Page 392 of 1026 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... LastLast
Results 3,911 to 3,920 of 10254
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そいえば例のブツ無くなったけどどうなるんだろ・・・_('ロ'_ )_
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    おはようございます

真面目に要望出します
    4.0からは実戦向けの装備を用意して戦績で交換できる仕様に出来ませんか?
    今を含め過去3種類の装備もその時期のPvEでは使い物になりませんし、PvPから入手出来る装備があってもいいと思うのですが。
    ILはトークン装備と同等位が妥当と思います

今後もPvPに力を入れていくのであれば、人口確保の上にも良い起爆剤になると思うのですが如何でしょうか?
    DDやアルテマ、雲海等で装備出せるのならPvPで欲しがってもバチは当たらないでしょう?

開発さん是非検討願います。
    (10)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    以前PT申請のGCフリー強制が対策で入りましたが、
    おかげさまで、以前のような問題は大幅に薄くなったと感じます。
    これまでPT以上の任意メンバーでプレイすることを禁止されていたフロントラインにおいて
    GC決め打ちの申請合わせという形で勝率を大幅に操作するアビューズ行為を行う固定PT群が
    対策によって消え去ったことは素晴らしいと思います。

私自身は効果に懐疑的であったので、単に少し空島過疎が進んでGAROコラボ効果も薄くなってきたところも関係するかなという懸念する部分はありつつも、目に見えた効果があったと感じ驚きました。

GAROコラボが活発化している最中に対策を入れていたらどうなったかすごく気になりますので、
    PvPコラボはぜひ次もお願いします。その時はぜひともすぐに問題をキャッチし修正いただけるようお願いいたします。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    非戦闘時に限りジョブチェンジ可能にならないでしょうか?

現状ジョブを変えようと思うと
    死に戻りかデジョンしかありません

それゆえに開幕以降コンテンツ中ジョブを変えることはわずかです

ジョブチェンジできる機会が増えれば
    ・逃げ切りたいからタンクヒラ増やそう
    ・味方のヒラが回復薄いから自分もヒラ出そう
    (もしくはヒラ交代の提案)
    ・氷確保できそうだからメレー・レンジ増やそう
    ・開幕ジョブ調整間に合わなかったから調整したい
    等状況に応じて変更することが出来ます
    (チェンジした際にARゲージリセットなどのデメリットは必要)

もちろん変えれることによるリスクやデメリットもあるさとは思いますが、元々状況に応じて変えるのが好きなので提案。
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 04-06-2017 at 08:36 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    良し悪しありますが、回線落ちして復帰した場合
    落ちたときにいた場所ではなくスタート地点にキャラクターを戻してほしいです

落ちて戻ってきて敵のど真ん中で1キル献上
    ということがちょくちょく起こります
    敵のど真ん中にいなかったとしても
    敵に狙われるかもしれない状況で状況把握するのは肝を冷やします

スタート地点に戻れば敵のど真ん中にいることはありませんし
    落ち着いて状況確認もできます

落ちない・落ちにくいようになるのが一番ですが
    落ちてしまった時も安全側に傾けていただけるとありがたいなと
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 04-13-2017 at 12:16 AM. Reason: 内容ガッツリ変更

やることない
    PVPがお勧め

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サブキャラも無事60に育ったんでまたトークンやマウント目当てにFLちょくちょく回してるのですがやっぱり固定対野良が面白くないですね。
    毎試合全部のGCにそういったPTがいるとも限らないし構成や実力差がありすぎて野良で行ってると本当このくじ引き状態何が楽しいのかわかんないですね(´・ω・`)

吉田Pの望んだ通りコミュニティを重視した結果ただのくじ引きコンテンツになったなぁと印象です。
    (21)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-14-2017 at 11:08 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    サブキャラも無事60に育ったんでまたトークンやマウント目当てにFLちょくちょく回してるのですがやっぱり固定対野良が面白くないですね。
    毎試合全部のGCにそういったPTがいるとも限らないし構成や実力差がありすぎて野良で行ってると本当このくじ引き状態何が楽しいのかわかんないですね(´・ω・`)

吉田Pの望んだ通りコミュニティを重視した結果ただのくじ引きコンテンツになったなぁと印象です。
    固定ガチャになったのかもしれないけど、固定居ても謎指揮出たら負けるしどっちかって言うと軍師ゲーがより強くなった感じかな。
    構成次第じゃキル優先だったり氷優先だったりするから軍師さん居なければ全体見てどっちを優先するかとか移動撤退攻撃マクロ流すとかしたらいいんじゃないかな(´・ω・`)
    (3)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    固定がいなくてもパーティメンバーがくじ引きなのは変わらないと思います。
    むしろ固定の人達こそ、そのくじ引きが嫌で固定組んでるのでは。
    (6)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    固定ガチャになったのかもしれないけど、固定居ても謎指揮出たら負けるしどっちかって言うと軍師ゲーがより強くなった感じかな。
    構成次第じゃキル優先だったり氷優先だったりするから軍師さん居なければ全体見てどっちを優先するかとか移動撤退攻撃マクロ流すとかしたらいいんじゃないかな(´・ω・`)
    私は簡単にですがMAPを全く見ない人やいつまでも戦っている人向けに移動や撤退氷を攻撃しましょうみたいなマクロを作って流したりしてるのですがそれでも相手にまとまりのある固定1PTがいるだけではっきり言って当たれば砕かれ避ければ点数を稼げず勝負にすらなりません。

稀にキルだけ取って楽しんでポイント稼げずに負けてるPTもいますが、ランダムにマッチングされたPTと構成やある程度分かった人達で固めたPTではどちらが有利か簡単に分かりますよね。

前は固定同士が固まり一方的な試合展開が起こり、今度は(吉田)「あ、今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」というくじ引きコンテンツになってるのが残念でなりません。

現状のFLにおいて敵味方に固定PTがいるかいないかで試合内容が大きく変わるっていうのが問題で、ご存知だと思いますがこのスレッドでも散々ソロ申請とPT申請を分けろって要望がでてたんですよね。
    マッチングやコミュニティを重視して今の落し所に決めたんでしょうが見事に外れているなという印象で、PVPはできれば同じ条件で戦えるフェアなコンテンツにしてほしいなと思っています。
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    固定がいなくてもパーティメンバーがくじ引きなのは変わらないと思います。
    むしろ固定の人達こそ、そのくじ引きが嫌で固定組んでるのでは。
    そうだと思います。でも他の人がくじを引く中で引かずに当たり券を持って参加するようなものですね。(勝てるとは言ってない)
    (13)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-15-2017 at 06:15 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    ワールド間跨いだ新規のFL募集やプライベート募集見かけますからコミュ重視は間違っていないかなと思います

コミュが盛り上がってるときは参加率継続率ともによくなる傾向にありますね

一人で黙々とやれる人もいるのでしょうが
    チーム戦でそれを続けるのはより何かを求めようと思うとどこかしら限界を感じる
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 04-15-2017 at 08:32 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Page 392 of 1026 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... LastLast