一週間、あるいは2日開くとして、そのあいだヘビーユーザーは何をすればいいのでしょう?
と私も話しています。
今のFFの状況で日数縛りコンテンツを入れれば、
『露骨な時間稼ぎか!』 とブーイングが起こるでしょう。
そうなれば新生にも、どこかケチくさいイメージがついてしまいかねません
飢えた虎、もとい攻略対象を求めるヘビーユーザー層の為にも
今はコンテンツ自体の出し惜しみをするべきではないと思います
Last edited by Smouman; 10-23-2011 at 08:52 PM.

ゴールデンはシュッシュでラグラグな現状ある程度再突入を制限してもらわないと・・・
ゼーメルのときは廃ユーザーはあっという間に装備コンプしてライトユーザーが行こうかって時には廃ユーザーが手伝ったり指導してくれたものです。今狂ったように周回プレイしてるのはただ装備目的でイフリートなんてもう楽勝って人達ですよね?もうただの作業なんじゃないですか? そんな人達にはとっとと武器コンプしてもらって後続の育成にあたってもらいたいところ
よしPが言ってた廃人を目標にとか後続を引っ張るとかいう要素がゼーメル時と比べて全く機能していません。
再突入制限でもいいですがドロップ率アップ、装備は戦利品にで短期間で装備揃えてもらって別の凶悪フィールドNMでも実装して取り合いでもさせておけばいいかと。
ゴールデンタイムにやっと8人揃ってさぁいくぞってシュッシュ中。穏和な私でもめずらしくイラついております
失礼ながら正直smoumanさんのレスは皮肉が多いなぁと思っていましたが
この件については全面同意です。
ドロップ率も武器の配分の仕方もこのままでいいです。
武器の配分の仕方まで含めてのレアリティだと思います。

んーとですね、譲渡システム云々よりですね。
「現在のクラスの装備が出る可能性がある」システムにして欲しい。
戦闘終わった後、着替える時間余裕はあるのですから。
正直、30にもなってない斧が出てもどーしようもないんですよ‥‥><。そのかわり、ハズレの確率が上がっても、それは許容できますが、使わない装備ばっかりドロップしても仕方ないんですよね‥‥(^^;
100回以上クリアしても欲しい武器が全然でないっていう人のために何らかの救済措置は欲しいですね

私の周りのヘヴィプレイヤーはそろそろ実質6-7人でも攻略できるようになってきて、数合わせにライトプレイヤーや新人を入れて育成がてら攻略する機会も出てきました。
ゼーメルの時も似たような流れだったかと思います。それこそ優先してドロップを回してもらったりしない限りアイテムコンプはかなり難しく、純粋に後続の育成というよりは多少なりとも自分のアイテム獲得のチャンスを期待しつつライトプレイヤーの育成も同時に行う、というパターンが多かったかと。
このようなヘヴィプレイヤーとライトプレイヤーの関係はゼーメルの時とあまり変わっていないように見えます。環境によっては違うかもしれませんが、皆さんの周りではどうでしょうか?
技術的なシステムの不備を理由にドロップ率緩和や配分システムの変更を主張するのはお門違いのように思います。
今の仕様のままでいいよ
戦利品に入るようになったら自分で欲しくてももっと欲しい人に譲らなきゃいけなくなるじゃん

持ってないのは直接カバンへ。
ダブったら戦利品へ。
とか。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote