Results 1 to 10 of 139

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    買う側としては水ばっかで飽きるし、「コーヒー入れるのに使える」とか「普段の料理に使う」とか飲みたくもないのに無理やり飲んでる感がひどいです。
    コーヒー好きで毎日数杯は飲んでいるので、無理矢理飲んでいるわけではありません。
    それがさらに美味しくなるのですから、自分は有りがたいですよ。

誰しもがポイントのために嫌々水ばかりを買っているわけではないので、
    一概に否定されると気分悪いです。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    コーヒー好きで毎日数杯は飲んでいるので、無理矢理飲んでいるわけではありません。
    それがさらに美味しくなるのですから、自分は有りがたいですよ。

誰しもがポイントのために嫌々水ばかりを買っているわけではないので、
    一概に否定されると気分悪いです。
    そうですか。わたしはコーヒーも飲めず無理やりな感じあるので辛いですし、気分悪いです。
    甘いのばかり飲むのも嫌です。

ゲーム内にアルコールありますけど、リアルアルコールはダメなんですかね?
    あんまりこういうキャンペーンでアルコールが対象になるのって見ないですけどね。ゲームですし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    ゲーム内にアルコールありますけど、リアルアルコールはダメなんですかね?
    無理矢理な感じがあるのなら、そもそもキャンペーン自体に参加しなくても良いんですよ。
    義務じゃないですし、別途追加で費用も掛かりますからね。

アルコール類が無理なのは、プレイ対象年齢に未成年者も含まれているので、
    キャンペーンを通して未成年者にアルコールを勧めているイメージを与えてしまうので、
    倫理的にまずいのでしょうね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    無理矢理な感じがあるのなら、そもそもキャンペーン自体に参加しなくても良いんですよ。
    義務じゃないですし、別途追加で費用も掛かりますからね。
    「こうやったら参加しやすい」ってことをフォーラムに書いちゃいけないんでしょうか?
    フォーラムの意味ってなんですか?
    (13)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    「こうやったら参加しやすい」ってことをフォーラムに書いちゃいけないんでしょうか?
    フォーラムの意味ってなんですか?
    だからコーヒーを淹れるのに使ったり、お米を炊く時に使うと美味しいですよ、
    って利用例を上げているじゃないですか?

それを自分が嫌いだから別のものに変えて欲しいでは、前向きな提案とは言えないですよ。
    (8)
    Last edited by Matthaus; 04-09-2017 at 12:47 AM.

Player

だからコーヒーを淹れるのに使ったり、お米を炊く時に使うと美味しいですよ、
    って利用例を上げているじゃないですか?

それを自分が嫌いだから別のものに変えて欲しいでは、前向きな提案とは言えないですよ。
    何か勘違いされているようですが、「嫌いだから水じゃない別のドリンクに変えてほしい」なんて一言も言ってないです。
    「対象のドリンクを増やしてほしい」と言っているんです。
    私は水(と甘いやつ)だけだと辛いんです。だからもっといろんなもので出してほしい、と言っているんです。
    「自分はコーヒーが好きで水の使い道があるから問題はない。自分の気に入る使い方を否定するなんて不愉快」なんて言うほうが前向きじゃないと思うんですけど。
    使い方は人それぞれですし、好き嫌いも人それぞれだと思います。
    いいと思いますよ、コーヒー淹れるのに使うのも。私はコーヒー飲めないので嫌ですけど。

失礼ですが、Matthausさんは他の方の提案に噛みつくのがお好きなのですかね?(他の投稿見させていただきました)
    もうすこし落ち着いて読んだらいかがですか?
    (22)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    何か勘違いされているようですが、「嫌いだから水じゃない別のドリンクに変えてほしい」なんて一言も言ってないです。
    「対象のドリンクを増やしてほしい」と言っているんです。
    だったらこういったものも追加して欲しいと要望だけ書かれれば良いでしょう?
    わざわざ自分が嫌いだから嫌々飲んでいる、なんて嫌みを書かなくても良いんです。

好んで飲んでいる側から見たら不愉快でしかありません。

余談ですが、賛同できる意見には、いいね!を押すだけなので、
    必然的に反論ばかりしているように見えるだけです。

反対意見は、きちんと自分の言葉で述べないと伝わりませんからね。
    (9)