Quote Originally Posted by yansyi View Post
パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?

ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。

今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。

もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。

ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。