Page 317 of 339 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 3383
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by ralli-go View Post
    魔人のレクイエムって何故、誰も使わないのでしょうか?
    使ってると思いますよー。
    ただヒラゲーなのでバラのために温存してるだけじゃないかな。
    マナソングはリキャスト長いので。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    そもそも連携が大事だとか開発自身がぬかしているコンテンツで他人にずけすけ物をいわない方がいいっておかしいと思いませんかね?
    そもそもコンテンツ外で言わなければいけない人は他鯖とかもあるので無いですし、そもそもなぜそのようなプレイをしては行けないのかということを理解する場も無ければ、かといって初心者応援番組とかいう役にたたない公式番組では何も教えない体たらく。
    まだ、外部サイトにあったフィーストのカウントマクロやメダル量による披ダメ増加量書いたところの方が有意義ですね。

他人にずけずけとではなく、かなり深刻な情報不足な人が現状多数いることでかつチャットもないので何も伝えられず、STRアクセをつけているタンクやフルVitアクセをつけているDPSやヒーラーに頭に×をつけたりナイスを連打したりおかしいとも気づいてもらえない。
    そんな状態でズケズケなんてよくでてくる言葉だなぁとは思いますよ。
    アクセにもクラスジョブ指定しないとチャット禁止の環境下では無理なんじゃないかなとは思うけど。
    チャットがないから✕つけてるっていっても何も知らない人からしてみたら「お前はダメだ」って捉えられないし下手すりゃ煽られたで通報されるからね(´・ω・`)
    (4)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    アクセにもクラスジョブ指定しないとチャット禁止の環境下では無理なんじゃないかなとは思うけど。
    チャットがないから✕つけてるっていっても何も知らない人からしてみたら「お前はダメだ」って捉えられないし下手すりゃ煽られたで通報されるからね(´・ω・`)
    これなんですよね。
    ヒーラーが調和吐いてるときにナイトはクレメンシー飛ばしてなかったりしてるときも誰それ回復してくれぇ!って思ってもなんも教えれるクイックチャットもないんですよね。

んんんんんナイス!ナイス!って連打するしかないです。
    (7)

Player
    veny's Avatar
    Character
    Veny Imoras
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    こちらのスレッドであってるかわかりませんが
    またフィーストで思ったので提案させてください

私はパッドでプレイしておりタゲをL2+R1 R2+L1で変えています。
    ですがごちゃごちゃしてるとかなりタゲが切り替えづらいので

マクロで<t:Tank> <t:Healer> <t:Melee> <t:Ranged>みたいに
    マクロを押したら敵のタンク等にタゲがいくようにできないでしょうか?
    フィースト44限定で申し訳ないのですが導入してくれると嬉しいです。
    (8)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    言ってる本人は親切心で言ってるかもしれないですが
    たまたまマッチングしただけで
    あくまでその関係もそのコンテンツの中のPT内だけ

素性も実力もわからぬ相手にいきなりもの申されたら
    面食らうし、気分いいものでもないかと

親切心だとしたら向ける相手が間違っている
    フレンドやLS面など自分の周りの人間か
    向上心のあるルーキーやらにでもアドバイス送ってあげればいいんじゃないですかね

マッチングした全く知らない相手はコンテンツ外でかかわりなければあくまで赤の他人です
    そんな赤の他人にずけずけとあまり物言わない方がいいのが持論(PVP限らずPVEも)

あくまで私の考えではですので一般論は知りませぬ
    フレンドやLSメンじゃない人ともマッチングし、その人が自分のレートの上げ下げを左右するのでフレンドやLSメンに言うだけじゃ好転はしないというところが味噌でしょうかね。
    逆に無予習でガチの人たちの中に入って足を引っ張る事に問題意識がないのも結構ヤバイとは思います。
    FLやカジュアルマッチがあるので気楽にプレイしたい人はそちらがいいのではないでしょうか?
    私も下手くそですがそれを理解して上手い人たちに教えを請う事で多少ながらは上手くなってはいると思います。
    PVPは気持ちよく倒せる敵が待っているPVEとは違うのを理解した上で強い人達と戦おうと思える人がやはりメインになるべきではないでしょうかね。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    フレンドやLSメンじゃない人ともマッチングし、その人が自分のレートの上げ下げを左右するのでフレンドやLSメンに言うだけじゃ好転はしないというところが味噌でしょうかね。
    逆に無予習でガチの人たちの中に入って足を引っ張る事に問題意識がないのも結構ヤバイとは思います。
    FLやカジュアルマッチがあるので気楽にプレイしたい人はそちらがいいのではないでしょうか?
    私も下手くそですがそれを理解して上手い人たちに教えを請う事で多少ながらは上手くなってはいると思います。
    PVPは気持ちよく倒せる敵が待っているPVEとは違うのを理解した上で強い人達と戦おうと思える人がやはりメインになるべきではないでしょうかね。
    ロールによって左右されるなどはありますが
    うまい人も下手な人も混ざるのは
    同じランクの戦場で戦ってる以上は
    誰も彼も同じです

たまたまそのときに味方になった人にアドバイスを送ったところで次は敵に回ってる可能性もある

敵に回るかもしれない誰かにアドバイス送るよりも
    自身の実力を伸ばして与えられた仕様や条件のなかで勝ち上がって上のステージに行ければ強い人たちと組めるようになるでしょう?

強い人と戦いたいなら他人にあれこれ言う前に自分が勝ち上がればいい
    やる気と実力が伴わなければ勝ち上がれない
    ずっとやって勝ち上がれないなら周りと実力はおんなじ

レート戦なんてそういうもんじゃないのかなと
    私の経験からの考えなのでフィースト事情とマッチしてるか一般論かは知りませぬ
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 04-05-2017 at 08:20 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ロールによって左右されるなどはありますが
    うまい人も下手な人も混ざるのは
    同じランクの戦場で戦ってる以上は
    誰も彼も同じです

たまたまそのときに味方になった人にアドバイスを送ったところで次は敵に回ってる可能性もある

敵に回るかもしれない誰かにアドバイス送るよりも
    自身の実力を伸ばして与えられた仕様や条件のなかで勝ち上がって上のステージに行ければ強い人たちと組めるようになるでしょう?

強い人と戦いたいなら他人にあれこれ言う前に自分が勝ち上がればいい
    やる気と実力が伴わなければ勝ち上がれない
    ずっとやって勝ち上がれないなら周りと実力はおんなじ

レート戦なんてそういうもんじゃないのかなと
    私の経験からの考えなのでフィースト事情とマッチしてるか一般論かは知りませぬ
    レートは昔から言われるようにちゃんと住み分けできるようになってないのが問題ですかね。数こなせば誰でもシルバー、ゴールドまではいけてしまい、最上位のダイアモンドさんもゴールドとはあたるのです。
    レートが上がりづらいとモチベーションが維持できないというのが理由のようですよ。
    前チャンピオンが仲間にいても1人(特にヒーラー等)が未予習さんだと勝てないようなゲームシステムであるのも問題かもしれませんね。
    (6)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    タンクより前に出るのがNGな変なヒーラーが他人にバツを付けるフィーストってやばいと思いませんか?

そろそろまともなPvP応援番組をしていただかないとこういった変なFLで自信ニキみたいなヘタな人が増えて大変なことになると思うんです。

早急なクイックチャットの充実もしくはチャット返納、また初心者や変なプレイをする人に教えれるような内容のDCで交流のできるエリアなどを作成していただかないと厳しいと思います。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    あのレーティングって綺麗に分けてマッチングしてくれないんですね。。。初見が行くべきじゃなかったなぁ(あのときマッチした方々ごめんなさい本当に)

フィースト44は本当に実力がものをいう世界のようでしたが、それにしても初心者が入りづらい仕組みになっていますね。
    レートが高い経験者と初心者を混ぜれば、初心者はお荷物にしかならず嫌がらせも受けやすくなるでしょう。

これじゃあ新規は増えないし経験者の人も得しないですよ…

色々言いたいことはありますが他で書いたので割愛、ちゃんと実力で分けてくれるようマッチングシステムの見直しもお願いしたいです。
    もう、次行くときは最初から自分にバツつけて行こうかな…(冗談デス、まだしばらく88とFLで遊んでますw)
    (13)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-07-2017 at 01:38 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    きっちり分けたらマッチングしづらくなるのでしょうね

今の分け方が今までの申請人数から調整してきた分け方なら安定した人数の確保、人数が増えない限りもっと細かな分け方は期待できなさそう
    人数が増えればより細かなマッチング分けも期待できるかもしれませんが
    逆行して人がもっと少なくなればもっと大雑把な分け方になる可能性も?

敷居を上げて限られた人たちで回るようなものを作るか
    母数を増やして細かなマッチング分けができるようにするか(レーティングの見直しも必要?)
    の二択なんですかね?

どっちがいいかは私にはわかりませんが傾向としては前者が好まれてるということなのかな
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 04-07-2017 at 08:00 AM.

Page 317 of 339 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast

Tags for this Thread