Quote Originally Posted by ragroard View Post
そもそも連携が大事だとか開発自身がぬかしているコンテンツで他人にずけすけ物をいわない方がいいっておかしいと思いませんかね?
そもそもコンテンツ外で言わなければいけない人は他鯖とかもあるので無いですし、そもそもなぜそのようなプレイをしては行けないのかということを理解する場も無ければ、かといって初心者応援番組とかいう役にたたない公式番組では何も教えない体たらく。
まだ、外部サイトにあったフィーストのカウントマクロやメダル量による披ダメ増加量書いたところの方が有意義ですね。

他人にずけずけとではなく、かなり深刻な情報不足な人が現状多数いることでかつチャットもないので何も伝えられず、STRアクセをつけているタンクやフルVitアクセをつけているDPSやヒーラーに頭に×をつけたりナイスを連打したりおかしいとも気づいてもらえない。
そんな状態でズケズケなんてよくでてくる言葉だなぁとは思いますよ。
アクセにもクラスジョブ指定しないとチャット禁止の環境下では無理なんじゃないかなとは思うけど。
チャットがないから✕つけてるっていっても何も知らない人からしてみたら「お前はダメだ」って捉えられないし下手すりゃ煽られたで通報されるからね(´・ω・`)