ギミック無視して何回も全滅繰り返して、キック投票って流れなら、流石にその前にチャットで「火力たらないのでギミック無視やめませんか?」とか提案してみたらいかがでしょう??
それがMMOじゃないでしょうか?
ギミック無視して何回も全滅繰り返して、キック投票って流れなら、流石にその前にチャットで「火力たらないのでギミック無視やめませんか?」とか提案してみたらいかがでしょう??
それがMMOじゃないでしょうか?
Player
私にいい考えがある(コンボイ)
CF用ブラックリスト機能を付けよう

放置してたサブキャラのメインクエやってみたんですけど、相変わらず初見ムービー放置ばかりみたいですね。
プラエの最終連戦では、開始前ムービー見てたら途中で終了ムービーが流れ、エンディング開けたら誰もいませんでした。
メインクエだけはボス直前に、コンテンツ開始時同様に拘束してはいかがでしょうか?
新規でアレやられたら拡張行く気も失せるような気がします。
昔は酷かったです。固定らしい3人が強引に進めるわエモで煽りまくるわ
ムビ見てたら討伐終了なんて日常すぎました。
BLに入れようにも全員裏キャラで終了即CCは当たり前でしたね
最近は平和になりました・・・それでもたまに自分本位な人をまだ見ます
CFは極や零式と違って来るもの拒まずな場所であってほしいですね
ま、そもそもCFで初見もベテランも来る者を拒める資格なんて無いはずなんですよね。
「初見や不慣れはCF来るな!」と暴言を飛ばされる輩だって「文句を言うくらいなら募集行けよ!」でそれまでです。
どういうわけか解りませんが、ベテランの中には「自分の方が偉い」などという考えの者がいるのでしょうね。

一番最初は誰もが初見だったことを忘れ過ぎなんですよ、このゲームで出会う変な方は。
何をそんなに急いでいるのか…。
初心忘るべからず、と言うわけではありませんが、始めた当初のことをもう一度思い出してもらいたいものです。
CFやっていて回線落ちの方がいたのですが、別タンクさんは無視して先に進んでしまいました。
待ってほしいと言ったのですが完全無視、ほかの人もそれに追随
急ぎたい、数ノルマこなしたい事情もわかりますが
同類扱いされたくないので抜けました。そこまで効率重視ならPT組んでほしいです

あちこちの鯖で若葉マークの人たちが増えてきてますが、初見さんの動画が流れている間にボスに突っ込めちゃう仕様、早くどうにかするべきじゃないですかね。
前から言われている話なのに、なぜ修正できないんでしょう。
24人レイドだと人も多いですし、アライアンスのみんなが揃っているのか、動画が流れている人はいないのか、確認しきれないこともあるかと思います。
先ほどもそれでシルクスの塔の最終ボスから締め出されてしまいました。
驚いたのは、動画の長さが区画締め出しの制限時間である15秒(?)よりも長かったことでしょうか。
先頭近く走って動画が始まり、途中区画が閉じるアナウンスが表示されはしましたが、まさか動画が終わる前に入場制限時間が経過してしまうとは思ってもいませんでしたw
仕様変更が難しいのなら、動画はさむ場合、入場制限時間はせめてその動画の長さを考慮した時間を設定できないんですかね。

ゾンビアタック出来ない様に入口封鎖も分かるんですけど、一度入った人が出た場合は再度入れない様にして入口は常に開放じゃ駄目なんですかね?
勿論入口から先へは絶対にケアルとかが届かない仕様前提ですけど。
24人レイドの途中参加だと、入ったら戦闘始まっててその戦闘終わるまでは入口待機のパターンは自分の場合でも他人の場合でも凄くモヤモヤするんですよね。

そもそも開始からわずかの時間にゾンビアタックしてどうにかなるようなコンテンツって、ありましたっけ?
この15秒制限、1分にしたって全然問題ないと思うんだけどなぁ。
閉じないとどのような不具合があるんだろう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote