Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    それだったらRFの逆とか?
    果たしてマッチングにどれだけかかるのか……って話ですが。
    絞るのは結構ですが、もしやるとしても一時的な実験期間とか必要かと思います。
    個人的な感覚ですが、偶にある振り回すとか気にするほどマッチング早くないです。
    逆というか、CFでも目的別とか、プレイヤーごとのスタイル(キャラコンで設定みたいな)を優先してマッチングするといった感じですかね。

時間に関しては、「かかる」の許容範囲が人によるので何とも言えないですけど、RFよりは確実に早いでしょうし、初見や練習のためなら・まったり進めるならタンク・ヒラ出すって人もいるだろうし、私はそんなにかからないのではと思っております。

一応言っておくと提案というか発言の目的は、目的や趣旨違いからの軋轢やストレスはどっち側にしても余計だと思うので、それを避けるためには分けたほうが・分かれるようにしたほうがいいんじゃないかなと、ってところでした。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by liner View Post
    逆というか、CFでも目的別とか、プレイヤーごとのスタイル(キャラコンで設定みたいな)を優先してマッチングするといった感じですかね。

時間に関しては、「かかる」の許容範囲が人によるので何とも言えないですけど、RFよりは確実に早いでしょうし、初見や練習のためなら・まったり進めるならタンク・ヒラ出すって人もいるだろうし、私はそんなにかからないのではと思っております。

一応言っておくと提案というか発言の目的は、目的や趣旨違いからの軋轢やストレスはどっち側にしても余計だと思うので、それを避けるためには分けたほうが・分かれるようにしたほうがいいんじゃないかなと、ってところでした。
    分けれるなら分けた方がもちろん良いのですが、他の方が仰っている問題も多いので難しいかと感じます。
    さらに他の懸念点は
     ・RFと違ってCF・ルーレットも存在する(母数の不安)
     ・荒らし対策

荒らしについてはnikryさんと少し被るのですが、基準が明確でないせいで荒らしが入りやすい不安があります。
    14のban基準だと「自分にとってはまったりだった」と言えばしばらく残れそうなイメージ。
    結局CFと変わらず、「大体大丈夫だけど変な人も紛れるかも。そういう時は気にしないでね。」ってものになるかもです。
    (3)