Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    何したらそんなにかかるんだろ。段取り悪すぎるのでは?
    何も考えずに人集めて突入して、思い付きの行動をどんどん積んでいくと、絶対破綻しますよ。
    24人も動かしてツアーやるなら、ある程度計画を立てとかないと。

観光したいっていうのはわかるし、観光するなって言いたいわけじゃないんだけど、
    どうしても時間かかるなら前半後半で2回に分けていくとか、
    撮影目的、雑談目的とかテーマで分けるとかも出来ると思うんだけど。
    そもそも最後のボス倒しちゃうと5分で追い出されるんで120分っていう制限や段取りの良し悪しはあんまし意味ないんですよね。
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    そもそも最後のボス倒しちゃうと5分で追い出されるんで120分っていう制限や段取りの良し悪しはあんまし意味ないんですよね。
    クリア後の話だったら「120分+60分で180分」とは言わないんじゃないかなー。
    「5分+60分」って言うならクリア後の話だろうとは思うんだけど。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    クリア後の話だったら「120分+60分で180分」とは言わないんじゃないかなー。
    「5分+60分」って言うならクリア後の話だろうとは思うんだけど。
    単純に仕様を忘れてたか、知らなかっただけじゃないですか。
    かく言うわたしもボス倒したら5分後強制退出だったことTsubakiSazankaさんにご指摘されるまで忘れてましたし。
    ボス倒したら直ぐ外に出される→時間がいつもギリギリなのかな。コンテンツがそういう風に設計されているのかな
    なんて思っていてもおかしくない文面ですし。コンテンツ残り時間、極以上の練習経過時間を見るとき以外わたしも見ませんし。

Quote Originally Posted by razz-kumo View Post
    クリア後に一人で見に走ったりもしましたが、もちろん足りない。
    って書いてますし。

余談ですが、4.0から24人(フルレイド)申請ができるのでこの需要は高まると思いますし
    わいわいきゃっきゃっやってるSSや動画配信は本ゲームにポジティブなイメージと興味をわかせますので
    この手の要望は内部需要だけでなく、本ゲームの広報という面でも非常に有用だと思います。
    (5)
    Last edited by Tilla; 04-18-2017 at 11:45 AM.

Player
    razz-kumo's Avatar
    Character
    Spider Lhily
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 60
    何も考えずに人集めて突入して、思い付きの行動をどんどん積んでいくと、絶対破綻しますよ。
    24人も動かしてツアーやるなら、ある程度計画を立てとかないと。

観光したいっていうのはわかるし、観光するなって言いたいわけじゃないんだけど、
    どうしても時間かかるなら前半後半で2回に分けていくとか、
    撮影目的、雑談目的とかテーマで分けるとかも出来ると思うんだけど。

一度限りしか出来ないわけじゃないし、60分延長したいってことは時間が無いわけでもないと思うので、
    複数回行くことも視野に入れたらいいと思う。

ご意見ありがとうございます!

つい数日前にダンスカー観光に行ってきたんですが、時間が足らずタイムアップで排出されました。
    ざっくりと、自由行動をとるときには「●分前には集合してボス行きます」という事は伝えてはいたのですが
    自由時間終わってからあれしたいこれしたい。という意見も出て、私もやってみようーと話にのったので
    普段より余計時間がかかってしまったなぁと反省しておりました。

おっしゃる通り、突入してからしっかり時間を管理して、遅れないよう、もし遅れたらケツ叩くくらいの指示がないと
    参加者さんもたくさんですし、見るとこいっぱいあるので、ダラダラーッとしがちでしたね。

60分延長は大きく出過ぎました・・・。今でも普通にクリアする分には余るくらいの時間があります。
    今与えられた時間でもっと出来るように、私も考えていかねばならないと思いました。
    目的別で行くこと、テーマを持っていけば、今ある時間でももっと有効に使えるかもと思いました!

最後に、レイド内を観光する人は、ほんとに立ち止まりながら見てらっしゃるので
    予想以上に時間がかかるイベントであるということだけ、お知りおきくださいませ!

精進します!ありがとうございます!

私も
    (5)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2