Results -9 to 0 of 1011

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    前半は同意です。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    3)は吉Pは両方取り込むと言ってるわけですから、両方のコンテンツを揃えていく必要はあると思います。ただやはり両者が混在すると、双方からもっと歯ごたえのあるコンテンツを、いやもっと緩和して、と別々の意見が絶えず出てくるリスクはありますね。現にこのフォーラムでも発生していますが、今後はもっと激化するでしょう。WoWみたいに、50と50++みたいなコンテンツの分け方をして、プレイヤーに納得してもらえたらいいのですけどね。その辺のUIなりの工夫は今後必要かなと思います。
    先に書きましたが、吉田さんの言う「カジュアル」への対応とは若干異なるのではないですかね?
    「単にゲームがヘタな人」は、吉田さんの定義している「カジュアル」ではないでしょう。
    イフ戦で言えば、地獄の火炎に合わせてスキンを張れなかったり、光輝の円柱を何度も踏むような人は
    他の人より時間をかけて、センチ・内丹II・ケアルIIIなどを覚えてくれば良いのです。

月額課金制のネットゲームにおいては「ヘタさ加減」は「プレイ時間の投入」で補われるべきで
    「ヘタなんだけども、それをしたくない」という層に対してのフォローは必要無いと思います。
    何故かというと、フォローしてしまうと「努力した人」に報いない、極めて歪んだゲームになってしまうからです。
    月額課金制であれば投入時間の多寡、アイテム課金制であればつっこんだカネの額で
    ゲーム内に結果が反映されなければ、大多数のプレイヤーから早々に見切りをつけられるであろう
    ということは想像に難くありませんが。
    (6)
    Last edited by Zhar; 10-23-2011 at 11:08 AM.

Tags for this Thread