Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ルールの明確化は必要かなとは思うけど、ルールをもとにユーザーの経験や思想によって構築される戦術・戦術用語等を開発が逆輸入して、公式なチュートリアルコンテンツとして提供するのは、筋が違うような気がしますがね。
    アドレナリンラッシュTVで「メダル〜個になったので取らないでおきましょう」とかいろいろセオリーを話していた気がしますけど、そういうのはどうなんでしょう?
    (フィーストやらない人なんでゲーム内に明記されてたらゴメンなさい)
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    アドレナリンラッシュTVで「メダル〜個になったので取らないでおきましょう」とかいろいろセオリーを話していた気がしますけど、そういうのはどうなんでしょう?
    (フィーストやらない人なんでゲーム内に明記されてたらゴメンなさい)
    個人的には不自然だと思います。
    最近は情報源は公式ではないというスタンスを取っているように見受けられます。あくまでユーザー(ARTV司会の両氏も含む)の間ではこうですという立場というか。
    仮に公式に「メダル〜個になったので取らないでおきましょう」を公式チュートリアルで、そう説明したなら奇妙に感じませんか。
    それならプレイヤーのもてる枚数を200枚にしてルールにそう明記したほうが個人的にはわかりがいいと思いますが。
    (4)