなので失せろとはなかなか言えるものではなくもやもやします。
そもそもバトルコンテンツの大半がインスタンスを占める14に於いて何故木人討滅編はインスタンスじゃないのか意図が分かりません。

という訳でインスタンスも用意してほしいなあというお願いです。宜しくお願い致します。