4.5GHzOCで常用しているので、7700Kに変えるメリットが見当たらないという^^;
メモリもマザーも総取っ替えになりますしね。
掛かるコストに対しての見返りがなさ過ぎます。
AMDのRyzenに頑張ってもらって、Intel側も劇的なパフォーマンスアップを行ってくれないと、
ハードを全更新するメリットが無いです。
なので今の所は、グラフィックカードを更新するだけで十分でしょう。
ただ同じCore iでもSandyBridge(2000番台)前後では、かなり変わっているので、
最低ラインがSandyBridgeにはなるかもしれませんね。
それよりも、今月11日のcreator's updateでのゲームモードの効果がどんな感じなのか気になります。
FF14でも効果あるのだろうか?
Last edited by Matthaus; 04-02-2017 at 02:11 PM.
そういう事じゃない。そんな厳密なこと言ってませんよ。
※この指標はあくまでも参考値であり、必ずしも製品版の動作を保証するものではありません。
そう注意書きが書いてあります。それがベンチマークです。
ちなみに蒼天ベンチでは『スコア7700付近で60fps』と言うラインも巷で出回っています。
条件が引き上げられますってのは情報出たけど。
どれだけ上がるか未知数。どれくらいになるか位は分かっているでしょう。情報が欲しい。
まぁ、蒼天ベンチで10000出てるような環境なら紅蓮でもなんの問題もないと思いますよ。(970~か、1060~)
というか、紅蓮から処理が重くなるなんて情報どこからも出てなかったはず。
そもそもPS4がPCの最高画質レベルで60fpsをなんとか維持してるレベルですから、紅蓮から処理が重くなるようなら
PS4でも推奨環境満たさないことになりかねないので、そんなことはしないと思います。
1800xに環境を移行したんですが、ぶっちゃけGPUが変わらんのなら変わりはありません。
どの解像度でも60fpsで快適に遊びたいのであれば8000という数字が目安になりますが、
負荷軽くしてCPUネックでスコア限界をさぐると、intelの物理4コアであれば(i5第一世代とかでもなければ)だいたい15000程度はいきます。
わたしのi5-3570kでも軽く17000を超えますのでFFやる分には高価なCPUをさほど必要とはしません。
FFやりつつバックでエンコさせるようなパワフルな使い方をするのでなければ、
intelであればi5以上(要するに物理4コア)、AMDであれば(これから買うのであれば)4/11に解禁になるものの中で一番下の1400であっても余裕です。
ちなみに現在4kfreesyncモニタですが、FuryXだとどう頑張っても最高設定にすると30台~40台のfpsになりますが、
操作してて重いと感じはするけどカクツキは一切感じません。
CPUやGPUに高額つぎこむよりはnvidiaならG-SYNC、AMDならfreesyncモニタを使うほうが安くすんで快適さでは上回ると思います。
これから新調するならryzen良さそうですね、うちの場合はメモリーがエラー吐いてたので待てませんでしたけど
ビデオカードはvegaの詳細が出るまで待ってもいいかなと
メインはデスクトップのPCでやってるのですが、
外出中とか、出張中とかにSurface Pro4 のCore i7で遊んでます。
もちろん、IDとか、反応良く動く必要があるところには行かないのですが、
FC,LSのチャットとか、ギャザクラで遊ぶ分に結構重宝してます。
で、4.0の最低動作環境には満たないと思うのですが、
SurfaceProでプレイできないほどになるのかがすごく気になります。
もし、できないなら、PCを買い換えようと思っていますが、
そろそろ発表してほしいと強く思ってます。
1kg前後で、専用GPU積んでるノートが少なくて探し回る毎日です。
ベンチマーク早めに出してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.