Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49
    Player
    Selala's Avatar
    Character
    Sela Peacewalker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 62
    でもクラスを廃止するとFF14でよく言うセカイカンガーになりますねww

オープニングのあの人は今まで斧と槍ばかり持ってた人が侍のジョブストーンを装備した瞬間に刀を振れるって普通に考えたらありえないですからね…ww

斧と槍はクラスを受けてて基本はマスターしてたとかなら説明は付きますけど
    (1)

2. 04-12-2017 12:46 PM
    Reason
    とあるユーザーの言論弾圧により

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Ice_Eater View Post
    コメントへの懇切丁寧な全力の否定ありがとうございます。
    可能性について個人的に思った事を「正しくない」「間違っている」「運営の考えること」で一蹴されては何も発言することもできないので、これ以上は何も言わないことにします。
    はい、あなたの指摘されたものは間違っていました。
    そして度々運営・開発のコストガーを持ち出されていたようですがそれこそ他人の意見を封じる万能の呪文でないのですか。かかるコストを心配すればどんな要望も出せません。
    またいつからわたしたちユーザーは開発・運営へ出す要望の採択やその要望を計画・実装の決定等の仕事を担うまでに権限が及ぶようになったのですか?
    あなたは吉田P/Dさんや開発・運営に携わる方々の別アカウントさんなのでしょうか。だとしたらそれは運営・開発が自分たちに都合のいい方向へフォーラムの意見を恣意的に誘導していることになるのですが大丈夫でしょうか。
    そもそも反対意見を出してはならないのだと言っていません。コストガを根拠にするなと言っているのです(だからこそ反対意見未満なのです)。わたしは先の文章にあるようにクラスの意味がないからと廃止する理由にもならないとも述べています。そしてもしクラス廃止で反対意見を出すのであれば、誤った認識・万能魔法コストガを唱えて他者の意見を封じるよりも、クラスに意味を持たせるなどを提案すると言った意見を出すほう建設的であるという一文も書いてあるのですが、見てえないようで何よりです

論破されたからと他人を加害者に見立て卑劣な逃げ方をしないでください。
    気に食わなかったら、反論できないからと自身の意思で勝手に自身の投稿消したうえ、
    またそのコメントにこちらを明確に示し、他人の意見を封じようとするあなた自身が言論弾圧的だと思います。
    (11)
    Last edited by Tilla; 10-27-2017 at 04:02 AM.

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    そして度々運営・開発のコストガーを持ち出されていたようですがそれこそ他人の意見を封じる万能の呪文でないのですか。かかるコストを心配すればどんな要望も出せません。
    コストガは他人の意見を封じるからやめろというよりも、
    コストが言う人がいても気にせず意見を出しあおう!じゃないですかね。

傍からみると結果として、いくつかの意見が消えたという損失だけが残りました。
    (13)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    コストガは他人の意見を封じるからやめろというよりも、
    コストが言う人がいても気にせず意見を出しあおう!じゃないですかね。

傍からみると結果として、いくつかの意見が消えたという損失だけが残りました。
    はい、全くもっておっしゃる通りだと思います。
    建設的に、と言いながらその実私の至らなさです。
    (2)
    Last edited by Tilla; 04-12-2017 at 01:57 PM.

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    意外なところで血下五月雨とかアディショナルにあったりするんですよねえ
    剣術士でチャリチャリすればナイト(剣術士)でも念願の範囲攻撃が!
    まあ忠義使えないし論外なんですが
    (0)

7. 04-13-2017 07:47 AM
    Reason
    考え直した

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    100歩譲って削除は良いが、削除コメントを使って特定ユーザーを非難するのは本当に卑劣だから控えて欲しいな。

さて、クラスや属性耐性、タンクも装備できるファイター装備や序盤ほどややこしいIDの作りなど、
    今から見返すと不要だったりわかりにくかったりって仕様は多いですよね。
    後から作った方が洗練されるのは当然ではあるけど、初心者ほどこなれてない部分に触れやすいのは困りどころです。

FF14は新しいものを作るのが優先で過去のテコ入れはあまりやらないイメージですけど、
    アディショナルの統廃合のように今後もできる範囲で見直しはしてもらいたいですね。
    (12)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    クラス廃止はしてもしなくても良いんだけど
    巴術としてはフィジカルボーナスの廃止orジョブ別化は早急にしてほしいですね
    フィジカルボーナスは4.0で廃止と思って良いみたいですね。
    ただその理由は、巴術士での問題よりも、新規の方が、キャラクターカスタマイズという習慣に馴染んでいないという点が大きい様です。
    吉田氏: フィジカルボーナスのポイント割り振りはなくすと思います。特に新規の方がまったくポイントを割り振っていないので、ああ、やっぱりダメだ……と。
    【インタビュー】「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」超特大インタビュー - GAME Watch
    ただ個人的には、フィジカルボーナスが廃止になった(と仮定した)4.0で、2.xや3.xのコンテンツにコンテンツファインダーから参加したら、フィジカルボーナスが消えたぶんだけ難しくなったなんてことにならなければ良いなと思っております。

一方バトルクラスのほうは、Lv50キャップとして(本当はLv30と言いたいところですけれども)、レベルキャップ開放はジョブに限ってしまって良いのではないかなと思います。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post

一方バトルクラスのほうは、Lv50キャップとして(本当はLv30と言いたいところですけれども)、レベルキャップ開放はジョブに限ってしまって良いのではないかなと思います。
    これは賛同ですね。
    クラスのまま60、70になれてしまう事は百害あって一利なしです。
    アディショナルも廃止になるなら尚更ですね。証がないと50から上がらない仕様に(私も30と言いたい)した方がいいです。
    (4)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    クラスはディープダンジョンではアディショナルスキル結構使えるので、お世話になってますがジョブスキルが使えなくなるのがデメリットで難しいところですね・・・
    (0)

12. 04-28-2017 01:00 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5