Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ご愁傷様です...

全然関係ないのですが、私もPS3しか持っておらず、いまはPCでやっています。
    いつかはPS4で使えたらいいのでアップグレードしたいとは思ってたのですが、アップグレードするのはPS4でログインしないといけないと思い込んでいました。
    が、なんと、モグステーションでできるんですね。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ご愁傷様です...

全然関係ないのですが、私もPS3しか持っておらず、いまはPCでやっています。
    いつかはPS4で使えたらいいのでアップグレードしたいとは思ってたのですが、アップグレードするのはPS4でログインしないといけないと思い込んでいました。
    が、なんと、モグステーションでできるんですね。
    現在PC版でプレイしていてPS3版のプレイ権もお持ちでしたら、
    今後PS4本体を購入することも考慮して、
    PS3版のプレイ権だけでもPS4版に無償移行しておいた方が良いかもしれませんね。

キャンペーン後だと、PS4版のソフトを有償で購入することになりますから、
    権限だけ無償のうちに移しておけば良いのではないでしょうか?

但し、もうPS3版ではプレイしません、と言うのならばですが...

ちなみにPS3版と違ってディスク版を使われると、
    ディスクレスでプレイが出来なくなるのでお気を付けください。
    (プレイ中常時ディスクを入れておかないといけない)

キャンペーン中の移行バージョンはダウンロード版相当なので、
    普通にディスクレスでプレイ可能です。

再インストールする度に、多大なダウンロード量と時間が毎回掛かりますが^^;

今後も引き続き出てくると思われるエクスパンションに関しては、
    ディスク版ダウンロード版どちらを使われても、ディスクレス状態を維持できます。
    あくまでも最初の新生エオルゼアがダウンロード版の時だけ、ディスクレスプレイが可能になります。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 04-03-2017 at 08:35 PM.