Page 316 of 339 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 ... LastLast
Results 3,151 to 3,160 of 3383
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    チャット返してください

やっちゃいけないことをやってる人に対して何も言えないということは
    その試合すべてやっちゃいけないことをしてしまうわけです。
    なのに何も言えず8分ずっとやって負けるってこのゲームおかしいでしょ

んでまた同じマッチになる可能性もあるんですよ。そういう人が今この階級があがりやすい状況で試合を回して上がっていくわけです
    これが運営の望んだ環境なんですか?

いくら4.0で変わるっていってもまだ数か月もあるんですよ。
    んでどうしても直してほしいからTELとかでいったら暴言あつかいされたり個人のプレイスタイルだからで終わってこっちが監獄いくんですよね?
    ほんと神ゲーって感じです!ナイス!
    言い方に問題あるんじゃないかな?
    問題なんてなけりゃ通報なんてされないよ。
    まぁ、シーズン4頑張って_('ロ'_ )_
    (11)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    言い方に問題あるんじゃないかな?
    問題なんてなけりゃ通報なんてされないよ。
    まぁ、シーズン4頑張って_('ロ'_ )_
    僕が通報されたわけじゃない。

だけど実際バースト中に捨身すると死ぬんでやめてくれませんか?
    っていったことあるけど嫌って一言言われてBLいれられたんだけどこういうのもこっちが問題あるって周りからは思われるんだよね
    で、通報したら個人のプレイスタイルなので何も言えませんって運営からはくるんですよ?
    pvpの環境としておかしいと思いませんか?
    (5)
    Last edited by gate_shark; 04-03-2017 at 12:00 AM.

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    僕が通報されたわけじゃない。

だけど実際バースト中に捨身すると死ぬんでやめてくれませんか?
    っていったことあるけど嫌って一言言われてBLいれられたんだけどこういうのもこっちが問題あるって周りからは思われるんだよね
    で、通報したら個人のプレイスタイルなので何も言えませんって運営からはくるんですよ?
    おかしいと思いませんか?
    そう人も居るんだなーと思いながらかやるのがイイっすよ。
    あんまりカッカしすぎると胃潰瘍になりますよ|ョω・`)
    怒り通り越して笑うくらいになりましょう。
    (7)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そう人も居るんだなーと思いながらかやるのがイイっすよ。
    あんまりカッカしすぎると胃潰瘍になりますよ|ョω・`)
    怒り通り越して笑うくらいになりましょう。
    それじゃすまないんですよ。だって負けるから。
    負けたくない人と別に負けてもいいわって人。これらがごっちゃに44マッチングにははいっているのでまともなゲームになってないということです。
    別にミスした人が悪いといっているわけではありません

こういう環境にしてしまった運営に言っています
    (6)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    それじゃすまないんですよ。だって負けるから。
    負けたくない人と別に負けてもいいわって人。これらがごっちゃに44マッチングにははいっているのでまともなゲームになってないということです。
    別にミスした人が悪いといっているわけではありません

こういう環境にしてしまった運営に言っています
    PvPコンテンツってBL入れたらマッチングしないようにまだなってないんだっけ?
    まだなら個人のプレイスタイル合わない人(BLに入ってる人)とマッチングしないようにしてもらうのが手っ取り早いんじゃないかな_('ロ'_ )_
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    モデレーターに消されてしまったが、タンクがコインを200枚しか抱えることができない指摘は、少し考えた方がいいかも。
    バランスを考えると導入しにくいだろうけど、kやAでバフが発生するようにしたらどうだろう。
    タンクの場合、Aにメダルを拾うを設定して、拾うたびに、被ダメカットボーナスが上がるようにする。
    あるいはデフェンスキットを発生させる。これはヘヴィメダルと相殺する。
    一定の残り時間でデンジャータイムを必ず発生させれば、逆転要素は確保できるんじゃないだろうか。
    ARやAについてはルールの範疇とするべきで、隠し要素ではなく明記するべきかもしれない。

結局どういう試合が面白いのかという個々人の好みにかかわる問題で正解はないのだろうけど、
    こんな試合が面白い、あるいはしたいというフィードバックをするべきなのかもね。
    チャットが使える試合が面白いという意見が大半かもしれないが、チャットを使ってどういう試合の流れにしたいのかを書くべきだと思う。
    (0)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    モデレーターに消されてしまったが、タンクがコインを200枚しか抱えることができない指摘は、少し考えた方がいいかも。
    バランスを考えると導入しにくいだろうけど、kやAでバフが発生するようにしたらどうだろう。
    タンクの場合、Aにメダルを拾うを設定して、拾うたびに、被ダメカットボーナスが上がるようにする。
    あるいはデフェンスキットを発生させる。これはヘヴィメダルと相殺する。
    一定の残り時間でデンジャータイムを必ず発生させれば、逆転要素は確保できるんじゃないだろうか。
    ARやAについてはルールの範疇とするべきで、隠し要素ではなく明記するべきかもしれない。

結局どういう試合が面白いのかという個々人の好みにかかわる問題で正解はないのだろうけど、
    こんな試合が面白い、あるいはしたいというフィードバックをするべきなのかもね。
    チャットが使える試合が面白いという意見が大半かもしれないが、チャットを使ってどういう試合の流れにしたいのかを書くべきだと思う。
    残り10秒ってときに周囲に味方がいなくてナイトで200枚もってるけど、目の前にメダルがある。インビンシブル→拾う、ってしとけば凌げちゃうんですけど、まぁこういうのはわかってるからやってるんであって、
    わかってないと・・・大変だろうなぁ。
    (0)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    PvPコンテンツってBL入れたらマッチングしないようにまだなってないんだっけ?
    まだなら個人のプレイスタイル合わない人(BLに入ってる人)とマッチングしないようにしてもらうのが手っ取り早いんじゃないかな_('ロ'_ )_
    それって逆に言えば、カモだけマッチングするように仕込むことも出来てしまうような・・・。勝ちにこだわる人はそういうことしちゃうような気がする。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    レートの下がり幅増やして
    どうしても思うような動きをしてくれない味方と組みたくなければ上位に進めばいい
    上位に進めず留まるようなら文句つけてる人とたいして実力変わらない
    とわかるように
    レートとランクで実力の明暗ハッキリとさせたらいいんじゃないですかね

他人に教えれる人なら実力あるでしょうからきっと上位に進めれるのでしょう

これでついでに下位ランクがマッチングしなくなる問題も解決するかもしれない
    解決するならありがたい
    やっても私は下位だろうから
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 04-03-2017 at 01:07 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    言ってる本人は親切心で言ってるかもしれないですが
    たまたまマッチングしただけで
    あくまでその関係もそのコンテンツの中のPT内だけ

素性も実力もわからぬ相手にいきなりもの申されたら
    面食らうし、気分いいものでもないかと

親切心だとしたら向ける相手が間違っている
    フレンドやLS面など自分の周りの人間か
    向上心のあるルーキーやらにでもアドバイス送ってあげればいいんじゃないですかね

マッチングした全く知らない相手はコンテンツ外でかかわりなければあくまで赤の他人です
    そんな赤の他人にずけずけとあまり物言わない方がいいのが持論(PVP限らずPVEも)

あくまで私の考えではですので一般論は知りませぬ
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 04-03-2017 at 01:03 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

11. 04-03-2017 01:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 316 of 339 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 ... LastLast

Tags for this Thread