Page 37 of 40 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 400
    Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    そもそも、なんでコラボ品が簡単に取れちゃ駄目なの?
    最強装備なわけでも無いのに。

過疎orつまらないPvPとか他コンテンツに誘導するのに使うのやめて欲しいわ
    期間長くとられてるコラボなんだしこんなもんでも別にいいんじゃ?その期間で自分のペースでゆっくりとればいいじゃん。なんでそうはやく集めないと気がすまないんですかね。はやくコンプしたいならその為に頑張るでいいじゃん。

どのコンテンツにコラボあてるかなんて運営の自由ですし、触れてみてほしいものにコラボあてるのも普通では?自分がやらない、つまんないものの誘導に使うなとか自分勝手ですね。PVP楽しんでいてやってる人もいるし、コラボしたことで興味もってやり始めてはまったりしている人とかも少なからずいるはずですよ。

調整関係はここのスレに関係ないから言いませんが。
    (11)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    略。
    何の労力もなしに、対価ないと思います。
    過疎orつまらないPvPとか他コンテンツ? 少なくとも つまらないと思わないです。 それより批判だけして、まったくコンテンツ参加もせずただつまらないて方も多くおられますし それの方がどうかと思う次第です。

コラボ=簡単て考えも違うんじゃないかとすら思う次第です。

個人的意見なので、言い方きつく感じられるかもしれませんが、ご理解ください。
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそも、なんでコラボ品が簡単に取れちゃ駄目なの?
    最強装備なわけでも無いのに。

過疎orつまらないPvPとか他コンテンツに誘導するのに使うのやめて欲しいわ
    じゃあ何がいいんでしょうか?
    簡単にすればそれ相応の報酬しかもらえないと思いますが。
    鬼周回F.A.T.E.の妖怪ですら向こうからの要望緩和されてもあの取得難易度なんですが。
    (3)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    分かっていた事ですが、アクセはGS対応ないのが一番残念でした。
    帯はわかるんですけど、折角コラボ衣装にあわせたオリジナルデザインなのに。

PvPやってる子に「こっちのレート考えたらそんな高くないよ〜」と言われてたのでちょっと期待してたんですが、武器と胴10万で、やっぱりか……と項垂れてしまいました。

個人的には高いなという感想です。

統計から算出して協議した上の数値だと思うのであーだこーだ言うつもりはないですが、感想スレなのでご容赦下さい。
    待たされた挙句のこのレートっていうのが、やっぱりちょっと腑に落ちないのは否めないですが。

前にも書きましたけど、ある程度時間が経つと段々興味が薄れてくるものですからね。コツコツ系をコラボに絡めるのは、個人的には悪手かなぁと感じました。

文句いいつつやるのがヒカセンですけどね、頑張ります。
    (24)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    私はFLの方でほしい装備はすべて取得してしまったのでこう思うのかもしれませんが、
    装備取得の労力を問題にするのならば、あのMGPを稼ぐ労力も相当なものだと思います。
    GSの景品のGARO装備も染色可能でも何の問題ないと思うのですが、なぜFLの装備と
    ここまで差をつけているのか疑問です。というかFLとGS同時実装でも良かったと思います。

コラボ開始当初から言われていますが、結局PvPに限定する意味がよく分かりません。
    PvPやる人も楽しめる。やらない人も楽しめる。それでいいような気がします。
    (32)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ここは感想スレッドなので他の方の感想を引用しての議論に繋がる意見は止めた方がいいと思います。
    あくまでも自分の感想という形で引用を使わずに感想、意見を言った方がいいと思います。
    対立を煽る、個人の感想を否定する書き込みは感想スレでは無くなります。
    議論をしたいのであれば、専用スレを立てるなりした方がいいですよ。

※ここは感想スレッドです。
    (14)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    何の労力もなしに、対価ないと思います。
    過疎orつまらないPvPとか他コンテンツ? 少なくとも つまらないと思わないです。 それより批判だけして、まったくコンテンツ参加もせずただつまらないて方も多くおられますし それの方がどうかと思う次第です。

コラボ=簡単て考えも違うんじゃないかとすら思う次第です。

個人的意見なので、言い方きつく感じられるかもしれませんが、ご理解ください。

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    じゃあ何がいいんでしょうか?
    簡単にすればそれ相応の報酬しかもらえないと思いますが。
    鬼周回F.A.T.E.の妖怪ですら向こうからの要望緩和されてもあの取得難易度なんですが。
    なんでコラボ品で難易度の話が出てくるのか意味不明なんですが。
    コンテンツじゃないのだから簡単だろうが難しかろうが、それに見合った相応の報酬とかに設定する意味がない

すくなくとも過疎コンテンツに誘導してプレイヤーに苦行をさせるのはおかしい。
    その結果PvPで問題が起きたのは忘れてしまったのですか?

プレイヤーよんで賑わってるとか誤魔化す前に、なぜそのコンテンツが過疎ったのか確認して
    そのコンテンツを改修してから人を呼ぶべき。

今回のコラボからは、PvP品とMGP品であからさまに差をつけたように e-sports化を進めたい運営の都合ばかりが表に出て
    プレイヤーを楽しませるという気概は伝わってきませんでした。
    (24)
    Last edited by Phines; 03-30-2017 at 03:43 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    フォーラムでゴネ得して緩和してもらえるなら、
    僕も探検手帳とかロードオブヴァーミニオンとかトリプルトライアドとかチョコボレースとかやる気起きないつっまんねーコンテンツの報酬とか、
    狙う気もないPvPランキング報酬とかフェンリルとか椅子とか亀とかさっさと他で取れるようにしてほしいっすわ

やだやだほしいほしいやだやだやだー(じたばた
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なんでコラボ品で難易度の話が出てくるのか意味不明なんですが。
    コンテンツじゃないのだから簡単だろうが難しかろうが、それに見合った相応の報酬とかに設定する意味がない

すくなくとも過疎コンテンツに誘導してプレイヤーに苦行をさせるのはおかしい。
    プレイヤーよんで賑わってるとか誤魔化す前に、なぜそのコンテンツが過疎ったのか確認して
    そのコンテンツを改修してから人を呼ぶべき。
    そもそもGARO装備はPvP装備で似たのあるからPvP装備として出したんじゃなかったけ?(実際どうなのかは知らんけどw)
    まぁ、人気がない砕氷戦がシャキりまくってるのってシルロで赤の他人ぶん殴るよりPvE要素が少しある木人氷殴る方が気楽だからやってんじゃないのかな。
    んで、たとえ改修しても赤の他人ぶん殴りたくない人はPvPにコラボ持ってきても文句言うだけじゃないかなw
    (1)
    Last edited by shienkamituki; 03-30-2017 at 03:57 PM.

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそもGARO装備はPvP装備で似たのあるからPvP装備として出したんじゃなかったけ?(実際どうなのかは知らんけどw)
    まぁ、人気がない砕氷戦がシャキりまくってるのってシルロで赤の他人ぶん殴るよりPvE要素が少しある木人氷殴る方が気楽だからやってんじゃないのかな。
    んで、かたとえ改修しても赤の他人ぶん殴りたくない人はPvPにコラボ持ってきても文句言うだけじゃないかなw
    牙狼装備と同じようなのがあるからと言う話は聞いたことが無いね。
    他に比べて砕氷戦がシャキるのはコラボ前からも同じ
    というかアチーブマウントの関係もあってルール追加されたらひたすらその新しいルールがシャキる傾向がある
    PvPをやりたくない人もいるのであれば他の人もいっているように、それこそ相応の方法で、複数の手段で同じ報酬が取れるようにすればいいのでは?
    (16)
    Last edited by Phines; 03-30-2017 at 04:01 PM.

Page 37 of 40 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast

Tags for this Thread