Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 155
    Player
    Quote Originally Posted by cielfield View Post
    ええ。だから、イフリートというボス一匹のインスタンスでは一週間は長いでしょうとわたしも話していますが。
    間違った前提を元に話してもあまり意味がありません。
    一週間、あるいは2日開くとして、そのあいだヘビーユーザーは何をすればいいのでしょう?
    と私も話しています。

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    また、MMOは生ものですし、LV60,70の頃にはPVPなどいろいろエンドコンテンツもまたさらに増えてるでしょうし、
    そのときには、再入場時間緩和など、状況に応じて対応するのが普通ですね。

現状のエンドコンテンツの数が少ないというのは同意です。
    まぁ、でも、イフリートだけでLV50のエンドコンテンツおしまいということもないでしょうし、
    開発陣のこれからの頑張りに期待したいですね
    今のFFの状況で日数縛りコンテンツを入れれば、
    『露骨な時間稼ぎか!』 とブーイングが起こるでしょう。
    そうなれば新生にも、どこかケチくさいイメージがついてしまいかねません

飢えた虎、もとい攻略対象を求めるヘビーユーザー層の為にも
    今はコンテンツ自体の出し惜しみをするべきではないと思います
    (6)
    Last edited by Smouman; 10-23-2011 at 08:52 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    飢えた虎、もとい攻略対象を求めるヘビーユーザー層の為にも
    今はコンテンツ自体の出し惜しみをするべきではないと思います
    ゴールデンはシュッシュでラグラグな現状ある程度再突入を制限してもらわないと・・・
    ゼーメルのときは廃ユーザーはあっという間に装備コンプしてライトユーザーが行こうかって時には廃ユーザーが手伝ったり指導してくれたものです。今狂ったように周回プレイしてるのはただ装備目的でイフリートなんてもう楽勝って人達ですよね?もうただの作業なんじゃないですか? そんな人達にはとっとと武器コンプしてもらって後続の育成にあたってもらいたいところ

よしPが言ってた廃人を目標にとか後続を引っ張るとかいう要素がゼーメル時と比べて全く機能していません。

再突入制限でもいいですがドロップ率アップ、装備は戦利品にで短期間で装備揃えてもらって別の凶悪フィールドNMでも実装して取り合いでもさせておけばいいかと。
    ゴールデンタイムにやっと8人揃ってさぁいくぞってシュッシュ中。穏和な私でもめずらしくイラついております
    (4)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    失礼ながら正直smoumanさんのレスは皮肉が多いなぁと思っていましたが
    この件については全面同意です。
    ドロップ率も武器の配分の仕方もこのままでいいです。
    武器の配分の仕方まで含めてのレアリティだと思います。
    (10)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    んーとですね、譲渡システム云々よりですね。
    「現在のクラスの装備が出る可能性がある」システムにして欲しい。

戦闘終わった後、着替える時間余裕はあるのですから。
    正直、30にもなってない斧が出てもどーしようもないんですよ‥‥><。そのかわり、ハズレの確率が上がっても、それは許容できますが、使わない装備ばっかりドロップしても仕方ないんですよね‥‥(^^;
    (7)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    一週間、あるいは2日開くとして、そのあいだヘビーユーザーは何をすればいいのでしょう?
    と私も話しています。
    砦攻略もたまには思い出してあげてください。。。
    NMは8人じゃ無理ですが、箱明け・鍵取りは6~8人いればできますよね。
    イフ再突入までの2日間はセンチネルやマーシナリーを揃えるってのもいいじゃないですか。

まぁ、エンドコンテンツが少ないのがどうしてもネックですけどね。
    そこはこれから先に期待かな
    (1)

Player

100回以上クリアしても欲しい武器が全然でないっていう人のために何らかの救済措置は欲しいですね
    (5)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ゼーメルのときは廃ユーザーはあっという間に装備コンプしてライトユーザーが行こうかって時には廃ユーザーが手伝ったり指導してくれたものです。今狂ったように周回プレイしてるのはただ装備目的でイフリートなんてもう楽勝って人達ですよね?もうただの作業なんじゃないですか? そんな人達にはとっとと武器コンプしてもらって後続の育成にあたってもらいたいところ

よしPが言ってた廃人を目標にとか後続を引っ張るとかいう要素がゼーメル時と比べて全く機能していません。
    私の周りのヘヴィプレイヤーはそろそろ実質6-7人でも攻略できるようになってきて、数合わせにライトプレイヤーや新人を入れて育成がてら攻略する機会も出てきました。
    ゼーメルの時も似たような流れだったかと思います。それこそ優先してドロップを回してもらったりしない限りアイテムコンプはかなり難しく、純粋に後続の育成というよりは多少なりとも自分のアイテム獲得のチャンスを期待しつつライトプレイヤーの育成も同時に行う、というパターンが多かったかと。
    このようなヘヴィプレイヤーとライトプレイヤーの関係はゼーメルの時とあまり変わっていないように見えます。環境によっては違うかもしれませんが、皆さんの周りではどうでしょうか?

Quote Originally Posted by Poice View Post
    再突入制限でもいいですがドロップ率アップ、装備は戦利品にで短期間で装備揃えてもらって別の凶悪フィールドNMでも実装して取り合いでもさせておけばいいかと。
    ゴールデンタイムにやっと8人揃ってさぁいくぞってシュッシュ中。穏和な私でもめずらしくイラついております
    技術的なシステムの不備を理由にドロップ率緩和や配分システムの変更を主張するのはお門違いのように思います。
    (5)

Player gurugurushi's Avatar
    Character
    Nyago Nyago
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27
    今の仕様のままでいいよ
    戦利品に入るようになったら自分で欲しくてももっと欲しい人に譲らなきゃいけなくなるじゃん
    (23)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    今の仕様のままでいいよ
    戦利品に入るようになったら自分で欲しくてももっと欲しい人に譲らなきゃいけなくなるじゃん
    MMOとは人と交流するゲームだから
    なんでも自分で完結しようと
    オフゲーマジオススメ

お気に入りのlsの皆と一緒に仲良く装備をとるこそがこのゲームの醍醐味だけど
    被ったら他人に渡しても別にい痛くも痒くもない
    (8)
    Last edited by Canaria; 10-25-2011 at 02:41 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    持ってないのは直接カバンへ。
    ダブったら戦利品へ。
    とか。
    (26)

11. 10-25-2011 03:04 AM

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast