Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    グローバル展開じゃないからとかって関係かるのかな?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm28469189

PSO2FF14コラボあったときのPSO2側放送です。

吉田さんは日本のオンラインゲームを一緒に盛り上げていけたらなと言っていますし・・・。

※1
    全然関係ないけどPSO2の周りのフレンドやそのフレンドで一部FF14へ流れてる感じですねぇ。
    このスレの題目の頃もありましたが、最近も多くなった感じです。

※2
    座談会 コラボ ff14で改めてみたらいろいろまとめられてて面白いですね。
    端から見てると一部ユーザーがもりあがってるだけな感じで・・・。
    (1)
    Last edited by MisatoMisa; 04-09-2017 at 06:03 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    グローバル展開じゃないからとかって関係かるのかな?
    吉田:でもね、あのコラボを知ったときに、「もうちょっと海外展開を考えようよ、「PSO2」!」って思った。酒井さん、木村くんと話すと、北米でぜひってよく聞いていたので(笑)。海外のプレイヤーさんは、自分たちにわからない文化、自分たちには届かないアイテムはすごく萎える。
    (電撃PlayStation Vol.618 P18)
    この他にも、海外を意識した妖怪ウォッチコラボのタイミング等についても、いろいろ記事で触れられていますので、疑問をお持ちの方は、当該記事に目を通すことを、重ねてお勧めします(今回だけじゃなく、前回のわたしの発言も、引用じゃなくて、転載だとして怒られてもおかしくないレベルですので……)。

年末の座談会でも、この座談会は日本でしか配信されないので、グローバルサービスを行っているFFXIV側の発表は、ここではありえないという旨の発言もあったかと思います。
    ----
    引用中の「あのコラボ」とは、PSO2側の、衣料品チェーン店とのコラボです。念のため。
    (11)
    Last edited by Oyoyo; 04-10-2017 at 04:58 PM.