Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 105
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    『今のベンチ(蒼天ベンチ)でどれくらい出れば60fpsカクカクなしで行けますよ』
    クライアントだけで全ての処理を行い同時に表示されるオブジェクト数が固定されているオフラインゲームならまだしも、
    多人数同時プレイのオンラインゲームである以上、それは実現不可能かと思います。

過密サーバーの過密地帯だと、最高スペックのPCでも60fpsヌルヌル動作は無理じゃないでしょうか?
    その都度、通信状況やサーバー側の処理負荷も変わりますからね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    SkylakeからメモリーがDDR4になっているぐらいですかね、ビデオカード変えなければi5-3570kとi7-7700kでベンチマークのスコア変わらないですよ(実体験)
    4.5GHzOCで常用しているので、7700Kに変えるメリットが見当たらないという^^;
    メモリもマザーも総取っ替えになりますしね。

掛かるコストに対しての見返りがなさ過ぎます。

AMDのRyzenに頑張ってもらって、Intel側も劇的なパフォーマンスアップを行ってくれないと、
    ハードを全更新するメリットが無いです。

なので今の所は、グラフィックカードを更新するだけで十分でしょう。

ただ同じCore iでもSandyBridge(2000番台)前後では、かなり変わっているので、
    最低ラインがSandyBridgeにはなるかもしれませんね。

それよりも、今月11日のcreator's updateでのゲームモードの効果がどんな感じなのか気になります。
    FF14でも効果あるのだろうか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-02-2017 at 02:11 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    クライアントだけで全ての処理を行い同時に表示されるオブジェクト数が固定されているオフラインゲームならまだしも、
    多人数同時プレイのオンラインゲームである以上、それは実現不可能かと思います。

過密サーバーの過密地帯だと、最高スペックのPCでも60fpsヌルヌル動作は無理じゃないでしょうか?
    その都度、通信状況やサーバー側の処理負荷も変わりますからね。
    そういう事じゃない。そんな厳密なこと言ってませんよ。
    ※この指標はあくまでも参考値であり、必ずしも製品版の動作を保証するものではありません。
    そう注意書きが書いてあります。それがベンチマークです。
    ちなみに蒼天ベンチでは『スコア7700付近で60fps』と言うラインも巷で出回っています。

条件が引き上げられますってのは情報出たけど。
    どれだけ上がるか未知数。どれくらいになるか位は分かっているでしょう。情報が欲しい。
    (5)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    そういう事じゃない。そんな厳密なこと言ってませんよ。
    ※この指標はあくまでも参考値であり、必ずしも製品版の動作を保証するものではありません。
    そう注意書きが書いてあります。それがベンチマークです。
    ちなみに蒼天ベンチでは『スコア7700付近で60fps』と言うラインも巷で出回っています。

どれだけ上がるか未知数。どれくらいになるか位は分かっているでしょう。情報が欲しい。
    まぁ、蒼天ベンチで10000出てるような環境なら紅蓮でもなんの問題もないと思いますよ。(970~か、1060~)
    というか、紅蓮から処理が重くなるなんて情報どこからも出てなかったはず。
    そもそもPS4がPCの最高画質レベルで60fpsをなんとか維持してるレベルですから、紅蓮から処理が重くなるようなら
    PS4でも推奨環境満たさないことになりかねないので、そんなことはしないと思います。
    (1)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    1800xに環境を移行したんですが、ぶっちゃけGPUが変わらんのなら変わりはありません。
    どの解像度でも60fpsで快適に遊びたいのであれば8000という数字が目安になりますが、
    負荷軽くしてCPUネックでスコア限界をさぐると、intelの物理4コアであれば(i5第一世代とかでもなければ)だいたい15000程度はいきます。
    わたしのi5-3570kでも軽く17000を超えますのでFFやる分には高価なCPUをさほど必要とはしません。
    FFやりつつバックでエンコさせるようなパワフルな使い方をするのでなければ、
    intelであればi5以上(要するに物理4コア)、AMDであれば(これから買うのであれば)4/11に解禁になるものの中で一番下の1400であっても余裕です。
    ちなみに現在4kfreesyncモニタですが、FuryXだとどう頑張っても最高設定にすると30台~40台のfpsになりますが、
    操作してて重いと感じはするけどカクツキは一切感じません。
    CPUやGPUに高額つぎこむよりはnvidiaならG-SYNC、AMDならfreesyncモニタを使うほうが安くすんで快適さでは上回ると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Vistaのサポートが完全終了するので、それに合わせて必要スペックを更新しただけでしょうね。
    いきなり極端に、必要スペックを大幅に引き上げるようなことは無いと思いますよ。
    プレイ不可能になるユーザーが多く発生してしまいますからね。
    (1)

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 57
    これから新調するならryzen良さそうですね、うちの場合はメモリーがエラー吐いてたので待てませんでしたけど
    ビデオカードはvegaの詳細が出るまで待ってもいいかなと
    (1)

Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

Surfaceはどうなんだろう?

メインはデスクトップのPCでやってるのですが、
    外出中とか、出張中とかにSurface Pro4 のCore i7で遊んでます。

もちろん、IDとか、反応良く動く必要があるところには行かないのですが、
    FC,LSのチャットとか、ギャザクラで遊ぶ分に結構重宝してます。

で、4.0の最低動作環境には満たないと思うのですが、
    SurfaceProでプレイできないほどになるのかがすごく気になります。

もし、できないなら、PCを買い換えようと思っていますが、
    そろそろ発表してほしいと強く思ってます。

1kg前後で、専用GPU積んでるノートが少なくて探し回る毎日です。
    (1)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ベンチマーク早めに出してほしいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shingoru View Post
    外出中とか、出張中とかにSurface Pro4 のCore i7で遊んでます。
    グラフィック機能がCPU内蔵のものしか搭載していないので、
    最低画質で一人でギャザクラ程度なら出来るのではないでしょうか?

ID等の複数人パーティプレイはさすがに処理落ちが酷くて、
    周りについていけないと思います。

ノートの場合、別途GPUを搭載したゲーミングモデルじゃないと厳しいんじゃないかな?
    (0)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast